Canon EOS R5 Mark II

Всего 7349 сообщ. | Показаны 7201 - 7220
RE[infiniti]:
Цитата:

от:ZVA2016
Да, на R6, R8 его тоже было с избытком, но здесь же ещё гораздо больше навалили. Что РАВ, что джипег - дикий контраст, чернющие тени и выжженные светлые участки. Только первые R и RP были в норме 

Подробнее

Ну, значит просто так говорят. Кажется им. Видимо вся линейка беззк имеет такой контраст. Интересно то, что если снимаешь фото хорошо проэкспонированным, в редакторе оно с профилем становится темнее, из-за контраста, правишь. А когда снимаешь фото чуть светлее - там уже более-менее норм. Но это неудобно всё таки. Так что правки и только. Это так у ACR, говорят адоби поругались с Кэноном и последний свои профили не стал давать им, поэтому и контраст такой дикий в камере рав. По крайней мере так говорят многие. В целом сама картинка, когда снимаешь - хороша, пока не засунешь в ACR.

Цитата:

от:infiniti
Как по мне, какой контраст у какой камеры после открытия в конверторе не имеет никакого значения. В любом случае это сырец, который требует всесторонней обработки и доводки и по контрасту и по цвету, что бы получить желаемый результат.

Подробнее

Само собой, просто на правку этого контраста, который иногда уводит тёмные цвета в чернь,тоже уходит какое-то время. А так разницы нет, просто нивелируется всё это в редакторе.
RE[ZVA2016]:
Цитата:

Купил камеру. Какой же чудовищный контраст по умолчанию наваливает. С каждой новой версией контраст для чего-то делают всё сильнее и сильнее. Оптимальный был только на первой R. На этой уже запредельный. Для чего так делают, интересно?

Подробнее

Быгыгы. А ведь еще несколько лет обратно меня мутузили как тузик грелку, когда я ворчал за контраст с бзк термоядерный. Все говорили, что у меня руки из одного места. 

в общем да, с контрастом полная жопа. Есть несколько путей для выхода из ситуации. Открываем равы в режиме натуральный (или нейтральный, подзабыл уже) в дпп. Исходник делаем максимально нейтральный и лиш затем обрабатываем в акр 16 бит тиф из под дпп… 

вариант второй.. найдите как сделать пресет для акр для линейной кривой. И используйте профили камера ландскейп (не адоб, а именно камера). Еще контраст в минус- сильно при таком раскладе. И, не лишним будет понимать, что рф оптика вносит свои коррективы. С еф картинка куда мягче. 

Я давно наваял пресетов, в целом все устраивает. 

Кстати, не все беззеркалки одинаково плохи в этом плане x2d (во 2версии уже чот нахимичили или это в фокусе химичат, хз) 

М11 с профилем камеры для акр тоже вполне сносно все. 
RE[feog]:
Не правда на счёт дикого контраста в Р6, если он и есть по сравнению с зеркалками, то совсем незначительный. 
RE[GE]:
Согласен с вами полностью. Посмотрел фото с Р6 и Р5 и я не вижу дикого контраста, наоборот красивый глубокий чёрный цвет. К тому же все Р-ки у Кэнона не любят пересвет и если кадр не до экспонирован, то его проще спасти чем пересвет. Если внутри камерный джепег снимаете, что мешает поставить профиль нейтральный и уменьшить контраст в самом цветовом профиле и не будет такого глубокого чёрного. А Рав вообще смысла обсуждать нет, лепи любой цвет какой хочешь.
RE[КостянZ]:
Цитата:

от:КостянZ
Согласен с вами полностью. Посмотрел фото с Р6 и Р5 и я не вижу дикого контраста, наоборот красивый глубокий чёрный цвет. К тому же все Р-ки у Кэнона не любят пересвет и если кадр не до экспонирован, то его проще спасти чем пересвет. Если внутри камерный джепег снимаете, что мешает поставить профиль нейтральный и уменьшить контраст в самом цветовом профиле и не будет такого глубокого чёрного. А Рав вообще смысла обсуждать нет, лепи любой цвет какой хочешь.

Подробнее

Красивый, глубокий, черный 

Абсолютно одинаково и там и сям. Обе юзал. 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Красивый, глубокий, черный 

Абсолютно одинаково и там и сям. Обе юзал. 

del
RE[GE]:
Цитата:

от:GE
Вот пример. Это много контраста? Позже удалю.

Подробнее

Тут ок
RE[Шуруп]:
Цитата:
Тут ок

Везде так 
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Везде так 

Чо?:) ну я же приводил кучу примеров с контрастом. Вам же даже равки слал с r3 и вы тоже негодовали по этому поводу:) 

Но, правда на тот момент я еф оптику не пробовал, может было бы инача..
RE[Шуруп]:
Цитата:
Чо?:) ну я же приводил кучу примеров с контрастом. Вам же даже равки слал с r3 и вы тоже негодовали по этому поводу:) 

Ну кста, мне например вообще не нравится картинка с RF 70-200 любой версии именно из-за сильной контрастности картинки с R-камерами. Так что возможно связка оптики и тушки даёт такой не хилый контраст. Проверить не могу, никогда не было RF оптики.
RE[Шуруп]:
Цитата:

Саша я помню, там был какой-то ужас с контрастом.
У меня нет РФ оптики, а еф и р6 даёт нормальный контраст.
Конечно картинка более четкая по сравнению с зеркалками.
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Саша я помню, там был какой-то ужас с контрастом.
У меня нет РФ оптики, а еф и р6 даёт нормальный контраст.
Конечно картинка более четкая по сравнению с зеркалками.

Тренд такой последнего десятилетия в погоне за контрастом и разрешением.
И оптика вырвиглазная новая и кривую в профиле еще сильнее выгнули.

Оно конечно правится, но с потерями в ДД, а его не сказать что много на быстрых BSI матрицах.
Наверно лучший способ, чтобы инфу в тенях не терять, самому из линейного профиля сваять для RF оптики на свой вкус.

Я помню когда сигмы новые ART появились, все в начале о как круто какая картинка, какой объем, какой контраст и тп.
А потом народ пригляделся, а инфу в тенях то оптика сжирает, а потом тянуть то можно эти тени, но ценою большего количества грязи и серяка.
RE[ZVA2016]:
Цитата:

Купил камеру. Какой же чудовищный контраст по умолчанию наваливает. С каждой новой версией контраст для чего-то делают всё сильнее и сильнее. Оптимальный был только на первой R. На этой уже запредельный. Для чего так делают, интересно?

Подробнее

кмк, всё просто, сумма факторов: короткий РО, все хотели 1.2 и с автофокусом в любом углу, а не только по центру кадра, а значит - чуда не будет, будет в углах всё то же, что и в центре, стёкла теряют индивидуальность своего несовершенства. Следствие второе из 1.2 - все хотят снимать на 1.2 и сразу контрастную картинку. Старые стёкла на открытой, часто софтили, и уже при поджатии - наливали масла. И, вдобавок, весь этот новодел, это всё должно быть резко и контрастно на любом количестве МП, иначе массы не поймут. Все пожелания масс были учтены, получили своего франкенштейна, которого если поджать, то вообще колючая, дребезжащая картинка, как будто кто-то заигрался с контурным усилением резкости, которую хочется поскорее убрать с экрана. Выходит, что снимать всё на 1,2 - это и не возможность уже, а необходимость. Вот и получили на ФФ картинку микры, с их, микровым 1,2. Остаётся лишь продолжать "раскрывать объективы в репортаже"© 😄. Возможно, чуть исправит дело печать, эдакий аналоговый инструмент во всей цифровой цепочке получения изображения, но кто нынче печатает и смотрит отпечатки?
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Тренд такой последнего десятилетия в погоне за контрастом и разрешением.
И оптика вырвиглазная новая и кривую в профиле еще сильнее выгнули.

Оно конечно правится, но с потерями в ДД, а его не сказать что много на быстрых BSI матрицах.
Наверно лучший способ, чтобы инфу в тенях не терять, самому из линейного профиля сваять для RF оптики на свой вкус.

Я помню когда сигмы новые ART появились, все в начале о как круто какая картинка, какой объем, какой контраст и тп.
А потом народ пригляделся, а инфу в тенях то оптика сжирает, а потом тянуть то можно эти тени, но ценою большего количества грязи и серяка.

Подробнее

Такой тренд у Кэнона только. У Сони, например, как не было никогда такого контраста, так и нет. Фуджи наоборот менее контрастными стали. 
RE[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
Такой тренд у Кэнона только. У Сони, например, как не было никогда такого контраста, так и нет. Фуджи наоборот менее контрастными стали. 

Я писал о более высоком контрасте фотоаппаратов Canon, ещё до выхода 5DIV. 
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Переделал в DPP,тут все равно цвет лучше.Все эти DXO,LR не то все

Подробнее

Милота) Классное фото
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Я тоже заметил, в сравнении с зеркальными, контраст там мягче, намного. Тут же, его с избытком. У беззеркальных Кэнон почему-то сейчас у всех почти такой контраст. Вроде говорят на R6|62 такого нет, но думаю и там он есть такой же. И от стекла этот контраст не зависит, это так профили Камеры рав его отображают зачем-то.

Подробнее

В r6-2 все также, не вижу причин, почему в r6-3  будет иначе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.