Canon EOS R5 Mark II

Всего 4917 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
Нет.
Первое фото - модель подсвечивается стрип боксами, задний план не подсвечивается импульсным светом, там такой же естественный постоянный свет, как и на втором фото. 
Второе фото - постоянный свет такой же, как на первом фото, но без импульса, просто естественный свет в комнате, поэтому освещение везде примерно одинаковое.

Подробнее

Постоянный свет - это не естественный свет. 
Естественный свет - это естественный свет, это не разновидность постоянного
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Постоянный свет - это не естественный свет. 
Естественный свет - это естественный свет, это не разновидность постоянного

Никогда бы не подумал, но пусть будет так.
RE[feog]:
Вот ещё пример из этих "двух" фотосессий. На обеих фотках постоянным светом является естественный свет из окон, но на первой фотке модель подсвечивается импульсным светом, а на второй - импульсный свет отключён, но повышено совокупное значение экспотройки.
 2024-10-15 (16h 35' 06'') Canon EOS R5m2 85 mm  iso 100 ''1-500 S'' F1.2 by leteom, on Flickr
 2024-10-15 (16h 34' 46'') Canon EOS R5m2 85 mm iso 5000 ''1-125 S'' F1.2 by leteom, on Flickr
RE[feog]:
Цитата:
от: feog
Никогда бы не подумал, но пусть будет так.

Свет бывает искусственный и естественный. Искусственный делится на постоянный и импульсный
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Свет бывает искусственный и естественный. Искусственный делится на постоянный и импульсный

Да хорошо, хорошо! Никто же не возражает.
RE[feog]:
Кстати, в качестве постоянного света в данной схеме можно использовать не только естественный свет от окон или электрические лампы, но и свечи подойдут! Вот что надо будет попробовать. Разница между постоянным и постоянным + импульс в этом случае, конечно, будет огромная. Но при этом ИСО 100, конечно, не обещаю. )))
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/dc3fe95339879846.html
RE[feog]:
Цитата:

Вот ещё пример из этих "двух" фотосессий. На обеих фотках постоянным светом является естественный свет из окон, но на первой фотке модель подсвечивается импульсным светом, а на второй - импульсный свет отключён, но повышено совокупное значение экспотройки.
 2024-10-15 (16h 35' 06'') Canon EOS R5m2 85 mm  iso 100 ''1-500 S'' F1.2 by leteom, on Flickr
 2024-10-15 (16h 34' 46'') Canon EOS R5m2 85 mm  iso 5000 ''1-125 S'' F1.2 by leteom, on Flickr

Подробнее

на мой глаз 85 мм "толстит" модель
в такой позе 35 хорошо бы было

а так вообще второй вариант больше нравится
на первом просится фон чем то подсветить - лампу каку нибудь или гирлянду на фон, ну или второй пыхой что то нарисовать (можно цветное)
RE[feog]:
Цитата:

Нет.
Первое фото - модель подсвечивается стрип боксами, задний план не подсвечивается импульсным светом, там такой же естественный постоянный свет, как и на втором фото. 
Второе фото - постоянный свет такой же, как на первом фото, но без импульса, просто естественный свет в комнате, поэтому освещение везде примерно одинаковое.

Да, естественный свет без импульса.

Подробнее

Я сперва под постоянным подумал - искусственный, но постоянник. Потом понял, что под ним имеется в виду свет естественный.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

на первом просится фон чем то подсветить - лампу каку нибудь или гирлянду на фон, ну или второй пыхой что то нарисовать (можно цветное)

Подробнее

Хз... естественно выглядит, хорошо. Деформация в виде удлинение ног не всегда идёт на пользу.
RE[Kernel]:
Цитата:
от: Kernel
Сама по себе программа — труп, смысла к ней привыкать никакого нет

Уточни. Ты про DPP или RPP?
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:modus2000

Подробнее

Это всё так. В том-то и дело, что такое простое техническое решение позволяет делать совсем разные кадры. Ну а уж, правильно распорядившись такой возможностью, можно получить два хороших результата, причем сильно различающихся.
Цитата:
от: Anton Harisov
Я сперва под постоянным подумал - искусственный, но постоянник. Потом понял, что под ним имеется в виду свет естественный.

В данной концепции "постоянный" - значит освещающий протяженное время (скажем, на протяжении фотосессии) - будь то естественный или искусственный. Для такой "раздвоенной" фотосессии подойдет и тот, и тот, хотя искусственный предпочтительнее по трём причинам:
1. Можно добиться нужной яркости и, соответственно - низкого исо
2. Можно полностью контролировать световую схему - делать всякие там рисующие, контровые итп - какие угодно
3. Сорокин будет доволен терминологией!
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Хз... естественно выглядит, хорошо. Деформация в виде удлинение ног не всегда идёт на пользу.

Мне тоже кажется, что длиннофокусное утолщение модели здесь несильное. 85 мм же...
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Не откручивается зараза )

Реально этот блинчик как то на байонет вкручивается скручивается с некоторым усилием, не как другие мои РФ стекла.
Взял себе его в качестве затычки на широкий угол. Удивительно как этот дверной глазок вобще снимает, он размерами меньше переходника ЕФ-РФ 
Автофокус конечно трешевато на нем работает, эти все  вжик-вжик Даже не ожидал что настолько печально все будет...
Посмотрим будет ли разница в картинке с сигмой арт на закрытых
RE[feog]:
Цитата:

В данной концепции "постоянный" - значит освещающий протяженное время (скажем, на протяжении фотосессии) - будь то естественный или искусственный. Для такой "раздвоенной" фотосессии подойдет и тот, и тот, хотя искусственный предпочтительнее по трём причинам:

Подробнее

Да я уже позже понял, всё ок.
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Реально этот блинчик как то на байонет вкручивается скручивается с некоторым усилием, не как другие мои РФ стекла.
Взял себе его в качестве затычки на широкий угол. Удивительно как этот дверной глазок вобще снимает, он размерами меньше переходника ЕФ-РФ 
Автофокус конечно трешевато на нем работает, эти все  вжик-вжик Даже не ожидал что настолько печально все будет...
Посмотрим будет ли разница в картинке с сигмой арт на закрытых

Подробнее

Блинчик пободрее/веселее, хотя сигма при этом далеко уже не девочка)
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Блинчик пободрее/веселее, хотя сигма при этом далеко уже не девочка)

Подробнее

Да, на сигме тоже очень чувствуется рыскание, работа мотора и движение линз, но блинчик это нечто конечно.
RE[Rew0rMan]:
Цитата:
от: Rew0rMan
Уточни. Ты про DPP или RPP?

Про рпп
RE[Kernel]:
Цитата:
от: Kernel
Про рпп

Ну и зря. Ты просто в ней не разобрался. 
RE[Rew0rMan]:
Цитата:
от: Rew0rMan
Ну и зря. Ты просто в ней не разобрался. 

Просто его не разрабатывают и он мёртв. Это факт. Смысл время тратить? Как только эпол похерит розетту он превратится в тыкву
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта