Canon EOS R5 Mark II

Всего 7384 сообщ. | Показаны 7181 - 7200
RE[svserg30]:
Цитата:
от: svserg30
Спасибо за совет 🤝 24-70 f2,8  не рассматривать? 

Если есть желание прям "посорить деньгами", то можно и рассмотреть)) 
24-70 тяжелее, длиннее, и резче только на широком угле. 
RE[svserg30]:
Цитата:
Спасибо за совет 🤝 24-70 f2,8  не рассматривать? 

Ну это зависит от двух факторов - сколько стоит 1 час вашей работы по фото репортажу и готовы ли вы таскать кирпичи.
RE[svserg30]:
Цитата:
Подскажите, коллеги по R5 m2, если выбирать универсальный зум для портретов и пейзажей - имеет смысл смотреть на rf 24-70 f2,8 или достаточно rf 24-105 f4?

Что из этого подойдёт для портретов, сильно зависит от того, какой уровень размытия заднего плана Вы считаете приемлемым. У людей очень сильно различаются взгляды на этот счёт. Для некоторых (например, для меня) ни тот, ни другой не годятся для портретов, а с натягом подойдет 28-70/2.0, да и то максимум для поясных, а про ростовые даже с ним можно забыть, что уж говорить про rf24-70 f2,8  и rf 24-105 f4 Но есть люди, у которых совсем другой взгляд на необходимый уровень силы размытия и упомянутые Вами объективы вполне себе подойдут.
RE[feog]:
Всем спасибо за советы, думаю остановиться пока на классике rf 24-105 f4.
Подскажите пожалуйста по Lightroom -  начиная с какой версии не будет проблем с raw файлами r5 m2? 🤝
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Всем спасибо за советы, думаю остановиться пока на классике rf 24-105 f4.
Подскажите пожалуйста по Lightroom -  начиная с какой версии не будет проблем с raw файлами r5 m2? 🤝

Подробнее

EOS R5 Mark II
Минимальная необходимая версия плагина Camera Raw - 16.4
Минимальная необходимая версия Lightroom - 7.4
Минимальная необходимая версия Lightroom Classic - 13.4

https://helpx.adobe.com/ru/camera-raw/kb/camera-raw-plug-supported-cameras.html
RE[feog]:
Кстати, посмотрел тут сравнение r6iii с r5ii. 

Если кратко, то шумит ощутимо меньше в тенях, чуть лучше восстанавливается картинка после пере и не до эксп. и, что самое главное, изначально менее контрастный материал для обработки, нету пережаренномти некоторых цветов. Еще менее склонна к перегревам в видео (при условии, что на r5ii не было охлаждающей ручки)

И чет возникла мысль.. не махнуть ли.. вроде мелочь, но в совокупности интересно. 

Я только одного не понял. Есть ли там 4к в рав? По тестам в 4к 6iii более качественную картинку дает. (Н265 сравнивали?) 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Кстати, посмотрел тут сравнение r6iii с r5ii. 

Если кратко, то шумит ощутимо меньше в тенях, чуть лучше восстанавливается картинка после пере и не до эксп. и, что самое главное, изначально менее контрастный материал для обработки, нету пережаренномти некоторых цветов. Еще менее склонна к перегревам в видео (при условии, что на r5ii не было охлаждающей ручки)

И чет возникла мысль.. не махнуть ли.. вроде мелочь, но в совокупности интересно. 

Я только одного не понял. Есть ли там 4к в рав? По тестам в 4к 6iii более качественную картинку дает. (Н265 сравнивали?) 

Подробнее

А сколько бит рав в электронном затворе и работает ли вспышка на электронном? 
RE[feog]:
Младшенькая нам открытку к Новому году нарисовала!Я там с бабкой,ну вылитые.
https://vfl.ru/fotos/7014c10440076324.html
RE[matrosik]:
Нравится, цвет хорош👍
RE[feog]:
Переделал в DPP,тут все равно цвет лучше.Все эти DXO,LR не то все

RE[GE]:
Цитата:
от: GE
А сколько бит рав в электронном затворе и работает ли вспышка на электронном? 

а это я хз) по моему там 12 бит в эл. затворе, только я им не пользуюсь ни разу
вспышками тоже

все остальное однотипно 12 с мех. затвором.. вот только матрица там без bsi (или как оно называется) до сих не знаю дает ли оно хоть что-то...
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

Подробнее

а я вовсе дпп снес.. уперся рогом в LR и вроде адаптировался к канону.. 

пс, девчушка милашка
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik

А я чего-то полностью на Капчур Ван перешёл с Р5.
RE[КостянZ]:
Купил камеру. Какой же чудовищный контраст по умолчанию наваливает. С каждой новой версией контраст для чего-то делают всё сильнее и сильнее. Оптимальный был только на первой R. На этой уже запредельный. Для чего так делают, интересно?
RE[ZVA2016]:
Какой объектив?
RE[ZVA2016]:
Цитата:

от:ZVA2016
Купил камеру. Какой же чудовищный контраст по умолчанию наваливает. С каждой новой версией контраст для чего-то делают всё сильнее и сильнее. Оптимальный был только на первой R. На этой уже запредельный. Для чего так делают, интересно?

Подробнее

Я тоже заметил, в сравнении с зеркальными, контраст там мягче, намного. Тут же, его с избытком. У беззеркальных Кэнон почему-то сейчас у всех почти такой контраст. Вроде говорят на R6|62 такого нет, но думаю и там он есть такой же. И от стекла этот контраст не зависит, это так профили Камеры рав его отображают зачем-то.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Я тоже заметил, в сравнении с зеркальными, контраст там мягче, намного. Тут же, его с избытком. У беззеркальных Кэнон почему-то сейчас у всех почти такой контраст. Вроде говорят на R6|62 такого нет, но думаю и там он есть такой же. И от стекла этот контраст не зависит, это так профили Камеры рав его отображают зачем-то.

Подробнее

Да, на R6, R8 его тоже было с избытком, но здесь же ещё гораздо больше навалили. Что РАВ, что джипег - дикий контраст, чернющие тени и выжженные светлые участки. Только первые R и RP были в норме 
RE[feog]:
Как по мне, какой контраст у какой камеры после открытия в конверторе не имеет никакого значения. В любом случае это сырец, который требует всесторонней обработки и доводки и по контрасту и по цвету, что бы получить желаемый результат.
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Как по мне, какой контраст у какой камеры после открытия в конверторе не имеет никакого значения. В любом случае это сырец, который требует всесторонней обработки и доводки и по контрасту и по цвету, что бы получить желаемый результат.

Подробнее

Я ещё часто в камжипег снимаю, без правок. До этого в предыдущих камерах устраивало. Если здесь его немного увести в минус, то фото очень плоское становится. Короче, поиграюсь, да видимо продам 😄
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.