Помогите выбрать камеру

Всего 88 сообщ. | Показаны 81 - 88
RE[Сергей]:
от: Сергей
Рыбий глаз с гопро кропните, предполагаю наличие удивления))

Так у гоупрох дисторсия намерено не исправлена, чтобы угол больше был. Если исправить - то ее кроп будет идентичен и полтиннику и портретнику. В зависимости от того, сколько кропать.

А вот на вашей портретной камере айфона фр, как я писал - 9.5мм. Но искажений почему-то нет. Как думаете, почему? Сверхширик же.

В общем, если геометрия на широком и портрете отличается только размером, то всё, я пас, вопрос предлагаю закрыть)

Да, только размером. Если кропать из центра, разумеется. Так вы проверьте сами, у вас же все для этого есть.

И да, кропните 4к видео. Бессмысленное и беспощадное занятие. Это не фотокарточки кропить, высветлять и красить.

Поясните, плз, что не так с кропом 4к видео? Вполне нормальная практика, если предполагается вывод в 1080.
Я, если что, как раз много снимаю и монтирую видео. Едва ли не больше, чем фото. Кропать, разумеется, что-то приходится постоянно. Правда, если предполагается сильный кроп я снимаю, разумеется, 8к, а не 4к.
RE[Gantenbein]:

от:Gantenbein
Я же написал - МЕНЯ результат устроил.
Потому что инструмент я выбрал подходящий для СЕБЯ. Не для вас.
Мне нужен был снимок вечерней Тропеи. Показать тамошнюю атмосферу. У меня есть снимки и без HDR. С HDR устроил больше.
Более того, у меня есть снимки, где эффекты от HDR менее заметны. И, тем не менее, мне понравился именно этот.
Руки, ноги неважны, понимаете? Более того, размытость и двоение отдельных предметов и частей тела придаёт кадру больше шарма и динамики. Опять же, как на мой вкус.
А вот когда я буду снимать прыгуна в длину в фазе полёта, тогда мне неважно будет, прорисовались ли хорошо облачка на небе и/или песчинки в яме для приземления. Это если я захочу показать его эмоции. А если динамику полёта, то и его размою.
Я же написал, всё зависит от того, ЧТО ты хочешь показать и КАК, неужели непонятно?
А ваше мнение очень ценно для меня.

Подробнее

Так Вы хотели показать что-то и как-то? Т.е. показать кому-то?
Или себя удовлетворить результатом? Непонятно из текста.
Если другим показать, то в этот раз "так себе". Горы были интересными в прошлый раз.
RE[_Георгий_]:
Впаривание телефона вместо фотика это жесть. 
Для выбора телефона есть куча других важных моментов, так что для фото отдельно смарт покупать? Я, например, с одной симкой или с комбинированным лотком телефоны не рассматриваю. Есть еще важные моменты другие.
Тест cined на exposure latitude  последнего айфона показал что видео у него отстой. Артефакты коррекции обьектива слишком заметны. Шумы.... сами любуйтесь.
Для видео уже негодный как для меня. 
https://www.cined.com/iphone-15-pro-lab-test-rolling-shutter-dynamic-range-and-exposure-latitude/

Для фото мне неинтересно становится, если видео поганое. Или покупать айфон для фото а для видео - условный ксяоми? Или какой? А где тесты нормальные? 

И, тем временем, производители камер, ничего о великих фоторушных экспертах не зная, продолжают выпускать регулярно новые компактные камеры. 

ZV-1 с кропом 2.7х для всего диапозона фокусных и айфон с 3.5х для одного? 

У меня у самого много прикольных кадров с телефона. Смартфоны своими эффектами мне интересны при сьемке людей. 
 Но на замену компакта, когда эффекты не нужны, оно не тянет оочень. 
RE[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Поясните, плз, что не так с кропом 4к видео? Вполне нормальная практика, если предполагается вывод в 1080.

Я решил заменить фото на видео нарезки, аля лайв вью. Идеально в довесок туда еще и hires микрофон докупить. Раз в 10 лучше передается атмосфера момента. Это еще стало понятно, когда айфон древний только начал выпускать мовки лайф вью. Смотришь и понимаешь, последовательность кадров, даже не качественного видео, дает больше эмоций и воспоминаний, чем мой, на тот момент, крутой марк 5д3.

Заменив фото на видео, мне нужно крутое качество. Ну не дает смарт это качесво. На днях гугл пиксель тестил последний, там 26мм (кстати вытягвает меньше перспективу, как и айфон 11). Но все равно видна, на большой мониторе каша в деталях. Смарт хорош, если не увеличивать ничего. Ну и по мобильности ему нет равных. Я любитель компактов, микры в частности, не могу ничего достойного найти.

Зачем мне видео 1080? Чтобы потом проклинать все, когда 4к мониторы будут стандартным размером экранов? Это уже почти так. 4к60 это уже стандарт. Не для того, чтобы выпендриваться перед кем то, а потому что размер будет ровно в монитор. Апскейл это днище. Даунскейл в принципе тоже. На 60к природа классно смотрится. Погружает)
RE[Сергей]:

от:Сергей

Зачем мне видео 1080? Чтобы потом проклинать все, когда 4к мониторы будут стандартным размером экранов? Это уже почти так. 4к60 это уже стандарт. Не для того, чтобы выпендриваться перед кем то, а потому что размер будет ровно в монитор. Апскейл это днище. Даунскейл в принципе тоже. На 60к природа классно смотрится. Погружает)

Подробнее

Для видео разрешение не так важно. большинство фильмов до недавнего времени снималось в 2К. И сейчас часто 4К используют как запас для кропа, а рендерят в 2К итоговое видео.

Вот известное видео, когда уже в эру 4К люди брали 2К камеру для съемки
https://vimeo.com/225516052
RE[Сергей]:
…когда 4к мониторы будут стандартным размером экранов? Это уже почти так. 4к60 это уже стандарт

Поинтересуйтесь статистикой самых популярных разрешений экранов в 2024 году. И окажется, что это Full HD 1920x1080. 4K и 5K – занимают очень маленький процент. Я про десктопы. Телевизоры – отдельный разговор.
RE[Superka]:

от:Superka
Впаривание телефона вместо фотика это жесть. 
Для выбора телефона есть куча других важных моментов, так что для фото отдельно смарт покупать? Я, например, с одной симкой или с комбинированным лотком телефоны не рассматриваю. 

Подробнее

Мне всегда хватало смартфона с 1 симкой и до 128гб microSD (в отпуске снимал и только на встроенную памяти 32гб/18 свободно, хватало. 16мп камера, видео 1920 и 3840 она пишет. Много не снимал, снимал как рекомендовали в популярной книге из ссср по съемке на кинокамеры - сюжет снимать оптимально кусками от 7  до 15 секунд.
Тот украли, сейчас купил такой же, но с 2 sim, и также там слот под 1 микроSD (пока у меня там стоит на 32 гига). Тот на сша был, но работал и в РФ, европе, интернет тоже работал.
Этот на РФ и снг, работает нормально.
RE[Сергей]:

от:Сергей
Зачем мне видео 1080? Чтобы потом проклинать все, когда 4к мониторы будут стандартным размером экранов? Это уже почти так. 4к60 это уже стандарт. Не для того, чтобы выпендриваться перед кем то, а потому что размер будет ровно в монитор. Апскейл это днище. Даунскейл в принципе тоже. На 60к природа классно смотрится. 

Подробнее

Стоп-стоп-стоп!

Если вы про кроп при съемке (при растягивании экрана пальцами), то это не то же самое, что кроп на посте.
Ибо камера сначала кропает, а потом снимает с кропнутого куса 4к. А пикселов на честные 4к после кропа у вас с запасом хватает. Если же сначала записать 4к, а потом на посте кропать - то вот это уже нещадная потеря разрешения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта