Canon EOS R5 Mark II

Всего 4921 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Оно и очевидно, все же разница в возрасте у них солидная)
з.ы. С Печатников стрелял что ли?

С них самых.
Понятно что возраст, но сравнивал все же 1.8 с 2.8, а не 1 в 1.
Возможно правда старичку ТО нужно сделать. У меня уже было как то, что он мылить начал спустя лет 7-8 после начала эксплуатации. В СЦ там линзы подтянули и снова стало ок.
RE[hunter07]:
Спасибо, это весьма информативно!
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Протестировал на утреннем пейзаже из окна связки 5д4 + ЕФ 135 и R5m2 + РФ 135
По цвету разницы можно сказать нет.

Подробнее

Самые первые два фото, там первое с р5м2? 
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Самые первые два фото, там первое с р5м2? 

Да
Но тут экспопары разные, а вот теперь 2 кадра с идентичными параметрами съемки, кам джипег из R5 и конвертация из рава  у 5д4 по дефолтным значениям
На то что время разное не обращайте внимание, на пятаке оно было на тушке криво выставлено. По факту там кадры сделаны в течении нескольких минут, собственно поэтому автоматика камер подобрала одинаковые ИСО и выдержки, ручками только выставлял диафрагму и поправку экспозиции.
Стекло везде одно и тоже, ЕФ 135л
Вот только старый пятак смог нарисовать закат, а новый нет

Но даже на ЕФ стеклах через переходник новый пятак даже попиксельно дает чуть более резкую картинку. При приведении к одному размеру разница будет еще более заметной.
RE[feog]:
https://www.youtube.com/watch?v=jVMXe_ecgNw
https://rutube.ru/video/5ff13ce3010651f5af2604d2951c8ee4/
4K 100/HEVC/RF35F1.4L VCM  ролик с ромашками

RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Протестировал на утреннем пейзаже из окна связки 5д4 + ЕФ 135 и R5m2 + РФ

Кстати, так что повесили на кноку объектива? Серийную съёмку? Там вроде неудобно. Надо каждый раз выбирать при нажатии, какую из скоростей серии выбрать
RE[hunter07]:
Цитата:

Да
Но тут экспопары разные, а вот теперь 2 кадра с идентичными параметрами съемки, кам джипег из R5 и конвертация из рава  у 5д4 по дефолтным значениям
На то что время разное не обращайте внимание, на пятаке оно было на тушке криво выставлено. По факту там кадры сделаны в течении нескольких минут, собственно поэтому автоматика камер подобрала одинаковые ИСО и выдержки, ручками только выставлял диафрагму и поправку экспозиции.
Стекло везде одно и тоже, ЕФ 135л
Вот только старый пятак смог нарисовать закат, а новый нет

Но даже на ЕФ стеклах через переходник новый пятак даже попиксельно дает чуть более резкую картинку. При приведении к одному размеру разница будет еще более заметной.

Подробнее

А почему не оба в раве или оба в джипеге? Странно сравнивать их тогда, как по мне в данных фотографиях на первом месте - разница в ББ.
RE[feog]:

RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
А почему не оба в раве или оба в джипеге? Странно сравнивать их тогда, как по мне в данных фотографиях на первом месте - разница в ББ.

Разницы в ББ тут нет.
С R5 комп равы не понимает, а на ноуте конвертить и потом на комп перетаскивать лень, тем более что ноут тоже тот еще тормоз по работе с ДПП, потому пока такие проходные кадры сразу в джипег снимаю. Почти все стекла купил, теперь очереди покупка макбука (за +-те же деньги это более оптимально).
В конце концов цель была показать какую картинку выдают по дефолту разные камеры. Тем более что рав сконвертированный на компе как есть этот тот же кам джипег по сути.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Кстати, так что повесили на кноку объектива? Серийную съёмку? Там вроде неудобно. Надо каждый раз выбирать при нажатии, какую из скоростей серии выбрать

Там 2 режима предлагает повесить. Первый вариант - выбор режима серийки, и его вешать на кнопку смысла никакого, потому как тож самое из тушки делается. Но прямо следующий вариант выбора в меню как раз сразу серийка ставится. Серийка правда с минимальной скоростью, но это минимальную скорость можно любой настроить, хоть сразу 30кс
Я себе минималку поставил на 7.5 кс, для большинства сюжетов такой скорости более чем достаточно.
Вот чего не понял, то как на вторую кнопку другое действие поставить.
Получается что кнопки дублируют друг друга.

Затестил кстати RF полтос 1.4
В принципе что ожидал, то и получил. Компактное, очень быстрое и резкое стекло.
Чуть шире 50мм, потому вполне можно снимать на него все подряд. На широкий угол еще возьму себе блинчик 28мм
Как раз такое стекло чтобы недорого и про запас всегда было когда широкого угла захочется, а то замечал за собой что раньше на пятаке некоторые кадры иногда даже на айфон снимал, а не на сигму 35 арт.
Картины маслом этот полтос не пишет конечно,  но для боке-шмоке у меня другие стекла есть.
По цене конечно даже за 109тр что я его покупал он дороговат (тем кто его брал за 150-160тр мои соболезнования). Как мое мнение он должен тыщ 70-80 стоить, не больше.
RE[hunter07]:
Всё равно для точности нужно и то и это снимать в одном формате. Ну и подписывать, где что.
RE[hunter07]:
Цитата:

Там 2 режима предлагает повесить. Первый вариант - выбор режима серийки, и его вешать на кнопку смысла никакого, потому как тож самое из тушки делается. Но прямо следующий вариант выбора в меню как раз сразу серийка ставится. Серийка правда с минимальной скоростью, но это минимальную скорость можно любой настроить, хоть сразу 30кс
Я себе минималку поставил на 7.5 кс, для большинства сюжетов такой скорости более чем достаточно.

Чуть шире 50мм, потому вполне можно снимать на него все подряд. На широкий угол еще возьму себе блинчик 28мм
Как раз такое стекло чтобы недорого и про запас всегда было когда широкого угла захочется, а то замечал за собой что раньше на пятаке некоторые кадры иногда даже на айфон снимал, а не на сигму 35 арт.
Картины маслом этот полтос не пишет конечно,  но для боке-шмоке у меня другие стекла есть.
По цене конечно даже за 109тр что я его покупал он дороговат (тем кто его брал за 150-160тр мои соболезнования). Как мое мнение он должен тыщ 70-80 стоить, не больше.

Подробнее

Жестко вы про полтос то! А он топовый, мне понравился больше Соньки 50 1.2 по картинке. Может быть не распробовали?
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Жестко вы про полтос то! А он топовый, мне понравился больше Соньки 50 1.2 по картинке. Может быть не распробовали?

Почему жестко? Просто нужно иметь правильные ожидания.
Стекло отличное, очень нравится что универсальное и можно снимать все подряд в том числе и портреты, но какой то магии в нем нет.
Просто я считаю что по цене он должен быть где то посерединке между 1.8 и 1.2, а по цене он все же ближе к 1.2, потому дороговат
RE[hunter07]:
Цитата:

Подробнее

Не нашёл в R6II варианта установки серийки на кнопку. Или вы имеете ввиду режим серии RAW?
RE[hunter07]:
Цитата:

Почему жестко? Просто нужно иметь правильные ожидания.
Стекло отличное, очень нравится что универсальное и можно снимать все подряд в том числе и портреты, но какой то магии в нем нет.
Просто я считаю что по цене он должен быть где то посерединке между 1.8 и 1.2, а по цене он все же ближе к 1.2, потому дороговат

Подробнее

Про ожидания поддерживаю, хорошо когда правильные :)
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Не нашёл в R6II варианта установки серийки на кнопку. Или вы имеете ввиду режим серии RAW?

Может это только для электроннго затвора работает?
У меня эти 2 вариант друг за другом, 1й заход в выбор режимов серийки, 2ой сразу серийка
Вот только когда я включил серийку с кнопки, а потом ушел с нее (а уходить надо путем захода в режимы), то повторно с кнопки она у меня уже не включается.
Если это все так и есть, а не я туплю, то это явно не килер фича.
Хотя в некоторых условиях включить в одно касание серийку будет конечно полезно, только вот ты не понимаешь сразу включил ее или нет
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/b404bf7439876328.html
RE[hunter07]:
Цитата:

Подробнее

Какое-то время потаскав стекло, пара слов.
Про хроматику. Хотелось бы меньше. Считал, что её не будет. Но она есть, как есть.
Кольцо диафрамы в моём экземпляре не становится ровно (риска на риску) в режиме A. Пофиг, но всё же.
Почему-то кажется, что пластик в RF 135 дороже. Наверно, это не так. Но ощущение такое есть.

Компактный, быстрый, и с достойным боке. Пусть, и не художествненным. 

Ползунок дисторсии сталю на ноль в Лайтруме. Так, нравится больше

А стоимость такая и будет через какое-то время: 80 000 руб. за новый и 65000 - 70000 за БУ
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Почему-то кажется, что пластик в RF 135 дороже. Наверно, это не так. Но ощущение такое есть.

Тоже есть такое ощущение.
RE[hunter07]:
Цитата:

Протестировал на утреннем пейзаже из окна связки 5д4 + ЕФ 135 и R5m2 + РФ 135
По цвету разницы можно сказать нет.

Старичку дал фору, снимал на 2.8 против открытой на 1.8 на новой технике.
С учетом форы результаты немного удивили даже.
По центру еще туда сюда, не паритет, но разница терпимая, хотя думал что 2.8 на старичке будет уж как минимум не хуже.
5д4

Подробнее

Можно рекомендацию? Для полноценного тестирования, чтобы можно было действительно видеть честное сравнение и обсуждать разницу фототехники, нужно производить съёмку со штатива и с абсолютно одинаковыми настройками фотоаппарата.
А так, как по мне, то общая фотография набережной (второй вариант), мне понравился больше. На второй воздушности больше, на первой грязь от контраста. Цветовая тональность на второй приятнее, на первой зелёнка какая-то. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта