Canon EOS R5 Mark II

Всего 4921 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
ага

Подробнее

Согласен с ней, 50 не так смешно ))
RE[feog]:
Цитата:
от: feog
Если установлен бат блок, доставать аккумуляторы из него гораздо менее удобно, чем из камеры. Так что привык уже заряжать через USB C. Риски, конечно, есть при этом, это да.

У меня 12 аккумуляторов. За день могу высадить 6 штук. Батарейных блоков не напасёшься, чтобы их все зарядить, тем более , что батблок для R5m2 стоит недёшево, 36 тыс и дороже ))) поэтому только зарядные станции
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Был у меня этот объектив, на r6 работал, а на r6mk2 не фокусировали, сначала расстроился, а потом полез на сайт производителя и скачал прошивку, там где кольцо есть вход для type-c так вот обновите ПО и скорей всего все заработает.

Скажите, а вам не понравился это объектив?

Подробнее

Не обновить прошивку официально, прикрыли лавочку, работает как я поняла с прошивкой 1.1.5
Объектив всем нравился, кроме того, что фокусировался не каждый раз.

RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Честно говоря еще не встречал неоригинальные аккумуляторы, которые заряжались бы через type-с 
По этой причине и спрашиваю, кто пользуется неоригинальными аккумуляторами – работает ли у них зарядка в камере через type-с ?!?

В основном заряжаю в камере через type-c, но хочу отойти от этой привычки, чтобы не убить разъем type-c на камере.
Материал скидываю с карточек через картридер. Заказал себе по рекомендации тут чуть выше аккумулятор с алиэекспресс, вот жду когда прийдет и очень хотелось бы, чтобы он заряжался с тайпси, чтобы в путешествиях можно было не брать блок заряда аккумуляторов и заряжать через проводок.

Подробнее

В продаже появились совместимые аккумуляторы Zitay LP-E6P, прямо в аккумуляторе установлен разьём Type C, можно такой аккумулятор заряжать обычной зарядкой от телефона
RE[feog]:
-
RE[miki0072007]:
не видно что написано, сбросьте форматирование текста
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
не видно что написано, сбросьте форматирование текста

выделите текст да и всё
RE[miki0072007]:
Нашла на немецком сайте такое сообщение о Вилтроксе:

"Прежде чем я окончательно закрою тему: поддержка Canon перезвонила мне сегодня утром. У меня был долгий разговор с сотрудником поддержки, который начался немного вяло, но затем стал очень приятным, когда я рассказал о Canon F1 и A1, которыми я пользовался в 80-х, и о том, какие зеркальные фотокамеры Canon у меня были и есть с тех пор. Он вскочил, потому что, похоже, тоже хорошо их все знает — так что он, должно быть, был в моей возрастной группе... 

Краткое резюме: после обычной болтовни («никакой лицензии от Viltrox, поэтому мы их не поддерживаем и т. д.»), я объяснил ему, что среди клиентов растет недовольство стратегией Canon, которая заключается в том, чтобы запереть клиентов в системе RF, а затем позволить собственным ценам на объективы Canon резко вырасти. Хотя это понятно с точки зрения максимизации прибыли, ни одна компания не может поддерживать это в долгосрочной перспективе — как ни странно, он тоже это знал, так как клиенты, должно быть, жаловались на это несколько раз. Его контраргумент: но мы пока не понесли никаких потерь продаж в результате этого. Я воздержусь от оценки этого аргумента и пожелаю Canon спокойной ночи. Sony и другие, с другой стороны, бодрствуют.

Но вернемся к теме. В ходе разговора он с улыбкой сказал мне, что R5 Mk2 содержит значительно больше ИИ, чем, например, старый R5 (после того, как ранее пытался объяснить мне, что мне на самом деле не нужен ИИ в фотографии  ). ИИ и его реализация в системе камеры и объективе требуют значительно больше энергии, вероятно, поэтому Canon разработала новый аккумулятор LPE6P. Затем мы разработали и обсудили следующий сценарий: если объектив не соответствует или не может соответствовать новым требованиям к скорости в области АФ — которые значительно возросли со времени R5 — то механика объектива, например, не сможет справиться и выдаст ошибку — Ошибка 60 — одна из таких ошибок, привет, Йенс. Это означает, что  объектив иногда фокусируется, но не срабатывает и отображает Err60. Ага.

Но вот в чем дело: если в R5 Mk2 вставить обычную батарею LPE6NH, камера просто отключит некоторые новые функции AI, и, таким образом, увеличится потребление энергии. См. также описание [url=https://ac-foto.com/product/lp-e6p?ref=idealo]здесь, на AC-Foto. По словам Адама Риза, может быть, наш Viltrox RF85/1.8 тоже должен снова работать?

К сожалению, Йенс, по-видимому, вернул свой R5 Mk2, а я не хочу ехать в Мюнхен только ради того, чтобы заполучить R5 Mk2, поэтому остался только один вопрос: есть ли у кого-нибудь здесь доступ к R5 Mk2 и он мог бы, пожалуйста, протестировать все это? Так что просто выньте батарею, вставьте старую LPE6NH и протестируйте ее... Это было бы крайне интересно.

К сожалению, все это также показывает, что надежды на обновление прошивки для Viltrox RF85 тщетны. Хотя Viltrox может настраивать АФ, они не могут увеличить или улучшить аппаратно-установленную скорость АФ или другие параметры АФ с помощью ПО. Это ставит Viltrox на вершину списка других камер с более быстрой АФ, что обидно!"

Сам форум [/url]тут
RE[feog]:
Последнюю прошивку 1.1.5 на Вилтрокс нашла тут. Фокус работает как разовая акция, сразу после включения, смена аккумулятора на LPE6NH тоже не помогла.
К слову, китайские LPE6NH R5М2 не видит.
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/53de7ceb39868081.html
RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Ну вот и защитники шильдика подъехали.Терпеливые пользователи.Хочу заметить,что я не касался никого.Я описал ситуацию с оптикой.Техническая сторона.Мне не зачем переходить на личности,но вас наверно нужда заставила.Это технический форум,оставайтесь в русле правил.Держите себя в руках.

Подробнее

Неужели нельзя просто ответить: "я фотографирую комплектом ххх+ууу"?
RE[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
У меня всегда несколько аккумуляторов, поэтому за 20 лет мысль заряжать их в камере даже не возникала никогда.
Переткнул батарейку за несколько секунд, и камера всегда готова к работе. А разряженная батарейка ставится на зарядку.

Подробнее

Конечно так удобнее когда много снимаешь и аккумов много, а любительски когда один запасной в целом чтобы лишнюю приблуду за собой по миру не возить и так терпимо.
Тем более наконец победил type-c и за место вороха всяких разношерстных приблуд для зарядки всего и вся по сути нужен 1-2 блока питания и пару проводов - это на самом деле просто величие. 
RE[JPoul]:
Вот же совместимый аккумулятор Zitay LP-E6P , с разъемом,  который победил. Берите и пользуйтесь.
В ссылке кириллицу заменить на латинницу, иначе не даёт публиковать

https://www.авито.ru/moskva/fototehnika/zitay_lp-e6p_7479644976?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

https://www.авито.ru/moskva/fototehnika/akkumulyator_zitay_lp-e6p_emkostyu_2600_mach_zaryadk_7450479010?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
RE[SergSS]:
Цитата:

от:SergSS
Вот же совместимый аккумулятор Zitay LP-E6P , с разъемом,  который победил. Берите и пользуйтесь.
В ссылке кириллицу заменить на латинницу, иначе не даёт публиковать

https://www.авито.ru/moskva/fototehnika/zitay_lp-e6p_7479644976?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

https://www.авито.ru/moskva/fototehnika/akkumulyator_zitay_lp-e6p_emkostyu_2600_mach_zaryadk_7450479010?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Подробнее

Да я вообще с кэнона ушел мне не актуально) но да идея удобная.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
А в чём смысл такого вот нытья бесконечного? Вы так страдаете, будто вам кто-то запрещает перейти на другую систему, с открытым байонетом, и забыть навсегда "неуверенный и испуганный Кенон".

Подробнее

Кстати, по поводу хотелок и непоняток. Мне вот, хотелось бы, чтобы Canon доработал фокусировку клиньями в новых камерах на мануальных объективах. Чтобы для корректной работы не нужен был чип. На Никоне получилось получить слежение по глазам. И это прям заставляет завидовать. Может, когда-нибудь и Canon подтянет эту технологию с новыми ИИ-внедрениями
RE[feog]:
По поводу аккумуляторов, наверно, я не смогу понять, как потратив многА деняГ на R5ii, человек начинает искать для неё аккумуляторы в куче барахла? Ну, постарайтесь найти средства и на оригинальные аккумуляторы. Камеру как-то же купить смогли...
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
По поводу аккумуляторов, наверно, я не смогу понять, как потратив многА деняГ на R5ii, человек начинает искать для неё аккумуляторы в куче барахла? Ну, постарайтесь найти средства и на оригинальные аккумуляторы. Камеру как-то же купить смогли...

Подробнее

1) Ладно если один аккум, то еще можно разориться и если их надо штук 5?
2) Нет 100% гарантии что это будет оригинал
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Подробнее

Мне вот нужно для работы несколько аккумуляторов, а денег в текущий момент не достаточно для покупки сразу 8-ти оригинальных аккумуляторов, больше сотки нужно. Поэтому я взял один дополнительный оригинальный, и выбрал лучшее из барахла - 6 штук по цене одного небарахла. Красные батарейки KingMa LP-E6P. По мере поступления средств - буду выкидывать по одному барахляному аккумулятору и докупать один оригинальный.
Как думаете, так можно поступить ? Или лучше , как Вы советуете - ну постараться уже, найти деньги - ведь на камеру же смог ?  Взять кредит , например, и купить сразу все шесть оригинальных ? 
RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Ну вот и защитники шильдика подъехали.Терпеливые пользователи.Хочу заметить,что я не касался никого.Я описал ситуацию с оптикой.Техническая сторона.Мне не зачем переходить на личности,но вас наверно нужда заставила.Это технический форум,оставайтесь в русле правил.Держите себя в руках.

Подробнее

Вот и хейтеры шильдика подъехали)

Доколе мы будем терпеть несправедливость этой жадной капиталистической компании ?!?!? Товарищи, нужно срочно объединиться и засыпать все форума и сайты гневными/ обвинительными сообщениями о самодурстве кенона! 

Это же так работает?

Нет, это так не работает)

Ну не хочет кенон, чтобы посторонние лезли своими грязными руками ему в карман, продавая левые обьективы. Его право.
А наказать его и выразить свое презрение к его оптике (тёмной, пластиковой, старой) можно легко - рублем/доллором/йеной/тугриком. Не покупайте плохие объективы или камеры. 
Вот я не покупаю плохие, по моему мнению, объективы. Я покупаю хорошие, этим я голосую за то направление, в котором мне хочется, чтобы шёл кенон.
Так же можно покупать камеры других систем, этим также прекрасно выражается свое фи.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Кстати, по поводу хотелок и непоняток. Мне вот, хотелось бы, чтобы Canon доработал фокусировку клиньями в новых камерах на мануальных объективах. Чтобы для корректной работы не нужен был чип. На Никоне получилось получить слежение по глазам. И это прям заставляет завидовать. Может, когда-нибудь и Canon подтянет эту технологию с новыми ИИ-внедрениями

Подробнее

А что за мануальные стёкла? Родных, вроде, неавтофокусных, пока нет. Даже грядущий TS-E грозятся с автофокусом сделать. А сторонние стёкла Кенон, вроде как, не рекомендует использовать? С чего ему тогда что-то улучшать, тратить ресурсы? Или я пропустил что-то, и если стекло с ручной фокусировкой, то Кенон не возражает и одобряет?

У Никона, хотя бы, есть родное Z-стекло ручное )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта