от: Сергей
идеально ж для репортажки, утренников и итп
Темновато только.
идеально ж для репортажки, утренников и итп
от: Anton Harisov
Темновато только.
ну пышку в помощь )
Ну само собой, но темновато, расход пыхи тоже больше.
от: Максим
и пуху и батарейку, там недалеко и до 2.8 зума...
от:Шуруп
Все познается в сравнении... у меня была возможность поснимать этим стеклом- я про фойт. Правда снимал им на зэт8 и не то, чтобы много. так как вымораживало портретируемых долгое прицеливание. Вообще в свое время почитывал импортных блогеров которые сравнивали его с конкурентом noctilux-m (на сони) четвертой версии, и вроде в парных все похоже, но когда сам поснимал все ж нет, не тот костюм. Наверное оно понаряднее кэнона с единичкой, но вот в целом мануалить на бзк почему-то у меня ассоциируется с причинением себе боли с надуманными оправданиями.Подробнее
Ну второе всё же куда лучше будет. Думаю намного даже.
Вы про rf 24-70 f2,8L ?
от: Ska3o4nik
Ставить мануальники на А1-2, Z8 или R5-2 знатное извращенство.
Тоже не понятно это да? И оправдания такие странные - картинка красивая, боке.:) Ну, не лезу, кому что. Я правда, тоже не понимаю, зачем ставить мануалы на тушки. Но вот людям нравится - и пусть.
Тоже не понятно это да? И оправдания такие странные - картинка красивая, боке.:) Ну, не лезу, кому что. Я правда, тоже не понимаю, зачем ставить мануалы на тушки. Но вот людям нравится - и пусть.
Скогда есть настроение покрутить фокус ручками, то просто переключаем режим в МФ и наслаждаемся.
Зачем ставить мануальник на r5-2 непонятно)

от:ded_pihto
R5m2 покупался для автофокусных линз, но порой хочется мануального, где только металл и стекло.
Есть объективы с характерным неповторимым рисунком, да и покрутить легенду приятно.
У меня есть Canon 50mm f\0,95, Meyer Optik Trioplan 100 f2.8, Olimpus Zuiko 50mm f\1,2 все в идеальном коллекционном состоянии, каждый со своим характерным узнаваемым рисунком, посмотрите в инете снимки с этих линз, может зацепит.
У автофокусных к примеру таких бокешек не бываетПодробнее
от:Шуруп
Все познается в сравнении... у меня была возможность поснимать этим стеклом- я про фойт. Правда снимал им на зэт8 и не то, чтобы много. так как вымораживало портретируемых долгое прицеливание. Вообще в свое время почитывал импортных блогеров которые сравнивали его с конкурентом noctilux-m (на сони) четвертой версии, и вроде в парных все похоже, но когда сам поснимал все ж нет, не тот костюм. Наверное оно понаряднее кэнона с единичкой, но вот в целом мануалить на бзк почему-то у меня ассоциируется с причинением себе боли с надуманными оправданиями.Подробнее
от: Fet47
фойт тот же такой весь железно-приятственный.
Не, я тоже не любитель подобных мануальных стекол, но свой кайф в них есть, и он по большей части не в области рационального, на мой взгляд. :)
от: ded_pihto
R5m2 покупался для автофокусных линз, но порой хочется мануального, где только металл и стекло.
от:Anton Harisov
Ну да, но это говорю под определённый вид съёмок. Я вот кусты не снимаю, мне не до таких съёмок. Снимать моделей, долго, ради бокешки - не совсем интересно. Я же за съёмку деньги беру, сидеть ковыряться в мануальных ради пары кадров - не моё.
Может такие снимки и продаются на открытки и прочие какие-то печатные дела, не знаю, насколько можно на них заработать. А так для кайфа - снимать можно, но опять же, я кустики не фотаю, цветы там особо, мне это для заставок не нужно.:) Красиво то оно красиво, но дальше посмотреть картинки - не зацепит, чисто поглядеть и всё. Самому, всё это выискивать, покупать, а потом мучиться и крутить сидеть, чтобы чёт снять - не моё.Подробнее
от: ded_pihto
Ну вот все и выяснилось, я фотографией не зарабатываю, я занимаюсь этим для души и эстетического удовольствия, в коммерции оно понятно, что только автофокус.