Canon EOS R5 Mark II

Всего 4921 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
RE[SergSS]:
Цитата:

от:SergSS
Мне вот нужно для работы несколько аккумуляторов, а денег в текущий момент не достаточно для покупки сразу 8-ти оригинальных аккумуляторов, больше сотки нужно. Поэтому я взял один дополнительный оригинальный, и выбрал лучшее из барахла - 6 штук по цене одного небарахла. Красные батарейки KingMa LP-E6P. По мере поступления средств - буду выкидывать по одному барахляному аккумулятору и докупать один оригинальный.
Как думаете, так можно поступить ? Или лучше , как Вы советуете - ну постараться уже, найти деньги - ведь на камеру же смог ?  Взять кредит , например, и купить сразу все шесть оригинальных ? 

Подробнее

Я думаю, каждый выбирает по себе. Нравятся китайские батарейки - почему бы и нет? Испортит когда-нибудь эта батарейка камеру, починитесь. Что тут такого? Не раскрывает полностью возможности камеры - подумаешь, тоже ерунда. Зато камера классная! Дорогая машина - Каму ей на колеса! У вас свой путь, и вы им поделились. Пользуйтесь и получайте удовольствие!
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
А что за мануальные стёкла? Родных, вроде, неавтофокусных, пока нет. Даже грядущий TS-E грозятся с автофокусом сделать. А сторонние стёкла Кенон, вроде как, не рекомендует использовать? С чего ему тогда что-то улучшать, тратить ресурсы? Или я пропустил что-то, и если стекло с ручной фокусировкой, то Кенон не возражает и одобряет?

У Никона, хотя бы, есть родное Z-стекло ручное )

Подробнее

Вы не поняли. Любое мануальное стекло (без чипа) ставим через переходник на камеру. Пусть, это будет Юпитер 9. И вот, на Никоне работают все плюшки. Т.е. мануальный фокус по глазам. А у Canon без чипа ни черта не работает, кроме контраста
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
По поводу аккумуляторов, наверно, я не смогу понять, как потратив многА деняГ на R5ii, человек начинает искать для неё аккумуляторы в куче барахла? Ну, постарайтесь найти средства и на оригинальные аккумуляторы. Камеру как-то же купить смогли...

Подробнее

Меня часто подмывает высказаться в этом же духе, но сдерживаюсь, чтобы ненужную склоку не начать. На мой взгляд, причина такого поведения не в деньгах - это что-то из психологии, я думаю.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Я думаю, каждый выбирает по себе. Нравятся китайские батарейки - почему бы и нет? Испортит когда-нибудь эта батарейка камеру, починитесь. Что тут такого? Не раскрывает полностью возможности камеры - подумаешь, тоже ерунда. Зато камера классная! Дорогая машина - Каму ей на колеса! У вас свой путь, и вы им поделились. Пользуйтесь и получайте удовольствие!

Подробнее

Вроде пока еще не зафиксировано случаев порчи камер от батареек.
Неоригинал это не полная совместимость в части энергоотдачи и как следствие недоступность некоторых режимов съемки, индикации заряда и меньшая емкость.
Я вот тоже не готов покупать больше одного аккумулятора за такие деньги и если бы надо было бы штук 5, то тоже бы смотрел только неоригинал.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Подробнее

Фух , слава Аллаху, как говорят у нас в Котельниках, а я уже было подумал, что так , как я делаю, не кошерно )))
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Вы не поняли. Любое мануальное стекло (без чипа) ставим через переходник на камеру. Пусть, это будет Юпитер 9. И вот, на Никоне работают все плюшки. Т.е. мануальный фокус по глазам. А у Canon без чипа ни черта не работает, кроме контраста

Подробнее

Не, так я как раз и написал о том, что просто не вижу для Кенона никакого резона заниматься какими-либо улучшениями в этой области. Агрумент "а вот на Никонах всё работает" на Кенон, очевидно, не действует.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
1) Ладно если один аккум, то еще можно разориться и если их надо штук 5?
2) Нет 100% гарантии что это будет оригинал

Сейчас аккумулятор стоит 15000 рублей. Поправьте, если не прав. Купить можно в каком-нибудь проверенном сером магазине на АxxxО. Я думаю, если требуется пять штук, наверняка, человек зарабатывает на фотографии. Думаю, не страшно заплатить деньги за пять штук. И использовать все плюшки камеры с хорошим питанием, снизить риск выхода батарейки из строя и косяков работы камеры при возможной несовместимости.

Гарантией будет хороший магазин. Не думаю, что какой-нибудь хорошо продающий магазин будет портить себе репутацию, зарабатывая на подделках аккумуляторов. Стоит один раз вляпаться, и закроешь весь поток продаж. Сейчас же все, как на ладони
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Не, так я как раз и написал о том, что просто не вижу для Кенона никакого резона заниматься какими-либо улучшениями в этой области. Агрумент "а вот на Никонах всё работает" на Кенон, очевидно, не действует.

Подробнее

А тут вот, и не возразить. А хотелось бы
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Вроде пока еще не зафиксировано случаев порчи камер от батареек.
Неоригинал это не полная совместимость в части энергоотдачи и как следствие недоступность некоторых режимов съемки, индикации заряда и меньшая емкость.
Я вот тоже не готов покупать больше одного аккумулятора за такие деньги и если бы надо было бы штук 5, то тоже бы смотрел только неоригинал.

Подробнее

Если коснуться Canon, вроде сторонние аккумуляторы вызывали ошибку 60. Или я не прав? А по поводу порчи камер - ну кто его знает? Вот, посмотрите, Вилтроксы уже не работают. Что ещё придумает Canon непонятно. 
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Если коснуться Canon, вроде сторонние аккумуляторы вызывали ошибку 60. Или я не прав? А по поводу порчи камер - ну кто его знает? Вот, посмотрите, Вилтроксы уже не работают. Что ещё придумает Canon непонятно. 

Подробнее

Чуть меньше полугода использую аккумуляторы KingMa LP-E6P. Никаких ограничений , полный функционал. В протечках или других проблемах для камеры замечены не были. Ошибок пока нет, возможно , ошибки будут, когда эти аккумуляторы потеряют ёмкость и не будут обеспечивать достаточную силу тока или напряжение. К этому моменту уже будут средства , некошерные аккумуляторы заменить на родные,  Вашими молитвами)))
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Подробнее

Ну как сказать,  прошлые китайские аккумы уже не работают. Что мешает кенону в очередной прошивке чтото поменять, окирпичив очередные сторонние поделки?
Пожалуй только то, что кенон может годами выпускать обещанные прошивки)
RE[SergSS]:
Цитата:

от:SergSS
Чуть меньше полугода использую аккумуляторы KingMa LP-E6P. Никаких ограничений , полный функционал. В протечках или других проблемах для камеры замечены не были. Ошибок пока нет, возможно , ошибки будут, когда эти аккумуляторы потеряют ёмкость и не будут обеспечивать достаточную силу тока или напряжение. К этому моменту уже будут средства , некошерные аккумуляторы заменить на родные,  Вашими молитвами)))

Подробнее

Ну, как не ограничивают? Вы хотели сказать, не огрничивают привычный вам функционал? Почитайте текст выше несколькими постами. Там ответ представителя Canon привели в пример. И этот представитель пишет о том, что аккумуляторы старых ревизий не позволяют работать ИИ на полную катушку. Думаю, это имеет отношение и к неродным аккумуляторам. Другой вопрос, надо ли вам это? Видите ли вы это? Хотите ли использовать возможности камеры по полной? Нет, тогда и незачем гнаться за родными аккумуляторами? Пользуйтесь китайцами
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Ну, как не ограничивают? Вы хотели сказать, не огрничивают привычный вам функционал? Почитайте текст выше несколькими постами. Там ответ представителя Canon привели в пример. И этот представитель пишет о том, что аккумуляторы старых ревизий не позволяют работать ИИ на полную катушку. Думаю, это имеет отношение и к неродным аккумуляторам. Другой вопрос, надо ли вам это? Видите ли вы это? Хотите ли использовать возможности камеры по полной? Нет, тогда и незачем гнаться за родными аккумуляторами? Пользуйтесь китайцами

Подробнее

Читаю внимательно все сообщения, и несколькоми постами выше тоже читал.
Повторюсь - аккумуляторы KingMa LP-E6P и BatMax LP-E6P - пока никак не ограничивают функционал. Никак. Искуственный интеллект камеры (ИИ) пока не возражает против их использования. Допускаю, что после выпуска новых прошивок китайские батареи ограничат или окирпичат, не исключаю такой вероятности.
А вот для фирменных, родных аккумуляторов Canon LP-E6NH, которые у меня есть от R5 и R6m2 - ограничения явные, ИИ камеры просто кричит об этих ограничениях. С этими аккумуляторами не работает WiFi. Не работает высокоскоростная съемка на механическом затворе. Нет отображения остатка ёмкости в процентах. Масса ограничений по видеорежимам. Аккумуляторы эти работают только до 50% ёмкости, затем камера отрубается. Как видите - ИИ камеры протестует против использования родных аккумуляторов прошлых поколений. А вот для KingMa LP-E6P таких ограничений нет  . Всё работает как часы. Единственное отличие, которое я заметил - это чуть меньшая ёмкость, в сравнении с родными Canon LP-E6P, процентов на 10-15 у KingMa и процентов на 30 - у аккумуляторов BatMax. Вот и всё
Катушка работы ИИ камеры с китайскими аккумуляторами полная. Мне гнаться за родными батарейками пока не нужно, чуть позже нагоним. Но я знаю, что родные батарейки вполне себе работают 10+ лет. Знаю, что китайчатина столько не работает. Вот это уже проверено , собственным опытом
RE[feog]:
Насчёт аккумуляторов. С R7 у меня остались неродные аккумуляторы LP-E6NH SmallRig (синие), штуки 4. Некоторые из них работают на R5 Mark II так же, как родные аккумуляторы того поколения, а некоторые не работают вовсе - камера их не принимает. 
По поводу LP-E6P. У меня есть несколько родных аккумуляторов и несколько Batmax. По больше части, использую Batmax. Работают стабильно и в целом, ведут себя так же, как родные аккумуляторы. И батарею держат либо так же, либо с небольшой разницей. Хочу отметить, что Batmax - это не однодневный китайский подвал, они не один год производят аккумуляторы разных поколений и для разных систем. И разные аксессуары, такие как зарядные устройства. За пару месяцев, аккумуляторы, пока что не вызвали негатива.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Сейчас аккумулятор стоит 15000 рублей. Поправьте, если не прав. Купить можно в каком-нибудь проверенном сером магазине на АxxxО. Я думаю, если требуется пять штук, наверняка, человек зарабатывает на фотографии. Думаю, не страшно заплатить деньги за пять штук. И использовать все плюшки камеры с хорошим питанием, снизить риск выхода батарейки из строя и косяков работы камеры при возможной несовместимости.

Гарантией будет хороший магазин. Не думаю, что какой-нибудь хорошо продающий магазин будет портить себе репутацию, зарабатывая на подделках аккумуляторов. Стоит один раз вляпаться, и закроешь весь поток продаж. Сейчас же все, как на ладони

Подробнее

Если кто то зарабатывает фотографией это еще не значит что деньги сыплются. 75тр приличная сумма чтобы ее просто так на аккумы спустить.
За 11тр много предложений с пометкой что это оригинал, причем в аккурат у всех такая сумма тютелька в тютельку, что наводит на мысли что цена на оригинал начинается с этой отметки, все что дешевле уже будет гарантированно неоригиналом.
Я не думаю что магазы будут сознательно неоригинал под видом оригинала продавать, они сами могут взять неоригинал у своего поставщика который ими неоригинал подсунет. Не напрямую  же у кэнона они затариваются.
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Я не думаю что магазы будут сознательно неоригинал под видом оригинала продавать, они сами могут взять неоригинал у своего поставщика который ими неоригинал подсунет. Не напрямую  же у кэнона они затариваются.

Подробнее

Думаю, магазины у которых по 3,5 или 7 тысяч положительных отзывов на а***о не будут рисковать репутацией и будут работать со сверхнадежными поставщиками. Когда знаменитого бывшего губернатора Калифорнии на заре его карьеры в США спросили, как у него получается так успешно вести бизнес в сфере недвижимости, он ответил, что ни разу никого не обманул. 
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/14f82e3c39871324.html
RE[feog]:
Цены на аккумы это еще особенность дикого рынка и сложности их перевозок барыгами крупных партий.
В основном по миру цена на них 79 баксов что примерно 6500 рублей.
С учетом всех особенностей рынка в РФ они начинают стоить около 10-11 тыс.
Конечно если нужно разом 10 аккумов, то чтобы и не взять часть аккумов в виде китайского хлама за 1,5-2 рубля штука и по мере его умирания (а это как правило 1-2 года) постепенно заменить на оригинал.   
RE[Чениб Сослан]:
Цитата:

от:Чениб Сослан
Думаю, магазины у которых по 3,5 или 7 тысяч положительных отзывов на а***о не будут рисковать репутацией и будут работать со сверхнадежными поставщиками. Когда знаменитого бывшего губернатора Калифорнии на заре его карьеры в США спросили, как у него получается так успешно вести бизнес в сфере недвижимости, он ответил, что ни разу никого не обманул. 

Подробнее

Вы же не знает как устроен этот бизнес с точки зрения бизнеса, логистики, насколько надежные эти поставщики и т.д.
Речь не о том чтобы сознательно навариться на клиенте, а в том что им сами может прийти партия неоригинала который как оригинал и они это никак не проверят.
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/0fcc889739872890.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта