от:Sakura
У меня тоже елозит... думала потому что глаза ищет или типа того.
но 24-105 не елозит...
перестала гадать. просто выключаю фотик когда не снимаю и все.
а картинка с полтосика красивая, цветастая... с резкостью пока не определилась, может он от природы такой на открытой...Подробнее
Я уже писал о том, что автофокус с еф объективами работает не так корректно как с rf. Тут было несколько логичных объяснений этому, одно из- недостаточная резкость, камера плохо соображает где находится и двигает фокус. Может и так, а может в целом жлобский кенон гадит в алгоритмах, чтобы мы раскошеливались на rf. К примеру: в следящем режиме 50 1.2 быстро теряет объект слежения, и переключается большим пятном на "нечто" иное... Хотя животных/ глаза и прочее из аи премудростей держит, но реально он постоянно ищет. При всем при этом в видео режиме ни на секунду не ошибается в слежении за человеком даже на 1.2, удивительно... что это если не заговор производителя?:)
Конечно, если бы я был коммерческим фотографом, то даже и не лез бы во всю эту муть с еф стекляшками, но по скольку я привык к всякому старью, то и автофокус с еф для меня выглядит впечатляюще, однако если вам важна хирургическая точность и скорость любые rf ни разу не подведут.