Цитата:от: Fet47
Не, то так не работает. :) Я начинал с пленки и шкальника, но что-то меня не тянет обратно.
Обычно все оправдывают этим, снимал, хочу снова. Многие и на плёнку вернулись сейчас, мода. У меня не возникает желания прикручивать и нервничать, чтобы понять, что оно не надо. Я не достаю сп олки и сразу знаю, что оно мне не надо.
Цитата:от:SergSS
скорость работы всё таки важнее, чем суперкрасивое бокё. И даже на прогулках - с автофокусным объективом сподручнее как то, особенно, с возрастом , начинаешь ценить автофокус, ибо глаз уже не такой острый )).Подробнее
У меня, кстати с EF 50 1.4 какая-то ерунда происходит на R5, я уже рассказывал, показывал даже. Фокус елозит туда-сюда постоянно на мм. Дёргается. Из-за этого фокус на объекте чуть гуляет. Такого не было, потом появилось из-за использования его на R5 первом. Ощущение, что моторчик сошёл с ума от скорости фокусировки беззеркалки. Не знаю. На R5m2 его не ставил ибо думаю будет ещё хуже.
Ну и да, в том и дело, что некогда юзать мануальный фокус, а так же мне непонятно, зачем, если уж камеры стали сами по глазу фокусироваться, а тут вдруг вернуться к мануальному - это изврат. Эти камеры, чтобы кайфовать, сама фокус ловит и хорошо.