Цитата:от:E.Krasov
А там есть меню выбора Display Color Space - там что ставить?
Картинка не моя, но с аналогичного монитора. Там принудительно выставляется это и как бы мы не хотели, но придется калибровать под каждый из этих цветовых охватов отдельный профиль ICM
Серьезно? Огорчу. Они устанавливаются с драйвером ASUS при его установке, так как монитор на заводе "типа" калибровался. Мы точно говорим о современных мониторах?
Абсолютно согласен. И профили, которые установились вместе с драйвером монитора, если он именно с официального сайта производителя монитора, а не стандартный Windows, будут заменены профилем калибровкиПодробнее
Не знаю, о современных мониторах Вы говорите, или о мониторах из прошлого или будущего.
Я говорил вообще не о мониторах, а о том, что sRGB, как и P3 или Adobe RGB - не являются стандартом, это описание цветового охвата, матемаиические координаты, если быть точным.
Применительно к той картинке, что Вы прикрепили к сообщению. Если у вас ноутбук Asus ROG и установлена утилита Armory Crate - с этой утилитой устанавливаются ICC профили, которые активируются , если в настройках Game Visual выбирать пресеты, которые меняют цвет экрана ноутбука или настольного монитора . Если утилиту Asus Armory Crate не устанавливать , или удалить при помощи деинсталлятора - профили от Asus исчезнут. Для корректной калибровки экранов ноутбуков Asus в Armory Crate, в настройках Game Visual, выбираю опцию Default, иначе экран откалибровать невозможно. Однако , после калибровки, эта чудесная утилита от Asus так и норовит выгрузить мой профиль и подменить его своим. Поэтому обычно пользовательский профиль на ноутбуках Asus ROG приходится загружать вручную, с помощью специального загрузчика . Либо удалить Asus Armory Crate при помощи деинсталлятора, чтобы загрузчик Windows корректно работал.
К сожалению, все заводские профили - весьма грубые, и не обеспечивают нужной точности для работы с цветом изображений. Много писал об этом в ветке по выбору мониторов, несколькими страницами ранее в этой ветке даже оставил ссылку на ветку по выбору мониторов.
Наличие или отсутствие профилей в системной папке для профилей Windows зависит от установленного программного обеспечения.
Изначально в папке с профилями Windows нет никаких профилей мониторов. Но они могут появиться , если установить то или иное ПО.