Canon EOS R5 Mark II

Всего 7462 сообщ. | Показаны 7441 - 7460
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
В общем, кажется нашел настройку, которая провоцирует паразитное мерцание на экране/ви. Причина была в активированном "приоритете светов D+2". Как только его отключил, все стало плавно и идеально. Хотя камера на эту мою лампу все так же мигает предупреждением Flicker, но никаких артефактов в ви/на экране нет.

Подробнее

Любопытно.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Аккумы у него садятся быстро. Мне пришлось взять три, для комфортной работы.

Вчера потратил время и нашел решение проблемы. Естественно, у китайцев - USB зарядка, которая судя по отзывам заряжает аккумуляторы от повербанка. И заказал еще парочку аккумуляторов. )) Всего их получится 5. 
Думаю, на 9 часов хватит + зарядка. 
Была бы у Canon такая зарядка, я бы точно взял оригинальную. )
RE[SergSS]:
Цитата:

от:SergSS
Тоже сначала был удивлён прожорливостью камеры, особенно, на ранних версиях прошивки.
С перепугу взял 12 аккумуляторов для бесперебойной работы в течении дня,  плюс,  чтобы был запас на следующий день. Взял красные аккумуляторы Kingma LP-E6P.  Перед новый годом их можно было купить на ОЗОН по 1600 руб, что весьма недорого.
Kingma LP-E6P - пожалуй, лучшие неродные аккумуляторы на данный момент . Для съемки спорта, со следящим фокусом, с  электрозатвором, скоростная съемка 20 кадров/сек, cRAW на  карту CF Express, полный JPG на вторую карту SDXC , батарейная рукоятка BG-R20 в рукоятку установлен комплект из двух батарей, объектив RF 100-500/L IS USM - в таком режиме каждый аккумулятор давал сделать по 5500-6000 снимков , соответственно , на два аккумулятора за съемочный день выходило по 11-12 тысяч снимков.
Если фотографировать в неторопливом режиме со вспышкой, регулярным просмотром отснятых кадров, передачей избранных кадров в смартфон по WiFi, в таком режиме получается около 2200-2700 снимков на каждый аккумулятор.  Оказалось, что для одной камеры на съемочный день ( 10-12 часов ) ,  вполне достаточно четырёх аккумуляторов, с хорошим запасом. Ни разу еще не ставил третий комплект аккумуляторов, всегда обходился одним или двумя комплектами .

Подробнее

О, спасибо за развернутый ответ! Как раз то, что надо. Когда искал зарядку тоже наткнулся на красные аккумуляторы (зарядка того же производителя) и заказал парочку. В итоге, вместе с оригинальным аккумулятором получится 5 шт. Думаю взять ещё оригинальный, потому как два аккума могут уйти на другую камеру. Впрочем, ей пока 4-х родных хватает, но, когда начнут выбывать, а там еще аккумулятор от 7д, им уже будет замена. 

На счет батблока подумываю. То ли просто под аккумуляторы, то ли с вентилятором сразу. Есть мысль видео поснимать. Ладно, не к спеху пока. Надо ещё посмотреть, как 200-400 будет работать с этой камерой. Автогонки бы поснимать, но я не в теме - где и когда. Подозреваю, расход батарей он увеличит. Посмотрим. )
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Вот, спасибо, если я не один такой, значит с лампами просто не повезло.

По хорошему, тестить надо. Подозрения подозрениями, а хотелось бы выяснить. А у меня сейчас до проверки дифракционного влияния руки не доходят. ) Режим подавления включил, но как оно на самом деле работает, фих знает. ) 
RE[feog]:
Все таки прав Саша(Шуруп),зеркальная оптика будет по краше RF стекол.Мягче картинка
https://vfl.ru/fotos/918ba90440079974.html

RE[feog]:
По поводу аккумулятора..

По моим наблюдениям аккумулятор в камере начал нормально работать только после того, как я его высаживал в ноль много раз, те через какое-то время и циклов полного разряда-заряда. Если говорить про фото, то сейчас и за 450 улетает на одном заряде. По видео минут 60 писал нонстопом. Без отключения. По моему вполне…

Я помню как только появилась з8 все тоже недоумевали о быстром разряде. Но через какое- то время аккумуляторы приходили в норму.  
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а где ваши картинки с него глянуть можно?

да я тот еще художник ))

202A3628 by Sergey S, on Flickr
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Все таки прав Саша(Шуруп),зеркальная оптика будет по краше RF стекол.Мягче картинка

Подробнее

И это пройдёт. )
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
И это пройдёт. )

100% пройдет))) 
RE[Amalanhig]:
Цитата:
от: Amalanhig
Повербанк Energizer model: UE10047PQBK

Ясно, спасибо, если от такого легкого работает - здорово. Такой можно и прям на камеру закрепить. Тоже заказал, посмотрим, что из этого получится. 
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
да я тот еще художник ))

202A3628 by Sergey S, on Flickr

Подробнее

и все?)
RE[matrosik]:
Цитата:

Подробнее

хы пошла девчонок снимать у елочки на 50 1.4 древний, слишком мягко на открытой получилось и это мягко сказано)).... или не дано мне людей снимать) они не птички))
RE[Sakura]:
Цитата:
от: Sakura
хы пошла девчонок снимать у елочки на 50 1.4 древний, слишком мягко на открытой получилось и это мягко сказано)).... или не дано мне людей снимать) они не птички))

Диафрагму можно поджать 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Диафрагму можно поджать 

это не спортивно)) 
RE[feog]:
Праздники закончились,теперь не до жиру
https://vfl.ru/fotos/c139b9be40080088.html
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
и все?)

ну там по фликеру можно "погулять" же
RE[matrosik]:
Цитата:

Праздники закончились,теперь не до жиру
https://vfl.ru/fotos/c139b9be40080088.html

Подробнее

Не золото случайно выплавляете ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.