Благодарю за подсказку 🤍
Canon EOS R5 Mark II
Всего 7645 сообщ.
|
Показаны 7561 - 7580
RE[avatorikus]:
RE[Sakura]:
от: Sakura
давайте уже с полтосика....
хочется посмотреть как у других...
пардон, с осени ничего не снимал. Сорокин виноват, совсем мышей не ловит, на фотопрогулки не гонит, только с мобилки фотки шлет..
RE[DGс]:
от: DGс
А что такое "вырвиглаз" жесткая, как не персональная антипатия?
Все так, кроме антипатии. Мне в целом картинки Сергея симпатичны, в том числе с 35vcm. В данном случае картинка выгладит так как описал выше. Но, возможно это субъективно, конечно.
RE[avatorikus]:
от:avatorikus
слова слова
Антон.Ну прав же Александр.
Я понимаю ты накрутить сможешь и у тебя будет.Но в теме Хассель одна кислота снимков или наоборот монотоная заливка.Даже заходить в тему не надо.
А на Canon все выверено.Да и оптики вагон.
Парные ведь ты видел,там все однозначно за Canon.
.Подробнее
Ну уж не вагон оптики конечно, и не лучше. Просто предвкушения как- то не соответствуют реальности. Предвкушаешь одно, по факту микронюансы отличий на выходе. А так кенон тоже со своими прибабахами, не без этого.
RE[Елена]:
от:Елена
В чате видеографов тоже инфо не нашла, да и видиков на Кэнон очень мало. Для премьер про у меня проявочник лут есть и на эти файлы он ложится, а вот для просмоторщика в камере, проблема. Он регается, пишет, что камера в логе снимает, а на выходе получается, что нет. Мне кажется, что дело в каких то настройках, но не могу додуматься🫣 права купиль, а ездить не купиль🤣 перечитала уже все инструкции и видео пересмотрела, даже на инглише. Иностранцы в основно на лог2 снимаютПодробнее
А можете, плз., конкретизировать кейс? Я, если что снимаю видео много, в том числе в логах. Если включаю помощь при просмотре этого самого лога (очевидно через вшитый в камеру лут), разумеется, на экране вижу нормальную картинку (не серую), а на выходе, разумеется, серый непокрашенный лог. Вы, я так понял, пытаетесь вместо вшитого зарегистрировать СВОЙ лут. Такой необходимости у меня пока не возникало.
Соотвественно, вопрос номер один.
А почему такая необходимость возникла у вас? Чем вас не устраивает встроенный в камеру лут? Зачем регить другой?
Ну и второе.
Окей, допустим, необходимость есть. Расскажите подробнее, что за лут такой? Выложите, мы его тоже попробуем зарегать.
RE[Елена]:
Спасибо большое, посмотрела видео, по инструкции рассказывает, без нюансов. Но вот в комментах под видео, тоже пишут, что при таких настройках, лут даёт покрас на исходник, хотя такого не должно быть, этот лут должен же влиять только на отображение экрана камеры🫣Подробнее
Посмотрел видео. Как раз этот момент вроде как обсуждался и в видео и в комментах. Конкретно настройка "просмотр файла" (В оригинале "Look File", видимо кривой перевод) в меню CP: ON - красит файл, а когда OFF - не красит, а только применяет для просмотра. У вас не так? При обоих вариантах файл красится?
RE[Елена]:
У меня объектив есть вилтрокс РФ 85 1.8, поставила я его сегодня на съёмке, а камера мне с первого же кадра написала, иди нафиг со своим китайским стеклом😏 как так то?? Я же его так люблю))
Наверное здесь уже эту тему обсуждали и не раз, честно скажу, все не читала...
Подружка говорит, иди сдай камеру обратно, пока не поздно. А картинка то 🔥 на нейПодробнее
Да, на новых тушках окирпичились китайские нелегалы. Кэнон ведь никому не давал разрешения на полнокадровые автофокусные стекла. По этому все что нелегально будут выпускать Китайцы в будущем, будет попадать в бан на новых камерах и прошивках.
тоже и с левыми аккумами, потенциально любая новая прошивка может окирпичить левые аккумы в использовании.
«Кэнон хочет кушать:)»
Доступные, вилки, мейки, тамроны, сигмы и тп это не про эту систему…
RE[JPoul]:
от:JPoul
Да, на новых тушках окирпичились китайские нелегалы. Кэнон ведь никому не давал разрешения на полнокадровые автофокусные стекла. По этому все что нелегально будут выпускать Китайцы в будущем, будет попадать в бан на новых камерах и прошивках.
тоже и с левыми аккумами, потенциально любая новая прошивка может окирпичить левые аккумы в использовании.
«Кэнон хочет кушать:)»
Доступные, вилки, мейки, тамроны, сигмы и тп это не про эту систему…Подробнее
С левыми аккумуляторами на новой прошивке 1.2.0 у R5m2 пока всё окей. Что-то мне подсказывает, что и будет всё окей, иначе уже давно забанили бы, как объективы Viltrox на RF байонете.
Объектив Sigma EF 50/1.4 Art работает безупречно.
В отличии от китайских объективов на байонет RF. Так что пока не всё так грустно))
RE[SergSS]:
от: SergSS
Объектив Sigma EF 50/1.4 Art работает безупречно.
В отличии от китайских объективов на байонет RF.
ну EF баян то открыт:) и это лазейка, по этому и появляются вот такие франкенштейны
New on EF-mount! Meike 85mm f/1.8 SE II Autofocus lens review
С левыми аккумуляторами на новой прошивке 1.2.0 у R5m2 пока всё окей.
Ну все гайки за раз не будут закручивать, потихоньку помаленьку, а Китайцы будут придумывать новые пути…
RE[JPoul]:
Ну все гайки за раз не будут закручивать, потихоньку помаленьку, а Китайцы будут придумывать новые пути…
Может будут, а может и нет)) иначе , отрезали бы китайские аккумуляторы еще на линейках EOS D камер. Ну или на EOS R, R5, R6, R6m2, R8. Ну или на R5m2 и на R6m3. Но нет)) пока не закручивают.
RE[Amalanhig]:
от:Amalanhig
Поддержка стандарта USB PD вам требуется ТОЛЬКО если вы хотите заряжать аккум в камере, тогда вам требуется чтобы шнурок поддерживал стандарт USB PD и порт зарядного устройства тоже поддерживал стандарт USB PD.
В качестве зарядного устройства может быть повербанк или сетевое зарядное с поддержкой стандарта USB PD .
ЗЫ
На снимке у вас зарядное устройство Kingma требует на входе 5v/2A -это единственное условие чтобы это зарядное устройство начало заряжать ваш аккум.
Для работы вашего зарядного устройства Kingma не требуется стандарт USB PD, зарядка будет работать от любого повербанка и зарядного сетевого устройства которое выдает 5v/2A.Подробнее
Понятно. И это замечательно! Так понимаю, для меня это станет актуальным, когда буду снимать видео.
RE[E.Krasov]:
от: E.Krasov
Мля, заипали вы своими зарядками и аккумуляторами. Топайте в темы где это обсуждают
Пф... Кто Вам мешает обсуждать то, что актуально лично для Вас?
Эта ветка посвящена конкретной камере и тема аккумуляторов этой камеры касается её характеристик и, способов решения проблемы. И каждый пытается справляться с этой проблемой по своему. Почему мы не можем поделиться своим опытом и должны обсуждать это в какой-то другой ветке с другими темами?!
Так что когда родной аккумулятор зарядится от повербанка, я конечно же поделюсь этой информацией с другими владельцами R5 mark II.
Так что не надо нервничать, если Вам эта тема не интересна, просто пролистайте и читайте то, что Вам интересно. Успехов!
RE[SergSS]:
Может будут, а может и нет)) иначе , отрезали бы китайские аккумуляторы еще на линейках EOS D камер. Ну или на EOS R, R5, R6, R6m2, R8. Ну или на R5m2 и на R6m3. Но нет)) пока не закручивают.
Да тоже надеюсь, что не будут совсем жестить, и прям поголовно все банить и резать.
Тем более никон и сони не спят.
Кому нужно 2-3 аккума, то это не так критично.
Покупать же 10-12 родных аккумов конечно такое себе удовольствие.
RE[SergSS]:
Так оно так и есть. У меня именно, что на R6-2 и R5C левые аккумуляторы перестали работать после одной из последней прошивок. На R5-2 у меня тоже Kingma LP-E6P не работает. У кого-то, знаю, работают. С чем это связано - непонятно, возможно зависит от конкретный серий аккумуляторов. Но таких совпадений не бывает. Гайки однозначно именно, что начали закручивать.
RE[feog]:
На самом деле вот этим и бесит Canon- своей закрытостью и снижением затрат (или как объяснить пластик- фантастик в L объективах) На Никон вон, столько всего интересного- даже переходник с автофокусом на лейку м есть, да и выбор куда интересней. Тут же сама в себе система. Я все ж надеюсь Никон наваляет этой неповоротной компании. Встряска им нужна, чтобы по щекам как следует конкуренты отхлестали.
RE[feog]:
от: Шуруп
или как объяснить пластик- фантастик в L объективах
Может тем, что фотографируют, не только мужчины, но и женщины? И лишние минус 200-300 грам веса для них играют роль? Не пойму, Саня, тебе чугунные трубы что ли нравятся? Нормальный пластик. Ни царапин, ни потертостей.
RE[Pavel"Myth"]:
от: Pavel"Myth"
Пф... Кто Вам мешает обсуждать то, что актуально лично для Вас?
Эта ветка посвящена конкретной камере и тема аккумуляторов этой камеры касается её характеристик и, способов решения проблемы
Эта ветка именно по камере, а не про повербанки и левые аккумуляторы.
RE[E.Krasov]:
от: E.Krasov
Эта ветка именно по камере, а не про повербанки и левые аккумуляторы.
А Вы, простите, смотрящий по этой ветке ?
RE[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Так оно так и есть. У меня именно, что на R6-2 и R5C левые аккумуляторы перестали работать после одной из последней прошивок. На R5-2 у меня тоже Kingma LP-E6P не работает. У кого-то, знаю, работают. С чем это связано - непонятно, возможно зависит от конкретный серий аккумуляторов. Но таких совпадений не бывает. Гайки однозначно именно, что начали закручивать.Подробнее
Три камеры на руках у меня - R5m2, R5 и R6m2. У товарища R5m2 и R6m2. Есть еще приятель, коллега, у него R5m2 и R5. Китайчатина работает без каких либо проблем - и KingMa LP-E6P, и Zitay LP-E6P и BatMax LP-E6P и еще SmallRig LP-E6P и есть даже какая то реплика родного LP-E6P. Прошивки самые свежие. Аккумуляторов китайских в работе очень много - у меня 12 штук, у коллег - штук по 8 у каждого. Всё работает, никаких гаек. Возможно, это всё таки какое то странное совпадение. Может, всё таки глюки контроллера аккумулятора.