Canon EOS R5 Mark II

Всего 4914 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Купил камеру уже с прошивкой 1.0.3. Так что сказать исправили ли работу АФ не смогу. Но у меня ни каких замечаний к его работе и не было)

Так вот и я ж о чем. За все время не было проблем от слова совсем. Раздутая проблема.

Особенность была, если держать долго фокус полунажатием на спуск - он начинал спустя секунду "козлить", хаотично перефокусироваться на других объектах рядом. Но это не проблема, а особенность.
RE[Rew0rMan]:
Цитата:

от:Rew0rMan
Так вот и я ж о чем. За все время не было проблем от слова совсем. Раздутая проблема.

Особенность была, если держать долго фокус полунажатием на спуск - он начинал спустя секунду "козлить", хаотично перефокусироваться на других объектах рядом. Но это не проблема, а особенность.

Подробнее

Если так рассуждать, то проблем вообще не существует - есть особенности. Судя по обзорам и отзывам, которые я находил, до 1.0.3 автофокус не переключался на ветки, цепко держал объект, не перефокусировался без видимых причин и тд. К сожалению, я не вкусил этих прелестей, потому что прошивка вышла почти одновременно с покупкой камеры и я сразу обновился. До этого пользовался Canon R7 и особой разницы с R5 M2 я не заметил, в отдельных моментах у R5 фокус получше, но в целом, недалеко от R7, а это не комплимент для камеры, которую позиционируют, как носителя переводой и топовой системы фокусировки. Похоже, у вас ожидания изначально заниженные, главное, чтоб работало. У меня не так. Я ожидал более стабильную и умную фокусировку, свойственную камере такого уровня и судя по всему, она таковой была.
RE[Rew0rMan]:
Цитата:
от: Rew0rMan
Да нету 1.0.4. Есть 1.1.0

Я обновился уже. Приму удар на себя если что. Пока все нормально

У вас есть неоригинальные аккумуляторы? Работают норм?
RE[Rew0rMan]:
Цитата:

от:Rew0rMan

Подробнее

На Canon r6-2 автофокус так же рандомно спрыгивал на другие объекты, только еще раньше, точнее как раз через секунду.
На r5-2 реже с этим сталкиваюсь, камера более уверенно держит обьект съёмки, но пересказывать на ветку спереди или сзади все равно любит временами. Тут помогает точечный АФ со слежением.
Возможно это особенность дуалпикселя.
RE[kouchuk]:
Цитата:

от:kouchuk
Если так рассуждать, то проблем вообще не существует - есть особенности. Судя по обзорам и отзывам, которые я находил, до 1.0.3 автофокус не переключался на ветки, цепко держал объект, не перефокусировался без видимых причин и тд. К сожалению, я не вкусил этих прелестей, потому что прошивка вышла почти одновременно с покупкой камеры и я сразу обновился. До этого пользовался Canon R7 и особой разницы с R5 M2 я не заметил, в отдельных моментах у R5 фокус получше, но в целом, недалеко от R7, а это не комплимент для камеры, которую позиционируют, как носителя переводой и топовой системы фокусировки. Похоже, у вас ожидания изначально заниженные, главное, чтоб работало. У меня не так. Я ожидал более стабильную и умную фокусировку, свойственную камере такого уровня и судя по всему, она таковой была.

Подробнее

Передовой АФ на R1. Там есть как вертикально расположенные датчики АФ, так есть и горизонтально.
В р5-2, как и во всех прошлых камерах, датчики расположены на одной плоскости.
Различия только в алгоритмах АФ, новом сопроцессоре, который, как я понял, работает только в нескольких режимах (футбол, баскетбол и волейбол) и возможности фокусироваться глазом.
RE[kouchuk]:
Цитата:
от: kouchuk
У вас есть неоригинальные аккумуляторы? Работают норм?

Нет. Только оригиналы. 

Цитата:

от:kouchuk

Подробнее

Я почти все прошивки пощупал - везде было плюс минус одинаково
RE[Rew0rMan]:
Цитата:
Нет. Только оригиналы. 

Я почти все прошивки пощупал - везде было плюс минус одинаково

А вы птичек снимаете?
RE[kouchuk]:
Цитата:
А вы птичек снимаете?

Нет, Боже упаси)))
RE[kouchuk]:
Цитата:
А вы птичек снимаете?

Птичков я снимаю
RE[Rew0rMan]:
Цитата:
Нет, Боже упаси)))

Может, поэтому для вас нет особой разницы между прошивками))) Я люблю снимать птичек в полёте и правильно работающий автофокус очень важен.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
Птичков я снимаю

Коллега, моё почтение. Надеюсь, автофокус поправили, всё-таки. В нашем деле без него никуда)
RE[feog]:
По поводу того, что на сайте нет новой прошивки. В западных комментариях люди пишут, что релиз для нашей камеры и R1 отменили:

"Firmware for the R1 and R5 ML II have been pulled a few hrs after been released"
(Прошивки для R1 и R5 ML II были удалены через несколько часов после выпуска.)

"(CANON ОТЗЫВАЕТ ЭТУ ПРОШИВКУ, так как «мы получили информацию о том, что прошивка для беззеркальных камер EOS R1 и EOS R5 Mark II не воспроизводится на камере или ПК при использовании карты памяти объёмом более 2 ТБ для съёмки видео с предзаписью. В настоящее время мы приостановили загрузки для выяснения причины. Мы сообщим о нашем ответе на этой странице, как только он будет принят. Если вы уже загрузили прошивку ниже, пожалуйста, не обновляйте её».)"
RE[kouchuk]:
Цитата:
Коллега, моё почтение. Надеюсь, автофокус поправили, всё-таки. В нашем деле без него никуда)

Ну, улучшать АФ есть еще куда, тут не поспоришь.

Но я уже привык снимать имеющимся функционалом. 
Если птица на открытом пространстве или летит - работаю по широкой области.
Если птица не одна, то по точке с отслеживанием. Точкой выбираем нужную и камера ее трекает дальше.
Если птица в окружении веток, то выбираю точечный без слежения и навожусь на глаз или голову. Тогда точка держится на том месте куда выставили и ни куда не спрыгивает.

Если после патча АФ научится не слетать с птиц на ветки сзади или спереди при работе в широкой области, то буду счастлив. Но верится с трудом)
По людям такой проблемы нет, там глаз камера держит уверенно.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Ну, улучшать АФ есть еще куда, тут не поспоришь.

Но я уже привык снимать имеющимся функционалом. 
Если птица на открытом пространстве или летит - работаю по широкой области.
Если птица не одна, то по точке с отслеживанием. Точкой выбираем нужную и камера ее трекает дальше.
Если птица в окружении веток, то выбираю точечный без слежения и навожусь на глаз или голову. Тогда точка держится на том месте куда выставили и ни куда не спрыгивает.

Если после патча АФ научится не слетать с птиц на ветки сзади или спереди при работе в широкой области, то буду счастлив. Но верится с трудом)
По людям такой проблемы нет, там глаз камера держит уверенно.

Подробнее

Спасибо, возьму на заметку
RE[kouchuk]:
Цитата:
Спасибо, возьму на заметку

Под слежением имею в виду точки с замком в меню выбора области фокусировки. Режим серво.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
Под слежением имею в виду точки с замком в меню выбора области фокусировки. Режим серво.

Да, я понял) Иногда пользуюсь)
RE[feog]:
фапал фапал на этот фотик, но доча решила замуж в сентябре выйти)))) 
RE[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42
фапал фапал на этот фотик, но доча решила замуж в сентябре выйти)))) 

Так вы ей и не запрещайте) А фотик сам себя не купит)))
RE[Ska3o4nik]:
Денюжка уходит на свадьбу))) Будем копить дальше.
RE[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42
Денюжка уходит на свадьбу))) Будем копить дальше.

Зря! Предложите им такой вариант - свадьбу они оплачивают самостоятельно, а вы покупаете фотоаппарат и выполняете на свадьбе функции фотографа))) Сколько им денег сэкономите!!!

Пы.сы. Шучу)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта