Canon EOS R5 Mark II

Всего 7462 сообщ. | Показаны 7421 - 7440
RE[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Как же высаживается аккумулятор! Пока настраивал беспроводную связь, через ви-фи к локалке и тройка кадров, аккум высадился с 80+ процентов до 43. И да, заметил, что при выключенной камере верхний экранчик продолжает работать - показывает режим съемки. Так что пока камера не используется, аккумулятор не вставляю.

В связи с этим вопрос, навскидку, сколько понадобится аккумуляторов на 9 часов работы. Это порядка 7000+ кадров. Вообще, нормально до 5000, но закладываюсь на скорость серийной съемки. 
И дополнительный вопрос. Услышал, что для подзарядки можно использовать какие-то повербанки. Не подскажете, какие? Желательно названия.

А, блин, по моему в мануале сказано, что пока камера используется, аккумулятор не заряжается. Мне нужен вариант подзарядки аккумулятора вне камеры в полевых условиях. 

Подробнее

Тоже сначала был удивлён прожорливостью камеры, особенно, на ранних версиях прошивки.
С перепугу взял 12 аккумуляторов для бесперебойной работы в течении дня,  плюс,  чтобы был запас на следующий день. Взял красные аккумуляторы Kingma LP-E6P.  Перед новый годом их можно было купить на ОЗОН по 1600 руб, что весьма недорого.
Kingma LP-E6P - пожалуй, лучшие неродные аккумуляторы на данный момент . Для съемки спорта, со следящим фокусом, с  электрозатвором, скоростная съемка 20 кадров/сек, cRAW на  карту CF Express, полный JPG на вторую карту SDXC , батарейная рукоятка BG-R20 в рукоятку установлен комплект из двух батарей, объектив RF 100-500/L IS USM - в таком режиме каждый аккумулятор давал сделать по 5500-6000 снимков , соответственно , на два аккумулятора за съемочный день выходило по 11-12 тысяч снимков.
Если фотографировать в неторопливом режиме со вспышкой, регулярным просмотром отснятых кадров, передачей избранных кадров в смартфон по WiFi, в таком режиме получается около 2200-2700 снимков на каждый аккумулятор.  Оказалось, что для одной камеры на съемочный день ( 10-12 часов ) ,  вполне достаточно четырёх аккумуляторов, с хорошим запасом. Ни разу еще не ставил третий комплект аккумуляторов, всегда обходился одним или двумя комплектами .

RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Если кресло убрать из кадра, вообще супер было бы.  

Цитата:
от: Диванный эксперт
А цветок из правого плеча? 

Цветок реально лучше убрать, а кресло вроде не мешает.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
А при дневном свете все ок?

Разумеется. Я только про некоторые типы ламп. Которые уже встретились в первые пару дней. Одна из них дома.
RE[SergSS]:
Цитата:

от:SergSS
Взял красные аккумуляторы Kingma LP-E6P.  Перед новый годом их можно было купить на ОЗОН по 1600 руб, что весьма недорого.
Kingma LP-E6P - пожалуй, лучшие неродные аккумуляторы на данный момент . Для съемки спорта, со следящим фокусом, с  электрозатвором, скоростная съемка 20 кадров/сек, cRAW на  карту CF Express, полный JPG на вторую карту SDXC , батарейная рукоятка BG-R20 в рукоятку установлен комплект из двух батарей, объектив RF 100-500/L IS USM - в таком режиме каждый аккумулятор давал сделать по 5500-6000 снимков , соответственно , на два аккумулятора за съемочный день выходило по 11-12 тысяч снимков.

Подробнее

Э..... у меня есть красная Kingma LP-E6P, на всех камерах, что пробовал (R5C, R6-2, R5-2) на последних прошивках она показывает ошибку связи с батареей (то есть сильно урезанный функционал). Но я брал ее весной, то есть ДО летнего выхода прошивок, в которых резанули все левые акки. Тогда она ок работала. А у вас какая прошивка? 
RE[Pavel"Myth"]:
Цитата:

Да. У меня активно мерцает, если камера направлена на стену с телевизором, она же с компутером. На 90 градусов влево сетап и тут не мерцает ни разу. На подозрении светодиодные лампы в люстре и телевизор (плазма). Специально не замечал, но по моему мерцает, если в кадр попадает экран телевизора. 

Подробнее

Вот, спасибо, если я не один такой, значит с лампами просто не повезло.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Разумеется. Я только про некоторые типы ламп. Которые уже встретились в первые пару дней. Одна из них дома.

Ну мож, да камера снижает/изменяет частоту отображения в ВИ в момент фокусировки, для экономии ресурсов и случается какой резонанс с некоторыми импульсными источниками.
RE[Pavel"Myth"]:
Цитата:

В связи с этим вопрос, навскидку, сколько понадобится аккумуляторов на 9 часов работы. Это порядка 7000+ кадров. Вообще, нормально до 5000, но закладываюсь на скорость серийной съемки. 
И дополнительный вопрос. Услышал, что для подзарядки можно использовать какие-то повербанки. Не подскажете, какие? Желательно названия.

Подробнее

Для оригинального аккума я для себя вывел формулу 2 часа репортажа=1 батарея. Но я себе ещё до покупки R5m2 купил от неё пару батарей, зная что потом возьму камеру и юзал их на R6m2. От  R6m2 когда ставишь аккум, то ругается мол функционал ограничен, но на фото не влияет. Неоригиналы не пробовал. 
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
https://rutube.ru/video/bb83f3cca8d34050ac9e42c1f6278370/

Подробнее

Классно! ))))
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Э..... у меня есть красная Kingma LP-E6P, на всех камерах, что пробовал (R5C, R6-2, R5-2) на последних прошивках она показывает ошибку связи с батареей (то есть сильно урезанный функционал). Но я брал ее весной, то есть ДО летнего выхода прошивок, в которых резанули все левые акки. Тогда она ок работала. А у вас какая прошивка? 

Подробнее

Резанули летом левые акки? Наверное, я что-то пропустил. Все мои левые аккумуляторы ( акки ) - и Batmax LP-E6P - 4 штуки, и Kingma LP-E6P (8 штук) нормально работали и весной, и летом, и осенью и зимой. Всегда ставил свежую прошивку, как только она становилась доступной. Сейчас стоит самая последняя прошивка для R5m2 - 1.2.0 , все левые и правые акки работают без каких либо проблем, нет никаких ошибок связи, никаких особенностей... Batmax у меня появились весной, в начале апреля, в мае - взял Kingma. Всё работает чики пуки. Может, на вашем аккумуляторе, сдох контроллер ? 
RE[Pavel"Myth"]:
Цитата:

А, блин, по моему в мануале сказано, что пока камера используется, аккумулятор не заряжается. Мне нужен вариант подзарядки аккумулятора вне камеры в полевых условиях. 

Подробнее

Если хотите заряжать аккумы в камере вам нужен повербанк с поддержкой протокола PD.
На самом повербанке как правило пишут поддержку USB PD,  например на моем повербанке  так:
Output: USB-C PD 5V-2A, 9V - 2A, 12V- 1,5A
И обязательно проверьте шнур USB он тоже должен поддерживать протокол PD т.к не все шнуры USB могут поддерживать протокол PD.

Если не хотите заряжать акумы в камере есть зарядные устройства от Kingma  на два акума, данное устройство можно подключать к USB портам, а также и к любому повербанку.
Зарядное устройство Kingma BM058-LPE6 - (с красной каемкой) -это 5V/2A
Зарядное устройство Kingma BM058Q-LPE6 (с зеленой каемкой) -это 9V/2A, быстрая зарядка.
RE[E.Krasov]:
Цитата:
от: E.Krasov
По мне так эти фото с RF 85-ки приятнее смотрятся, чем с тех линз

Как же хорошо, что есть линзы на любой вкус
RE[SergSS]:
Цитата:

от:SergSS
Резанули летом левые акки? Наверное, я что-то пропустил. Все мои левые аккумуляторы ( акки ) - и Batmax LP-E6P - 4 штуки, и Kingma LP-E6P (8 штук) нормально работали и весной, и летом, и осенью и зимой. Всегда ставил свежую прошивку, как только она становилась доступной. Сейчас стоит самая последняя прошивка для R5m2 - 1.2.0 , все левые и правые акки работают без каких либо проблем, нет никаких ошибок связи, никаких особенностей... Batmax у меня появились весной, в начале апреля, в мае - взял Kingma. Всё работает чики пуки. Может, на вашем аккумуляторе, сдох контроллер ? 

Подробнее

Да не мог он сдохнуть сразу на всех. У меня же кроме Кингмы еще несколько других. К тому же аккумуляторы работают, просто определяется как неоригинальные. И именно после летних прошивок они разом перестали нормально определяться и на R6-2, и на R5C. В общем, очень странные дела. Возможно, что-то зависит от камеры/региона или еще от чего-то. Потому как данные с работой левых акков, как я понял, разнятся и логике не поддаются. Например, родной зарядкой они то заряжаются, то не заряжаются.

P.S. Вот только что снова свидетелем чего-то необъяснимого. После того, как Кингма побывала в R5-2 и была ей послана, только что решил вставить ее в R5С и....  камера ее приняла как ни в чем не бывало как E6P, в том числе дает возможность писать 8к60p raw... Сунул в R6-2 - хрен. В общем оставил ее пока в R5C от греха подальше) 
RE[feog]:
В общем, кажется нашел настройку, которая провоцирует паразитное мерцание на экране/ви. Причина была в активированном "приоритете светов D+2". Как только его отключил, все стало плавно и идеально. Хотя камера на эту мою лампу все так же мигает предупреждением Flicker, но никаких артефактов в ви/на экране нет.

RE[Amalanhig]:
Цитата:

от:Amalanhig
Если хотите заряжать аккумы в камере вам нужен повербанк с поддержкой протокола PD.
На самом повербанке как правило пишут поддержку USB PD,  например на моем повербанке  так:
Output: USB-C PD 5V-2A, 9V - 2A, 12V- 1,5A

Подробнее

PD само собой, но вроде как еще мощность надо 30W+ или что-то в этом роде. У меня камеры от 33W ("Xiaomi 33W Power Bank 20000") питаются, а от 22.5W ("Xioami Bank 3 Ultra Compact", тоже с PD) - нет. И скорее всего даже не в мощности дело, а в конкретных амперах в конкретных режимах типа 12V - надо столько ампер.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
PD само собой, но вроде как еще мощность надо 30W+ или что-то в этом роде. У меня камеры от 33W ("Xiaomi 33W Power Bank 20000") питаются, а от 22.5W ("Xioami Bank 3 Ultra Compact", тоже с PD) - нет. И скорее всего даже не в мощности дело, а в конкретных амперах в конкретных режимах типа 12V - надо столько ампер.

Подробнее

Взял свой повербанк на выходе разъем USB PD 18W, Output: USB-C PD 5V-2A, 9V - 2A, 12V- 1,5A
Подключил на выход повербанка тестер USB далее подключил шнурок к камере пошла зарядка.
Посмотрел на цифры которые выдает тестер USB, а они следующие:
5V
1.5A
7.4W
RE[Amalanhig]:
Цитата:

от:Amalanhig
Взял свой повербанк на выходе разъем USB PD 18W,  Output: USB-C PD 5V-2A, 9V - 2A, 12V- 1,5A
Подключил на выход повербанка тестер USB далее подключил шнурок к камере пошла зарядка.
Посмотрел на цифры которые выдает тестер USB, а они следующие:
5V
1.5A
7.4W

Подробнее

Ну так то просто зарядка, во время записи видео в каком-нибудь 8к60р цифры будут скорее всего другие. Но вообще любопытно, что у вас камера завелась от банка 18W. А это что за банк?
RE[feog]:
Кстати, по поводу видео 50р. Кэнон тут небольшой "косячок" в меню допустил. И в мануале, и везде указано, что 50р в режиме fine не бывает, типа только стандарт. Про кроп-режим при этом никаких оговорок нет. Так вот в меню тоже, когда активирован кроп-режим, 50р выставляется как стандарт (не fine). Меня это несколько смутило, сделал быстрый тест (сравнил 50р st / 25p fine / 50p crop). Разумеется, по факту 50р оказалось fine. Да и, собственно, камера при  установленной 50р и переключении из фф в кроп сразу выдает предупреждение и зажигает циферки желтым (типа может перегреться), что тоже свидетельствует об оверсэмплинге.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Ну так то просто зарядка, во время записи видео в каком-нибудь 8к60р цифры будут скорее всего другие. Но вообще любопытно, что у вас камера завелась от банка 18W. А это что за банк?

Повербанк Energizer model: UE10047PQBK

При видеозаписи 8к тестер USB выдает следующие цифры:
9 V
1.1A
10W
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.