Canon EOS R5 Mark II

Всего 5010 сообщ. | Показаны 5001 - 5010
RE[feog]:
Я смотрю, что камера с большим потенциалом, но с нее крайне сложно получить стабильный результат...
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
На первой пятерке пробовал,  у меня тож такая самосборка где-то валяется на 740 (надо на авitо скинуть). на ней и пробовал. не пишет затыкается. 
Ну там в статье все написано и измерено почитайте. 
Для фото отлично и дешево, для видео в 8кRaw на первой пятерке не пригодна.
Или у вас на R5m2 пишет нормально минут 15 и не затыкается через минуту-две?  мож на 2 пятерке битрейт поджали?

Подробнее

Сегодня собрал карту CF Express на накопителе WD SN740 1TB, использовал медный корпус JEYI, попробовал отформатировать в камере R5m2 - отформатировалась без проблем.
Попробовал писать 8K standart RAW 30 к/сек - пишет, вот уже 16 минут, лень ждать, когда камера перегреется или вырубится запись по заполнению. Возможно , в первый раз у меня не получилось писать 8К RAW на самосборную карту памяти на накопителе WD SN740 512gb - возможно, такой накопитель медленнее, возможно, другая версия контроллера или прошивки контроллера.
На терабайтный накопитель WD SN740 - standart RAW 8K 30 кадров/сек пишет. Карта CF Express тёплая, не горячая, не обжигает. Корпус медный , JEYI. 15 минут записи - примерно 310 гигабайт, то есть терабайтной карты должно хватить на 45 минут видео в RAW 8K.
До заполнения буфера на R5m2 на ISO 12800 можно сделать 85 полных RAW или 126 cRAW, буфер сбрасывает очень быстро, секунды за 3
На R5 новая карта работает без ограничений, на ISO 12800 до заполнения буфера даёт сделать примерно 65 полных RAW или 112 cRAW , буфер сбрасывает на карту чуть быстрее, примерно за 2 секунды. 
RE[SergSS]:
Цитата:

от:SergSS
Сегодня собрал карту CF Express на накопителе WD SN740 1TB, использовал медный корпус JEYI, попробовал отформатировать в камере R5m2 - отформатировалась без проблем.
Попробовал писать 8K standart RAW 30 к/сек - пишет, вот уже 16 минут, лень ждать, когда камера перегреется или вырубится запись по заполнению. Возможно , в первый раз у меня не получилось писать 8К RAW на самосборную карту памяти на накопителе WD SN740 512gb - возможно, такой накопитель медленнее, возможно, другая версия контроллера или прошивки контроллера.
На терабайтный накопитель WD SN740 - standart RAW 8K 30 кадров/сек пишет. Карта CF Express тёплая, не горячая, не обжигает. Корпус медный , JEYI. 15 минут записи - примерно 310 гигабайт, то есть терабайтной карты должно хватить на 45 минут видео в RAW 8K.
До заполнения буфера на R5m2 на ISO 12800 можно сделать 85 полных RAW или 126 cRAW, буфер сбрасывает очень быстро, секунды за 3
На R5 новая карта работает без ограничений, на ISO 12800 до заполнения буфера даёт сделать примерно 65 полных RAW или 112 cRAW , буфер сбрасывает на карту чуть быстрее, примерно за 2 секунды. 

Подробнее

а сколько стоит такое решение, со всеми условиями и деталями для сборки?
RE[tigergx]:
Цитата:
от: tigergx
Я смотрю, что камера с большим потенциалом, но с нее крайне сложно получить стабильный результат...

нестабильные тут (в ветке) только глаза и руки камера как раз очень стабильна
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а сколько стоит такое решение, со всеми условиями и деталями для сборки?

Корпус - адаптер Jeyi , медный, на Озон, я брал летом, по 1270 руб,  сейчас уже стоит 2030 - 2700 руб. Термопаста, типа Arctic MX-4, если брать отдельно - около 400 руб за тюбик 4 гр., у меня термопаста всегда есть,  собираю и починяю компы для друзей и коллег иногда.
Накопитель WD SN740 1tb на WB ( Валдберриз ) брал пару дней назад за 5549, прямо сейчас цена уже около 6000 руб. Мне сборка  обошлась примерно в 6900 руб. Прямо сейчас выйдет уже в 8000 - 8500 руб за терабайт. Накопитель лучше брать именно на терабайт - он, похоже, самый быстрый. 2Тб и 512гб немного медленнее. Но для съемки только фото и видео с разрешением не выше 4К RAW подходит любой. Некоторые версии накопителей WD SN740 первый раз не форматируются в камере R5m2, но в камере R5 форматируются без проблем, почему - могу только предполагать, возможно связано с версией прошивки контроллера или с наличием/отсутствием заводской разметки. Но если форматнуть первый раз камерой R5, в дальнейшем, камера R5m2 карту форматирует без проблем, такая вот странная загогулина.
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
 2025-01-30 (19h 14' 56'') Canon EOS R5m2 85 mm  iso 320 ''1-60 S'' F1.2 by leteom, on Flickr

Подробнее

кстати, симпатичная у тебя покарала стала, нравится!
на свой вкус- немного пол бы притемнить, а то он оттягивает и слегка циан прибить в голубенькое.

в качестве варианта: https://i.ibb.co/KxGp5qcZ/54792323402-f9e7640913-6k.jpg
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
кстати, симпатичная у тебя покарала стала, нравится!
на свой вкус- немного пол бы притемнить, а то он оттягивает и слегка циан прибить в голубенькое.

в качестве варианта: https://i.ibb.co/KxGp5qcZ/54792323402-f9e7640913-6k.jpg

Подробнее

Можно по подробней про обработку, как проявили и в чем. 
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Можно по подробней про обработку, как проявили и в чем. 

джипег скачал и его кривыми поправил
RE[SergSS]:
Цитата:

от:SergSS

Подробнее

Интересная инфа. как еще возможные варианты, может еще этот контроллер реально быстрее. а может они просто модернизировали че в самом диске.  Для тех кому нужно писать прям 8к RAW хорошая новость за 7-8к 1TB c такой скоростью красота.
RE[Scipione l'africano]:
Цитата:

от:Scipione l'africano
Добрый день коллеги! Если не затруднит, посмотрите эту фотографию Александра и скажите ваше мнение о скинтоне:
https://www.flickr.com/photos/alexparkhom/54373776520/in/album-72157694886873484
Понимаю, что эта ветка непрофильная (и поэтому прошу прощения), но вы, по-моему, одни из лучших экспертов по цвету. Эту страничку Александра мне рекомендовал Павел (JPoul), за что ему премного благодарен и все чаще ее просматриваю. На предложенной к вашему вниманию фотографии, по моему неискушенному мнению, чрезвычайно красивый скинтон. Очень интересно ваше мнение. С уважением.

Подробнее

Я тут еще контекст раскрою один про который говорил этим примером.
Многие тут особенно в ветках кэнона любят поливать никон/сони и т.п. г-ом за его скин.
Александр же на своем примере показывает, что камера как всегда не причем, картошка в головах и руках, а не камерах.  А камера инструмент, да они чуть разные по цвету и формату, фокусу. Со своими особенностями, которые надо знать и уметь с ними работать.
Но если лично у кого-то не сложилось это не значит что эта система плохая. Как и внутри бренда модели бывают более удачные и менее удачные у всех. 
Тут порой посмотришь на лица в ветке аж глаз дергается. Если бы сам не знал что кэнон имеет отличный скин ни за что бы не купил эту модель.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта