Canon EOS R5 Mark II

Всего 7449 сообщ. | Показаны 7381 - 7400
RE[feog]:
Друзья, у меня вопрос по размеру TIFF файла. К примеру, фоткаем осенний лес на объектив 24мм и фоткаем зимний лес на тот же объектив. Я думаю объяснять не нужно, что в осеннем лесу больше градаций цвета и детализации, чем серо-белый зимний лес. Но почему TIFF после конвертера вылезает 256мб что у одного, что у другого? Ну разница в объеме данных существенна. Ограничений по TIFF не нашел в инете. К тому же с нашей 45-ти мпиксельной камеры, TIFF равен по размеру как с третьего пятака.  Кто в курсе, проясните...

PS. TIFF который сохраняет RAW-конвертер, не важно какой, LR, CaptureOne и иже с ними.
PS/PS делаю иногда стеки по резкости и удивляет стабильный размер тифов в 256мб. В чем подвох?
RE[ded_pihto]:
Цитата:

от:ded_pihto
Друзья, у меня вопрос по размеру TIFF файла. К примеру, фоткаем осенний лес на объектив 24мм и фоткаем зимний лес на тот же объектив. Я думаю объяснять не нужно, что в осеннем лесу больше градаций цвета и детализации, чем серо-белый зимний лес. Но почему TIFF после конвертера вылезает 256мб что у одного, что у другого? Ну разница в объеме данных существенна. Ограничений по TIFF не нашел в инете. К тому же с нашей 45-ти мпиксельной камеры, TIFF равен по размеру как с третьего пятака.  Кто в курсе, проясните...

PS. TIFF который сохраняет RAW-конвертер, не важно какой, LR, CaptureOne и иже с ними.
PS/PS делаю иногда стеки по резкости и удивляет стабильный размер тифов в 256мб. В чем подвох?

Подробнее

Размер файла TIFF16 в данном случает это просто как контейнер
16 бит на канал/пиксель.
Условно бочка 200 литров, а сколько в ней конкретно краски от конкретной фотографии 10, 50 литров или 100 на размер бочки не влияет. Такая специфика формата. 
RE[feog]:
2 матросик. опять прикольный рыжий оттенок появился, мне нравится обработка
RE[JPoul]:
Вот было  у меня подозрение, что TIFF это просто контейнер с фиксированным размером. Спасибо, что подтвердили мои домыслы
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Какими чистыми руками кушает хлеб

Кушают дети. Взрослые едят 
RE[matrosik]:
Вышел на "Театральной" чуть не снесли, притом, на проезую часть, ппц что творится...
RE[ded_pihto]:
Цитата:

от:ded_pihto

Подробнее

Формат TIFF позволяет сохранение без сжатия, со сжатием без потерь, и с потерями. По дефолту в конвертерах в настройках экспорта в TIFF обычно стоит "без сжатия", но можно выбрать иное. Без сжатия размер файла всегда будет равен 6 байт на пиксел (16 бит в каждом канале RGB), и от содержимого не зависит. При использовании сжатия размер уменьшится, и будет зависеть от содержания картинки.
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Какими чистыми руками кушает хлеб

С таким фейстоном ничего не страшно))) И взгляд, что-то типа "смерть антибиотикам!"))
RE[feog]:
Коллеги, долго выбирал между R5-2 и R3 и взял-таки R5-2 на днях, так вот сходу странное наблюдение сделал.
Ощущение, что экран/ви мерцания откуда-то ловят на порядок чаще, чем R6 / R6-2 / R5 / R5C. Причем речь только про мониторинг (на самих фото/видео все ок) и именно в фоторежиме. Независимо от типа затвора, выдержки и практически независимо от настройки fps/экономия энергии. А иногда вообще мерцание ловится только во время фокусировки в следящем режиме (в том числе на неподвижный объект), а если просто смотреть на экран без фокусировки или поставить one shot - ничего не мерцает.  Я конечно, активировал настройку антифликер, он его детектирует и рубит, но все равно как-то странно. На прочих камерах и в голову не приходилось активировать... И вообще это фича? Не баг? Прошивка 1.2.0.
RE[MaMoHTuK]:
Не брак, думается, что скорость считывания матрицы...
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Коллеги, долго выбирал между R5-2 и R3 и взял-таки R5-2 на днях, так вот сходу странное наблюдение сделал.
Ощущение, что экран/ви мерцания откуда-то ловят на порядок чаще, чем R6 / R6-2 / R5 / R5C. Причем речь только про мониторинг (на самих фото/видео все ок) и именно в фоторежиме. Независимо от типа затвора, выдержки и практически независимо от настройки fps/экономия энергии. А иногда вообще мерцание ловится только во время фокусировки в следящем режиме (в том числе на неподвижный объект), а если просто смотреть на экран без фокусировки или поставить one shot - ничего не мерцает.  Я конечно, активировал настройку антифликер, он его детектирует и рубит, но все равно как-то странно. На прочих камерах и в голову не приходилось активировать... И вообще это фича? Не баг? Прошивка 1.2.0.

Подробнее

чот я не врубаюсь в суть... я с r5II вообще позабыл что он электронный, настолько чистая картинка, что есть ощущение, как в зеркале (ну через стекло смотришь). О чем речь, как это увидеть?
RE[feog]:
 202A5005 by Sergey S, on Flickr

тестируем RF35mm 1.4
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
чот я не врубаюсь в суть... я с r5II вообще позабыл что он электронный, настолько чистая картинка, что есть ощущение, как в зеркале (ну через стекло смотришь). О чем речь, как это увидеть?

Или мне с лампами не повезло или с камерой. Потому и пишу, чтобы разобраться. Оно чаще всего только во время перефокусировки мерцает. 
P.S. Но вообще с активированной настройкой антифликер все идеально в servo даже с моей кривой лампой. 
RE[Сергей]:

Цитата:

от:Сергей
 202A5005 by Sergey S, on Flickr

тестируем RF35mm 1.4

Подробнее

Хорошее стекло,не знаю чем оно может не нравиться.Хош видево,хош фото
https://vfl.ru/fotos/8d6c429340079743.html
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Или мне с лампами не повезло или с камерой. Потому и пишу, чтобы разобраться. Оно чаще всего только во время перефокусировки мерцает. 
P.S. Но вообще с активированной настройкой антифликер все идеально в servo даже с моей кривой лампой. 

Подробнее

А при дневном свете все ок?
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Хорошее стекло,не знаю чем оно может не нравиться.Хош видево,хош фото
https://vfl.ru/fotos/8d6c429340079743.html

Подробнее

в интернетах пугали дисторсиями, виньетками, профурсетками и прочими )) EF-ка-двойка выглядит солидней конечно
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
в интернетах пугали дисторсиями, виньетками, профурсетками и прочими )) EF-ка-двойка выглядит солидней конечно

Так EF-ок двоек две штуки аж - старая (1990) с пятигранными гайками в боке и новая (2012) с IS, причем хорошие обе.
RE[feog]:
А еще к этому можно добавить RF 35/1.8 IS
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Так EF-ок двоек две штуки аж - старая (1990) с пятигранными гайками в боке и новая (2012) с IS, причем хорошие обе.

ну я про 35mm f/1.4L II который 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.