Canon EOS R5 Mark II

Всего 4914 сообщ. | Показаны 3921 - 3940
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/a23dd89939907411.html
RE[matrosik]:
Позвал дочку и показал Ваши пейзажи. Она обалдела - "как красиво!". Художку закончила.
RE[feog]:
Привет. Кто нть решил проблему с подключением блютуз к R5C? есть пульт небольшой, работал с R8, а тут в R5C? в режиме видео даже нет самого понятия wifi или блютуз...Подскажите? Спасибо при чём в режиме фото он включается\подключается, но не работает.
RE[feog]:
Можно не искать, упыри... нарочно что ли делают? Для того что бы заработал блюпуп и вайфай, нужно батручку поккупать 1000долларов((  https://www.youtube.com/watch?v=Hmx1D-nlj8s&t=186s
RE[feog]:
Сегодня вышла прошивка 1.0.4. Уже поставили? Как вам? После установки 1.0.3, где испоганили автофокус, мне спешить не хочется))
RE[kouchuk]:

Цитата:
от: kouchuk
Сегодня вышла прошивка 1.0.4. Уже поставили? Как вам? После установки 1.0.3, где испоганили автофокус, мне спешить не хочется))

Ооо
Радостные новости) Но я какое-то время подожду, посмотрю на обратную связь))
RE[feog]:
Кто будет обновляться, имейте ввиду, что могут отвалиться неоригинальные аккумуляторы, хз, что там в прошивке))
RE[kouchuk]:
Цитата:
Сегодня вышла прошивка 1.0.4

На сайтах лежит 1.0.3. Новой не видел
RE[kouchuk]:
Цитата:

https://www.youtube.com/watch?v=00QWiwSGBA0
RE[Rew0rMan]:
Цитата:
от: Rew0rMan
На сайтах лежит 1.0.3. Новой не видел

Да, но мне на мобильное приложение пришло предложение обновить прошивку. Также вчера видел на реддите, что сегодня ожидается прошивка
RE[kouchuk]:
Цитата:
Да, но мне на мобильное приложение пришло предложение обновить прошивку. Также вчера видел на реддите, что сегодня ожидается прошивка

Включал приложение - ничего не предложило. Через VPN так же
RE[feog]:
Вот скриншот:
RE[feog]:
ПРошивка 1.1.0 на японском сайте.
И здесь описание
https://www.canonrumors.com/canon-eos-r5-mark-ii-firmware-v1-1-0-now-available/
RE[feog]:
Эта прошивка включает в себя следующие изменения:

• Улучшена функция безопасности.

• Теперь пароль можно запросить при включении питания.

• При первом входе вам потребуется установить пароль. Вы можете изменить настройки так, чтобы экран запроса пароля не появлялся. Вы можете проверить историю изменений паролей, изменений сетевой информации и т. д.

• *Подробное руководство «Установка пароля» см. на сайте cam.start.canon.

• Теперь вы можете обновить прошивку только на камере, загрузив ее из Интернета.

• Добавлен «режим приоритета отображения видоискателя», который включает видоискатель, когда задний датчик камеры обнаруживает человека. 

• Мерцание 100/120 Гц теперь можно автоматически обнаружить во время просмотра в реальном времени.

• Теперь можно регистрировать положение фокусировки в предустановленной функции приложения дистанционного управления камерой CR-A100. При использовании с роботизированной системой камер CR-S700R это упрощает фотографу фокусировку на нужном расстоянии до объекта и съёмку.

• В меню добавлена функция [Помощь при панорамировании]. При панорамировании с совместимым объективом во время экспозиции выполняется коррекция дрожания камеры и размытия объекта.

• Характеристики следящего АФ были расширены и теперь включают [Case Special], который подходит для съемки объектов через сетку, например, в бадминтоне и волейболе.

• Добавлена поддержка комплекта поддержки разработки программного обеспечения для цифровых камер (EDSDK/CCAPI).

• Добавлена функция, позволяющая одновременно защищать изображение и оценивать его.

• Поддерживает карты CFexpress емкостью до 8 ТБ.

• Карты объемом более 8 ТБ требуют низкоуровневого форматирования в камере.

• Любая карта объемом более 8 ТБ будет рассматриваться как карта объемом 8 ТБ.

• Карты объемом более 2 ТБ не могут использоваться для обновления прошивки.

• Добавлена настройка, позволяющая снизить частоту кадров при съемке изображений, чтобы предотвратить выделение тепла при подключении CR-A100 и дистанционной съемке в течение длительных периодов времени.

• При передаче изображений с голосовыми заметками по FTP порядок передачи изменен: сначала голосовая заметка, затем изображение. Кроме того, если к изображению, ожидающему передачи, добавлена голосовая заметка, изображение и голосовая заметка будут переданы в последнюю очередь.

• Количество кадров, записанных во время непрерывной съемки, теперь можно задавать по одному шагу.

• В настройку кнопки стрельбы добавлен [Режим полета].

• Теперь можно имитировать экспозицию при использовании вспышки.

• Эффективность отслеживания АФ была улучшена для объектов, на которых сложно сфокусироваться при съемке видео.

• Исправлена ошибка, которая могла приводить к возникновению ошибки Err70 при увеличении дисплея после съемки с параметром [Blackout Free Display] в положении «Вкл.» и параметром [Servo AF 1st Frame Release/One-Shot AF Release] в положении «Приоритет спуска».

• Исправлена ошибка, из-за которой могла возникать ошибка Err70 во время связи по Bluetooth из-за помех от других устройств Bluetooth.

• Исправлена ошибка, из-за которой очень редко возникала ошибка Err70 при многократной съемке в режиме «Высокоскоростная непрерывная съемка +».

• Исправлена ошибка, из-за которой очень редко возникала ошибка Err70 при съемке с электронным затвором сразу после включения камеры.

• Исправлена проблема, из-за которой ошибка Err70 возникала очень редко при записи видео с настройкой «FHD239.8P/200.0P».

• Исправлена ошибка, из-за которой иногда возникала ошибка Err70 при использовании камеры в режиме видеосъемки с частотой кадров «50.00P» и параметром [Movie Digital IS] в положении «Вкл.» или «Сильный».

• Исправлена ошибка, которая могла приводить к возникновению ошибки Err70 при ожидании съемки, если для параметра [Предварительная запись] было установлено значение «Вкл.», а для параметра [Автоматический перенос] на image.canon — значение «Да».

• Исправлена ошибка, из-за которой камера могла перестать работать должным образом, если параметр [Обзор] был установлен на «Выкл.» и на мониторе отображалось изображение с низкой яркостью после съемки предсерийных снимков.

• Исправлена ошибка, из-за которой запись видео могла быть невозможной при использовании удаленной съемки в режиме live view в EOS Utility с выходом HDMI.

• Исправлена ошибка, из-за которой большие изображения RAW не передавались через Camera Connect.

• Исправлена проблема невозможности подключения к маршрутизатору, совместимому с Wi-Fi 7.

RE[feog]:
Благодарим вас за использование продукции Canon. Мы получили

несколько отзывов о том, что прошивка для беззеркальных камер EOS R1 и EOS R5 Mark II не воспроизводится на камере или компьютере при использовании карты памяти объёмом более 2 ТБ для съёмки видео с предзаписью. В настоящее время мы приостановили загрузки для выяснения причины.

Мы сообщим о нашем решении на этой странице, как только оно будет принято. Если вы уже скачали прошивку ниже, пожалуйста, не обновляйте её. Приносим

искренние извинения за любые причинённые неудобства нашим клиентам
RE[feog]:
Самое интересное - починили ли автофокус? Наверное, станет понятно только на практике. Прошу тех, кто поставит прошивку, отписаться - работают ли неоригинальные аккумуляторы? И исправили работу автофокуса, приблизив её работу к прошивке 1.0.2?
RE[feog]:
Я пока на 1.0.2
Не обновлялась до 1.0.3.
Но в новой прошивке вот это мне пригодится - 

• [color=#282828][size=18]Теперь можно имитировать экспозицию при использовании вспышки.[/size][/color]

RE[LEYA]:
Цитата:

от:LEYA
Я пока на 1.0.2
Не обновлялась до 1.0.3.
Но в новой прошивке вот это мне пригодится - 

• [color=#282828][size=18]Теперь можно имитировать экспозицию при использовании вспышки.[/size][/color]

Подробнее

Не спешите. В 1.0.3 сильно ухудшился автофокус. Назад откатить не получится. Если в 1.0.4 не исправили автофокус, то будете мучиться с настройками, как остальные
RE[kouchuk]:
Цитата:

от:kouchuk
Самое интересное - починили ли автофокус? Наверное, станет понятно только на практике. Прошу тех, кто поставит прошивку, отписаться - работают ли неоригинальные аккумуляторы? И исправили работу автофокуса, приблизив её работу к прошивке 1.0.2?

Подробнее

Купил камеру уже с прошивкой 1.0.3. Так что сказать исправили ли работу АФ не смогу. Но у меня ни каких замечаний к его работе и не было)
RE[kouchuk]:
Цитата:
Если в 1.0.4 не исправили автофокус

Да нету 1.0.4. Есть 1.1.0

Я обновился уже. Приму удар на себя если что. Пока все нормально
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта