Canon EOS R5 Mark II

Всего 7855 сообщ. | Показаны 7681 - 7700
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Да где ж лезвие? Одинаковые они примерно:

https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1751&Camera=1697&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=403&CameraComp=979&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

Подробнее

Признаю ошибку. Поторопился. Сравнил с RF 50 1.2. Потом уже увидел, что про EF написано

С RF полтинником все очевидно
RE[Максим]:
Цитата:
от: Сергей
вот недавно только передумал брать 50/1.2.. теперь похоже обратно передумал ))

Если AF не очень важен для Вас, то из трёх недавно появившихся у меня - EF50/1.2, Фойт 50/1.0, и RF45/1.2, - я бы советовал Фойт. Гораздо интереснее картинка (на мой взгляд естественно), но, главное, - как он круто сделан, его даже в руки приятно и брать, фоткать - ну прям удовольствие получаешь. А первый и третий из упомянутых - плюс-минус одно и то же.
Цитата:
от: Максим
Михаил, поздравляю! 
Первым взяли 45 1.2, как вам стекло? 
Мне кажется что схема такая же как у зеркального 50 1.2  (планар) и рисунок тот же, но компактнее )

Максим, благодарю!
Маленький, лёгкий .  Ну и ничего особенного, объектив как объектив. Никакого "вау" от него нет, сразу предупреждаю тех, кто нацелился на него не для проф целей, а так... Больше всего напоминает EF 50/1.2 по ощущениям от использования. Я пару недель, конечно, пофоткаю им, а потом буду крайне редко использовать. Взял его конкретно для тех случаев, куда бы я брал EF50/1.0, но где он узковат, то есть в тесные ресторанчики (так-то у меня для этих целей есть Сигма 40/1.4, но она всё же немного широковата, да и боке слабовато уже, на мой вкус, а RF45/1.2 - как раз то, что надо). Но я стараюсь выбирать заведения попросторнее, так что основным объективом по-прежнему останется EF50/1.0

Цитата:

от:MaMoHTuK
Да где ж лезвие? Одинаковые они примерно:

https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1751&Camera=1697&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=403&CameraComp=979&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

Подробнее

Верно. по рессскости RF 45/1.2 примерно как EF50/1.2, а RF50/1.2 конечно резче их обоих, это да.
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
Если AF не очень важен для Вас, то из трёх недавно появившихся у меня - EF50/1.2, Фойт 50/1.0, и RF45/1.2, - я бы советовал Фойт. Гораздо интереснее картинка (на мой взгляд естественно), но, главное, - как он круто сделан, его даже в руки приятно и брать, фоткать - ну прям удовольствие получаешь. А первый и третий из упомянутых - плюс-минус одно и то же.

Подробнее

Фойт 50/1.0 стоит как RF50/1.2)) а тут уже совсем заманчиво
RE[feog]:
Цитата:

Максим, благодарю!
Маленький, лёгкий .  Ну и ничего особенного, объектив как объектив. Никакого "вау" от него нет, сразу предупреждаю тех, кто нацелился на него не для проф целей, а так... Больше всего напоминает EF 50/1.2 по ощущениям от использования. Я пару недель, конечно, пофоткаю им, а потом буду крайне редко использовать. Взял его конкретно для тех случаев, куда бы я брал EF50/1.0, но где он узковат, то есть в тесные ресторанчики (так-то у меня для этих целей есть Сигма 40/1.4, но она всё же немного широковата, да и боке слабовато уже, на мой вкус, а RF45/1.2 - как раз то, что надо). Но я стараюсь выбирать заведения попросторнее, так что основным объективом по-прежнему останется EF50/1.0

Верно. по рессскости RF 45/1.2 примерно как EF50/1.2, а RF50/1.2 конечно резче их обоих, это да.

Подробнее

Фойт (Cosina) да классную делает оптику и механику.
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Так, мужчины, поясните у всех так или уважаемый Алексей что-то не договаривает?

При серийной сьемке такое возможно, либо когда ты одиночными за раз снимаешь десяток фотографий.

Цитата:
от: JPoul
Фойт (Cosina) да классную делает оптику и механику.

Так то да, у него 1 проблема. Такая же как и у зайца. Он мануальный.
RE[feog]:
Цитата:

2026-01-20 (16h 05' 37'') Canon EOS R5m2 RF45mm F1.2 STM 45mm ISO 500 ''1-100 S'' F1.2 focusing distance 1m by leteom, on Flickr

Подробнее

Фото прекрасные! На волосах в районе уха заметил что-то похожее на битый пиксель, при увеличении видно
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
При серийной сьемке такое возможно, либо когда ты одиночными за раз снимаешь десяток фотографий.

Вот это выглядит более правдоподобно и близко к личному опыту с разными камерами R-серии.
RE[IPhaeton]:
Цитата:
от: IPhaeton
Фото прекрасные! На волосах в районе уха заметил что-то похожее на битый пиксель, при увеличении видно

Благодарю! 
Битые пиксели наверняка есть, куда ж без них.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik

Так то да, у него 1 проблема. Такая же как и у зайца. Он мануальный.

одна маленькая такая проблема.....

ну кстати так как там есть контакты, и он подтверждает фокус по глазу, при должной сноровке наверно можно снимать.
но сам не пробовал.
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Сложное стекло вы для репортажки выбрали, может раз так прикрывать диафрагму до 4 и больше шансов на попадание будет.

Вот тут и вспомнишь про 24-105 4.0 )
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
одна маленькая такая проблема.....

ну кстати так как там есть контакты, и он подтверждает фокус по глазу, при должной сноровке наверно можно снимать.
но сам не пробовал.

Подробнее

С клиньями оч просто снимать мануально, они когда сводятся и зеленеют жми на кнопку (после дальномера даже слишком просто) 

Кмк даже проще чем вечером на X2D1 
RE[Сергей]:
Цитата:
Фойт 50/1.0 стоит как RF50/1.2)) а тут уже совсем заманчиво

и нифига оно надо без автофокуса?
RE[feog]:
Решил посмотреть, сколько у меня таких горячих пикселей, сделал кадр в темноте - ни одного! Думаю, что за ерунда! Увеличил эту белую точку, которую iPhaeton нашел, а там не один пиксель, а несколько, да ещё и разноцветные! 

2026-01-20 (16h 05' 37'') Canon EOS R5m2 45 mm iso 500 '1-100' 1.2_02 by leteom, on Flickr

На других кадрах они по-другому светятся

2026-01-20 (16h 05' 33'') Canon EOS R5m2 45 mm iso 500 '1-100' 1.2 by leteom, on Flickr

На светлых разноцветные не светятся, а белый немного виден

2026-01-20 (16h 03' 42'') Canon EOS R5m2 45 mm iso 640 '1-100' 1.2 by leteom, on Flickr

На темных кадрах вообще ничего из этого нет:

2026-01-21 (20h 03' 37'') Canon EOS R5m2 RF45mm F1.2 STMmm ISO 50 ''1-64 S'' F1.2 by leteom, on Flickr

Ну тут всё стало ясно. Снял объектив, посмотрел на матрицу, в этом месте полупрозрачная пылинка лежит. Ща найду грушу, буду сдувать 

RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Вот тут и вспомнишь про 24-105 4.0 )

Добрыми словами вспомните?) 
RE[Шуруп]:
Цитата:

Решил посмотреть, сколько у меня таких горячих пикселей, сделал кадр в темноте - ни одного! Думаю, что за ерунда! Увеличил эту белую точку, которую iPhaeton нашел, а там не один пиксель, а несколько, да ещё и разноцветные! 

Подробнее

дать почетное звание  iPhaeton - Зоркий Глаз )

RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
и нифига оно надо без автофокуса?

ну вот о том и речь 
RE[Сергей]:
Цитата:
Добрыми словами вспомните?) 

идеально ж для репортажки, утренников и итп
RE[feog]:
Цитата:

Подробнее

Все познается в сравнении... у меня была возможность поснимать этим стеклом- я про фойт. Правда снимал им на зэт8 и не то, чтобы много. так как вымораживало портретируемых долгое прицеливание. Вообще в свое время почитывал импортных блогеров которые сравнивали его с конкурентом noctilux-m (на сони) четвертой версии, и вроде в парных все похоже, но когда сам поснимал все ж нет, не тот костюм. Наверное оно понаряднее кэнона с единичкой, но вот в целом мануалить на бзк почему-то у меня ассоциируется с причинением себе боли с надуманными оправданиями. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Все познается в сравнении... у меня была возможность поснимать этим стеклом- я про фойт. Правда снимал им на зэт8 и не то, чтобы много. так как вымораживало портретируемых долгое прицеливание. Вообще в свое время почитывал импортных блогеров которые сравнивали его с конкурентом noctilux-m (на сони) четвертой версии, и вроде в парных все похоже, но когда сам поснимал все ж нет, не тот костюм. Наверное оно понаряднее кэнона с единичкой, но вот в целом мануалить на бзк почему-то у меня ассоциируется с причинением себе боли с надуманными оправданиями. 

Подробнее

копим на RF50/1.2 )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.