Canon EOS R5 Mark II

Всего 7462 сообщ. | Показаны 7401 - 7420
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Или мне с лампами не повезло или с камерой. Потому и пишу, чтобы разобраться. Оно чаще всего только во время перефокусировки мерцает. 
P.S. Но вообще с активированной настройкой антифликер все идеально в servo даже с моей кривой лампой. 

Подробнее

Так а обычный дневной свет?
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Хорошее стекло,не знаю чем оно может не нравиться.Хош видево,хош фото
https://vfl.ru/fotos/8d6c429340079743.html

Подробнее

И все ж я его продал, по одной простой причине- требуется сильная цифровая правка... 
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
ну я про 35mm f/1.4L II который 

и таки да, тоже о нем подумываю
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
и таки да, тоже о нем подумываю

ну оно великолепно. на скорую руку RF-ка ничуть не хуже.. коррекция из коробки.. разве что перфекционист внутри очень недоволен на этот счет))
RE[Сергей]:
Цитата:
ну оно великолепно. на скорую руку RF-ка ничуть не хуже.. коррекция из коробки.. разве что перфекционист внутри очень недоволен на этот счет))

Все одно, я смотрел сравнения в тырнете и даже импортные фотографы говорят о более высоком контрасте rf. 
Я потому исключительно на еф подсел в фиксах...
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Или мне с лампами не повезло или с камерой. Потому и пишу, чтобы разобраться. Оно чаще всего только во время перефокусировки мерцает. 
P.S. Но вообще с активированной настройкой антифликер все идеально в servo даже с моей кривой лампой. 

Подробнее

Сложилось ощущение, что вас не понимают, что именно у вас. Может есть возможность записать видео, наглядное чтобы показать.

Я так понял, что когда нажимается кнопка спуска наполовину и идет фокусировка - тогда на дисплее видно мерцание?
RE[Сергей]:
Цитата:
ну я про 35mm f/1.4L II который 

Этот конечно же лучший, да еще с каким-то "BR optical element", просто дорогой :)
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Этот конечно же лучший, да еще с каким-то "BR optical element", просто дорогой :)

а я его продал.. вот думаю как бы не начать жалеть )))
RE[Сергей]:
Цитата:

Через какое-то время захочется купить обратно :)))
RE[Frol]:
Цитата:
Через какое-то время захочется купить обратно :)))

весьма вероятно.. ))
RE[Frol]:
Цитата:
Под "пультом", наверное, подразумевался беспроводной пульт Canon Wireless Remote Control BR-E1.

Видимо, да. Но, у меня такого нет. Можно было бы годоксовские синлы использовать в качестве пульта, но я в запаре забыл об этом. Да и подзабыл, как это делается. А, блютусную синхру по моему можно с телефона запустить. Не помню, надо будет мануал глянуть.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
чот я не врубаюсь в суть... я с r5II вообще позабыл что он электронный, настолько чистая картинка, что есть ощущение, как в зеркале (ну через стекло смотришь). О чем речь, как это увидеть?

По поводу видоискателя, аналогично.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
А при дневном свете все ок?

Да. У меня активно мерцает, если камера направлена на стену с телевизором, она же с компутером. На 90 градусов влево сетап и тут не мерцает ни разу. На подозрении светодиодные лампы в люстре и телевизор (плазма). Специально не замечал, но по моему мерцает, если в кадр попадает экран телевизора. 
RE[feog]:
Как же высаживается аккумулятор! Пока настраивал беспроводную связь, через ви-фи к локалке и тройка кадров, аккум высадился с 80+ процентов до 43. И да, заметил, что при выключенной камере верхний экранчик продолжает работать - показывает режим съемки. Так что пока камера не используется, аккумулятор не вставляю.

В связи с этим вопрос, навскидку, сколько понадобится аккумуляторов на 9 часов работы. Это порядка 7000+ кадров. Вообще, нормально до 5000, но закладываюсь на скорость серийной съемки. 
И дополнительный вопрос. Услышал, что для подзарядки можно использовать какие-то повербанки. Не подскажете, какие? Желательно названия.

А, блин, по моему в мануале сказано, что пока камера используется, аккумулятор не заряжается. Мне нужен вариант подзарядки аккумулятора вне камеры в полевых условиях. 
RE[feog]:
Коллеги подскажите есть ли настройка в DPP чтобы отсортировать фото горизонтальные и вертикальные.
Нужно пакет заресайзить, а настроек "по длинной стороне нет". Есть конкретные значения только.
RE[Сергей]:
Цитата:

а где ваши картинки с него глянуть можно?
RE[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Как же высаживается аккумулятор!

Аккумы у него садятся быстро. Мне пришлось взять три, для комфортной работы.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Аккумы у него садятся быстро. Мне пришлось взять три, для комфортной работы.

А что на первой пятёрки не так?
RE[feog]:

RE[GE]:
Цитата:
от: GE
А что на первой пятёрки не так?

По ощущениям на 30% дольше держат заряд. Здесь за счёт быстрой матрицы будто бы разряд идёт быстрее. Не замерял конкретно тестами, чисто ощущения от работы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.