от: E.Krasov
Эта ветка именно по камере, а не про повербанки и левые аккумуляторы.
А Вы, простите, смотрящий по этой ветке ?
от: E.Krasov
Эта ветка именно по камере, а не про повербанки и левые аккумуляторы.
от:MaMoHTuK
Так оно так и есть. У меня именно, что на R6-2 и R5C левые аккумуляторы перестали работать после одной из последней прошивок. На R5-2 у меня тоже Kingma LP-E6P не работает. У кого-то, знаю, работают. С чем это связано - непонятно, возможно зависит от конкретный серий аккумуляторов. Но таких совпадений не бывает. Гайки однозначно именно, что начали закручивать.Подробнее
от:SergSS
Три камеры на руках у меня - R5m2, R5 и R6m2. У товарища R5m2 и R6m2. Есть еще приятель, коллега, у него R5m2 и R5. Китайчатина работает без каких либо проблем - и KingMa LP-E6P, и Zitay LP-E6P и BatMax LP-E6P и еще SmallRig LP-E6P и есть даже какая то реплика родного LP-E6P. Прошивки самые свежие. Аккумуляторов китайских в работе очень много - у меня 12 штук, у коллег - штук по 8 у каждого. Всё работает, никаких гаек. Возможно, это всё таки какое то странное совпадение. Может, всё таки глюки контроллера аккумулятора.Подробнее
от:E.Krasov
Может тем, что фотографируют, не только мужчины, но и женщины? И лишние минус 200-300 грам веса для них играют роль? Не пойму, Саня, тебе чугунные трубы что ли нравятся? Нормальный пластик. Ни царапин, ни потертостей.Подробнее
от:SergSS
Три камеры на руках у меня - R5m2, R5 и R6m2. У товарища R5m2 и R6m2. Есть еще приятель, коллега, у него R5m2 и R5. Китайчатина работает без каких либо проблем - и KingMa LP-E6P, и Zitay LP-E6P и BatMax LP-E6P и еще SmallRig LP-E6P и есть даже какая то реплика родного LP-E6P. Прошивки самые свежие. Аккумуляторов китайских в работе очень много - у меня 12 штук, у коллег - штук по 8 у каждого. Всё работает, никаких гаек. Возможно, это всё таки какое то странное совпадение. Может, всё таки глюки контроллера аккумулятора.Подробнее
от: КостянZ
Кэнон хоть и защищает RF систему от конкурентов, но настолько низко падать от жадности, думаю не станет.
от:JPoul
В идеале хочется линзы с оптическим и механическим качеством как у классического Leitz, Zeiss, Cosina и тп
Такие-же легкие и компактные как например voigtlander 35mm 1.5(nokton) или leica 50mm f/2(крон).
Автофокусные и недорогие:)
А ведра из инженерного пластика весом по 1,2 кг как раз совсем не хочется:)Подробнее

от: Шуруп
пардон, с осени ничего не снимал. Сорокин виноват, совсем мышей не ловит, на фотопрогулки не гонит, только с мобилки фотки шлет..
от:E.Krasov
Может тем, что фотографируют, не только мужчины, но и женщины? И лишние минус 200-300 грам веса для них играют роль? Не пойму, Саня, тебе чугунные трубы что ли нравятся? Нормальный пластик. Ни царапин, ни потертостей.Подробнее
от: Sakura
ну вот.... опять слова
придется Матросика просить...
Матросик, Матросик сними на полтосик ef 1.4
от:Шуруп
Хорошо, нравится пластик- ок. Тогда объясни, куда пропал бархат с бленды? Раньше внутренняя часть обклеивалась. Сейчас набегут почитатели, и спросят нифига тебе бархат и без него нормально... но сути не меняет, раньше было явно дороже в производстве... Еще, вот нахрена налепили кнопку на бленду? Ну это ж капец неудобно, снимать эту сраную бленду, искать эту кнопку в оперативной съемке. Раньше механизм надежно ее держал- фиксировал без всяких кнопок. Что с крышками понаделали на байонете? Ее и с двух рук не всегда одеть получается. Ну серьезно, проблем в конструктиве rf по сравнению с ef хватает и кроме пластика. Кроме того, некоторые объективы rf настолько неудобно толстые, что ногтями их постоянно царапаешь когда хватаешь камеру. Надо Сорокина попросить сфоткать 24-105L, там пластик в одном месте затирается.
Вы таки поймите одну просту вещь, не все покупают эти камеры чтобы было изредка что-то снимая. Профессионалы у которых постоянно в работе все как раз не очень довольны тем, что объективы стали пластиком. А есть еще рента, журналисты- спросите их. Так-то я тоже аккуратен и тоже Lки не царапал.
Еще вся оптика размером с ведро... или дешманские затычки, вот реально где что-то среднее, качественное и хорошее?
У никона есть, звать "s" и кстати металлический корпус, и не тяжелые. Но, правда, говорят тамрон под них делает.Подробнее
Хорошо, нравится пластик- ок. Тогда объясни, куда пропал бархат с бленды? Раньше внутренняя часть обклеивалась.
Сейчас набегут почитатели, и спросят нифига тебе бархат и без него нормально...
от:Шуруп
Еще, вот нахрена налепили кнопку на бленду? Ну это ж капец неудобно, снимать эту сраную бленду, искать эту кнопку в оперативной съемке. Раньше механизм надежно ее держал- фиксировал без всяких кнопок.Подробнее
Что с крышками понаделали на байонете? Ее и с двух рук не всегда одеть получается.
Еще вся оптика размером с ведро... или дешманские затычки, вот реально где что-то среднее, качественное и хорошее?
от:Максим
Придираешься или готовишься на никон соскочить с ЕФ оптикой?Ну не знаю, не холивара для - не лучше там. Да можно "всякое" накрутить, но оно того не легче, не лучше да и не стоит кмк и свои "тараканы" имеются на системе. Я когда задумался "нафига вторая лейка" весь архив свой проглядел, более всего из фф кроме лейки зашли картинки на Р5 старые и Р3.
Подробнее
Хоть и обидно за бархат, но тут скорее наоборот. И так и так НЕнормально. Положа руку на сердце, бленда (особенно на зумах) сейчас выполняет скорее защитную функцию (не стукнуть, от дождя/снега защитить), чем реально защищает от бликов засветок. Я просто поржал, когда покупал бленду для 28-70 2.8. Из артикула увидел, что у кэнона и для него, и для 24-105 STM, и для EF-S 18-135 - один и тот же артикул бленды - EW-73D. Вот то есть не парились даже. Новую линзу выпустили, нацепили бленду подходящего диаметра из тех, что уже была в модельным ряду, сказали: "а, нормально, сойдет" и записали как родную. Ну это же смешно просто. От каких засветок она такая универсальная там защищает и на каких фокусных? Вот бархат при таком подходе был бы просто вишенкой на торте)))
А вот тут не согласен. С кнопкой фиксирует лучше. Раньше соскакивала. Сейчас - нет. Кнопку искать особо не надо, она в одном и том же привычном месте.
И крышки стали лучше. Раньше почти невозможно было снять/надеть при нацепленно бленде. Сейчас - легко.
Ну вот нет, если брать ходовые зумы, то с выходом 16-28 и 28-70 грань между дорогими эльками и дешевыми затычками окончательно стерлась.Подробнее
А вот крышки на еф одной рукой тоже без проблем одеваю, на rf же долго пытаюсь попасть в ключ. И это кстати все знакомые с rf отмечали, почему у вас противоположный опыт даже любопытно...
EF-крышку я писал, что сложно надеть/снять, когда на объективе бленда в рабочем положении, потому как замки с торца крышки и чтобы их отщелкнуть - пальцы упираются в бленду. Когда бленды нет или она перевернута - разумеется всё ок.Подробнее
даже переходник с автофокусом на лейку м есть