Canon EOS R5 Mark II

Всего 7305 сообщ. | Показаны 7221 - 7240
RE[feog]:
А я вот не вижу разницы,между 5D mark II и R5 mark II ни по цвету,ни по контрасту
 IMG_7030 by Сергей Козлов, on Flickr
 IMG_0672 by Сергей Козлов, on Flickr
RE[matrosik]:
Разница только в более резкой картинке с Р5м2, а цвет и контраст братья близнецы. Спасибо за тест👍

з.ы хотя и по резкости вроде тоже более менее одинаково
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
А я вот не вижу разницы,между 5D mark II и R5 mark II ни по цвету,ни по контрасту

Подробнее

Если люди ищут опрадания  тому, что фото не получаются, в технике. Они их найдут.
Уже ни раз  сравнивали р5-2 с 5д-2 разница была только в чистоте картинки, а людям все не так)
RE[matrosik]:
Цитата:

Подробнее

А можно без обработки? А ещё равы в студию. 
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
А можно без обработки? А ещё равы в студию. 

Обработка в DPP,авто гамма коррекция.Больше ни чего не трогал.Равы удалил.Будет свет по лучше и модель,можно еще попробовать.
RE[matrosik]:
Цитата:

Подробнее

Я тоже, читая все эти стенания о плохом цвете И  контрасте, уже подумывал сделать слепой тест на примере Равов с dpreview.

Взять четыре зеркалки и четыре беззеркалки и выдать 8 кадров с проявкой примерно по умолчанию под номерами без экзифа, с ресайзом до 12 МП чтобы не влияло разрешение, дабы жалующийся могли вслепую показать где прекрасные цвета зеркалок и где ужасный контраст беззеркалок. По моему предположению большинство испытало бы трудности) 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Я тоже, читая все эти стенания о плохом цвете И  контрасте, уже подумывал сделать слепой тест на примере Равов с dpreview.

Взять четыре зеркалки и четыре беззеркалки и выдать 8 кадров с проявкой примерно по умолчанию под номерами без экзифа, с ресайзом до 12 МП чтобы не влияло разрешение, дабы жалующийся могли вслепую показать где прекрасные цвета зеркалок и где ужасный контраст беззеркалок. По моему предположению большинство испытало бы трудности) 

Подробнее

Никаких трудностей не возникнет, если тест будет выполнен максимально корректно. Отличить менее контрастное от более контрастного изображения, думаю, под силу многим. Цвет уже сложнее. А вот точно угадать какое фото на какую именно модель или фирму фотоаппарата сделано, это никто не возьмётся, я то уж точно. 
RE[ZVA2016]:
Цитата:

от:ZVA2016
Купил камеру. Какой же чудовищный контраст по умолчанию наваливает. С каждой новой версией контраст для чего-то делают всё сильнее и сильнее. Оптимальный был только на первой R. На этой уже запредельный. Для чего так делают, интересно?

Подробнее

Ну вот опять 25. Контраст на рабочем (линейном) участке у всех цифровых камер одинаковый, он равен единице. Разные только профили/кривые в конвертерах и джипегах + мягкость перехода в света/тени. Ну и длина линейного участка, разумеется. Если камера кажется контрастнее - значит дефолтную кривую в конвертере чуть не так загнули и все. Исходный материал в любом случае на линейном участке одинаковый.
RE[feog]:
Мне никогда не попадалась какая-то "слишком контрастная камера".
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Разница только в более резкой картинке с Р5м2, а цвет и контраст братья близнецы. Спасибо за тест👍

разница в контрасте заметна в профилях Стандарт - там кэнон "подкрашивает" фото где то больше где то меньше
в профилях "точное" разница не так видна, и в случае 5Dm2 и R8 например у 5D2 даже чууууть больше контраста чем у беззеркалки

5D2 vs R8
RE[matrosik]:
Цитата:

Подробнее

Скин морковка 🥕:)
RE[feog]:
Осваиваю настройки новой камеры: снимал сегодня вечером иллюминацию новогодней ёлки на Дворцовой площади и внезапно на некоторое время появился и не пропадал белый экран и в видоискателе и на заднем экране... В чем то я не разобрался или какой то глюк беззеркалок на яркое свечение? 🙃
RE[Сергей]:
Возможно камера замерзла
RE[matrosik]:
Цитата:

https://vfl.ru/fotos/bfed989a40076682.html

Подробнее

На Скиллную ?
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Возможно камера замерзла

Да вроде около ноля было, не так чтобы очень мороз... Странно. Потом подальше от иллюминацию отошёл - в норму вернулось все 
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Если люди ищут опрадания  тому, что фото не получаются, в технике. Они их найдут.
Уже ни раз  сравнивали р5-2 с 5д-2 разница была только в чистоте картинки, а людям все не так)

Для меня разница ЗК и БЗК только в оптимизации работы фокуса...
Все остальное лечится современными средствами обработки фото, по итогу разница минимальна.
закинула в дхо старые фотки с кенона 350д + 28-105, потом закинула днг в ACR включила адаптив колор, пошаманила...
поняла, что с такой обработкой снимать можно хоть на тапок, все картинки плюс минус одинаковые, тушки различаются лишь техническими наворотами для удобства + точность фокуса... 

стабильность фокуса - это был плюс для меня перехода на бзк.

провела тестовую съемку тусовки с r5m2 + ef 24-105/4L - все устроило более чем.

минус перехода на БЗК лично для меня - 100-400L первой версии с r5m2 не взлетел... Отдельные кадры можно сделать, даже с конвертером х2 получаются неплохо, но молниеносно ловить птичку в небе, следить за бегущей собачкой нереально.
С 5dm2 100-400L у меня проблем нет, вполне адекватно работает, рассчитывала что примерно также хотя бы будет.

в итоге взяла рф 200-800... тяжелый и большой, но уж очень соблазнительные мм и дф и скорость фокусировки.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR

Возможно это зависит от того, как люди обрабатывают.
После ДхО или функции adaptive color в ACR/Lightroom я тоже понижаю контраст чуть ли не до половины. Такого раньше никогда не было))... 
Моей первой БЗК был Nikon z8 - я тоже офигела от контраста поначалу... Потом поняла что нужно делать.
Увидела, что при описанной выше обработке - дикий контраст будет на любых камерах и марках.
Нужно использовать родные настройки/проявщики, кому не нравится контраст. Возможно люди не разобрались до конца в обработке, но к бзк это отношения не имеет. Но лично меня контраст не напрягает, понижаю и все.

ну и Матроскин уже проверочную матчасть предоставил))..
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Да вроде около ноля было, не так чтобы очень мороз... Странно. Потом подальше от иллюминацию отошёл - в норму вернулось все 

Дома попробуйте такой эффект словить при фокусировке на светодиодную лампу, чтобы холодный белый свет был.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.