от: svserg30
Спасибо за совет 🤝 24-70 f2,8 не рассматривать?
Если есть желание прям "посорить деньгами", то можно и рассмотреть))
24-70 тяжелее, длиннее, и резче только на широком угле.
Подскажите, коллеги по R5 m2, если выбирать универсальный зум для портретов и пейзажей - имеет смысл смотреть на rf 24-70 f2,8 или достаточно rf 24-105 f4?
от:Сергей
Всем спасибо за советы, думаю остановиться пока на классике rf 24-105 f4.
Подскажите пожалуйста по Lightroom - начиная с какой версии не будет проблем с raw файлами r5 m2? 🤝Подробнее
от:Шуруп
Кстати, посмотрел тут сравнение r6iii с r5ii.
Если кратко, то шумит ощутимо меньше в тенях, чуть лучше восстанавливается картинка после пере и не до эксп. и, что самое главное, изначально менее контрастный материал для обработки, нету пережаренномти некоторых цветов. Еще менее склонна к перегревам в видео (при условии, что на r5ii не было охлаждающей ручки)
И чет возникла мысль.. не махнуть ли.. вроде мелочь, но в совокупности интересно.
Я только одного не понял. Есть ли там 4к в рав? По тестам в 4к 6iii более качественную картинку дает. (Н265 сравнивали?)Подробнее

от: GE
А сколько бит рав в электронном затворе и работает ли вспышка на электронном?
от: matrosik
Переделал в DPP,тут все равно цвет лучше.Все эти DXO,LR не то все
от:ZVA2016
Купил камеру. Какой же чудовищный контраст по умолчанию наваливает. С каждой новой версией контраст для чего-то делают всё сильнее и сильнее. Оптимальный был только на первой R. На этой уже запредельный. Для чего так делают, интересно?Подробнее
от:Anton Harisov
Я тоже заметил, в сравнении с зеркальными, контраст там мягче, намного. Тут же, его с избытком. У беззеркальных Кэнон почему-то сейчас у всех почти такой контраст. Вроде говорят на R6|62 такого нет, но думаю и там он есть такой же. И от стекла этот контраст не зависит, это так профили Камеры рав его отображают зачем-то.Подробнее
от:infiniti
Как по мне, какой контраст у какой камеры после открытия в конверторе не имеет никакого значения. В любом случае это сырец, который требует всесторонней обработки и доводки и по контрасту и по цвету, что бы получить желаемый результат.Подробнее