https://vfl.ru/fotos/27826e2040095486.html
от:matrosikПодробнее
от:Anton Harisov
Что, прям сильно тёмный 2.8? Ну, по сравнению с 1.2 или с 1.4 наверное, но неужели так сильно, я к тому, что явно же лучше, чем f4, причём намного. Я тоже хочу его приобрести, именно потому, что он теперь и по светосиле стал универсальней. EF 24-105 мне очень нравится, но тёмный и старый уже, хочу взять теперь 2.8, решил что всё же куплю его. И судя по тому, что пишете вы - стекло хорошее, как я и подозреваю.Подробнее
от: Шуруп
симпатично
от:E.Krasov
Ну нет) Не сильно темный. Если сравнивать с фиксами, то темнее конечно. Но в целом 2.8 достаточно для большинства ситуаций. Ну боке конечно не такое, как на светосильных. И про вес я уже говорил, что не легкий. А так как универсальный объектив - отличный выбор. Одно из достоинств - нет выезжающего хобота при зумировании, как напрер на 28-70 F2.8L. Про видео говорить нечего - оно идеальное.Подробнее
от:feog2026-01-18 (15h 52' 08'') Canon EOS R5m2 Canon EF 50mm f-1.2L USM ISO 200 ''1-125 S'' F1.2 focusing distance 2m by leteom, on Flickr
2026-01-18 (15h 49' 10'') Canon EOS R5m2 Canon EF 50mm f-1.2L USM ISO 250 ''1-125 S'' F1.2 focusing distance 1m by leteom, on Flickr
Подробнее
от:E.Krasov
Ну нет) Не сильно темный. Если сравнивать с фиксами, то темнее конечно. Но в целом 2.8 достаточно для большинства ситуаций. Ну боке конечно не такое, как на светосильных. И про вес я уже говорил, что не легкий. А так как универсальный объектив - отличный выбор. Одно из достоинств - нет выезжающего хобота при зумировании, как напрер на 28-70 F2.8L. Про видео говорить нечего - оно идеальное.Подробнее
от:cardsharer
Добрый вечер. Возникла пара вопросов по HDR:
1) Перешел на R5 2 c R8. В R8 был пункт в меню - съемка HDR из нескольких снимков, когда камера снимала недоэкспонированные и переэкспонированные кадры а потом сама их склеивала в один. Здесь на R52 не нашел такой опции. Правильно ли я понимаю, что чтоб повторить такое же придется делать AEB брекетинг а потом на компе все склеивать?
2) Как часто используете HDR PQ или нафиг это не надо?
СпасибоПодробнее
от:Сергей
Я бы еще добавил плюс к объективу 24-105 2.8 то что на нем можно ручками подкручивать отдельное кольцо диафрагмы, получается все основные настройки под рукой. Выбирал этот объектив как универсальный, не люблю носить набор оптики.Подробнее
от: Вячеслав Позывной
Вот это, да! Очень красиво!
от:matrosik
Говорят,что грибов много будет
https://vfl.ru/fotos/62a6849e40096734.htmlПодробнее
етить... в шапке ушанке и телогрейке, но в "домашних тапочках"
етить... в шапке ушанке и телогрейке, но в "домашних тапочках"
от: Диванный эксперт
Да это он просто, снежного ангела делал (видишь весь в снегу). А в валенках, какой снежный ангел?