Цитата:от: Сергей
вот недавно только передумал брать 50/1.2.. теперь похоже обратно передумал ))
Если AF не очень важен для Вас, то из трёх недавно появившихся у меня - EF50/1.2, Фойт 50/1.0, и RF45/1.2, - я бы советовал Фойт. Гораздо интереснее картинка (на мой взгляд естественно), но, главное, - как он круто сделан, его даже в руки приятно и брать, фоткать - ну прям удовольствие получаешь. А первый и третий из упомянутых - плюс-минус одно и то же.
Цитата:от: Максим
Михаил, поздравляю!
Первым взяли 45 1.2, как вам стекло?
Мне кажется что схема такая же как у зеркального 50 1.2 (планар) и рисунок тот же, но компактнее )
Максим, благодарю!

Маленький, лёгкий

. Ну и ничего особенного, объектив как объектив. Никакого "вау" от него нет, сразу предупреждаю тех, кто нацелился на него не для проф целей, а так... Больше всего напоминает EF 50/1.2 по ощущениям от использования. Я пару недель, конечно, пофоткаю им, а потом буду крайне редко использовать. Взял его конкретно для тех случаев, куда бы я брал EF50/1.0, но где он узковат, то есть в тесные ресторанчики (так-то у меня для этих целей есть Сигма 40/1.4, но она всё же немного широковата, да и боке слабовато уже, на мой вкус, а RF45/1.2 - как раз то, что надо). Но я стараюсь выбирать заведения попросторнее, так что основным объективом по-прежнему останется EF50/1.0
Цитата:от:MaMoHTuK
Да где ж лезвие? Одинаковые они примерно:
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1751&Camera=1697&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=403&CameraComp=979&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0Подробнее
Верно. по рессскости RF 45/1.2 примерно как EF50/1.2, а RF50/1.2 конечно резче их обоих, это да.