Кинули с фотошопом
Всего 92 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
RE[alexandrd]:
RE[Александр Шауль]:
Я цвет особо не трогал, пусть будет цвета г-на, сделал в Фотошопе-2019 ресайз методом Preserve Details 2.0:

Полный файл в jpeg:
https://dropmefiles.com/zGw1t

Полный файл в jpeg:
https://dropmefiles.com/zGw1t
RE[Lks]:
от:Lks
Я цвет особо не трогал, пусть будет цвета г-на, сделал в Фотошопе-2019 ресайз методом Preserve Details 2.0:
Полный файл в jpeg:
https://dropmefiles.com/zGw1tПодробнее
А где ресайз-то? Не кропы...
Вот ресайз... Ресайз это ОЩУЩЕНИЕ резкости в ВЕБ формате. Это НЕ детали. Это НЕ информация... это ОЩУЩЕНИЕ ИХ!

И опять куча этих бессмысленных "технологий"... Наверняка бесползеного списка литературы от таких же бесполезных "специалистов".
И как только речь заходит ДО ПРАКТИКИ... снова результат на уровне 1 класса церковно-приходской...
RE[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
А где ресайз-то? Не кропы...
Вот ресайз... Ресайз это ОЩУЩЕНИЕ резкости в ВЕБ формате. Это НЕ детали. Это НЕ информация... это ОЩУЩЕНИЕ ИХ!
"Не кроп" был по ссылке на dropmefiles в конце моего сообщения.
Ресайз, значит, теперь не максимальное сохранение высокочастотных компонент изображения на меньшем количестве пикселей, а просто ОЩУЩЕНИЕ?
Тогда у меня есть ощущение, что слив засчитан ;)
И что такое веб-формат? Картинки 1200х900?
Это было четверть века назад. Сегодня сайты и браузеры прекрасно масштабируют изображения.
Кому сегодня нужно разрешение 1200х900?
У меня самый старый монитор 2008 года и то 1920х1200.
Если уж ресайзить картинку, то к наиболее актуальным на сегодня форматам устройств отображения - 4К и 8К, т.е. к 2160 и 4320 пикселей по вертикали. На крайний случай к fullHD - 1080.
Ваш "ощущительный" ресайз к 900 пикселям привёл к появлению alias'ных лесенок на контрастных объектах и артефактам на небе.
Конечно, на убогом размере 1200х900 сильно лучше не сделаешь, но хотя бы артефачности можно избежать

RE[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
Ресайз это ОЩУЩЕНИЕ резкости в ВЕБ формате. Это НЕ детали. Это НЕ информация... это ОЩУЩЕНИЕ ИХ!
И опять куча этих бессмысленных "технологий"... Наверняка бесползеного списка литературы от таких же бесполезных "специалистов".
И как только речь заходит ДО ПРАКТИКИ... снова результат на уровне 1 класса церковно-приходской...Подробнее
Мне почему-то всегда казалось, что ресайз - это уменьшение количества Мп. Никаких ощущений.
Что касается детализации, то тут не так всё просто. Запросто может оказаться, что в исходнике 50Мп деталей кот наплакал на 5Мп и уменьшение картинки до 20Мп с шарпом по имеющимся деталям сделает эти детали лучше видимыми или даже просто видимыми. Вот что касается уменьшения до 5Мп - то это как раз ощущение деталей, которых уже наполовину нет. Теорему Котельникова так никто отменить и не смог.
На практике есть ещё куча ловушек с некратным целым числам ресайзом, над которыми бились разные ресайзеры, такие как DXO, ON1 и даже тот же Photoshop с ACR.
Что касается 1-го класса... Будете смеяться, свежий ACR позволяет уже в первом классе церковно-приходской делать то, что должны были бы проходить в пятом углублённой, для особо одарённых уже в Photoshop-е...
Да, это как моряк, который не умеет плавать, на крейсере... Пока он не упадёт за борт - он всегда будет намного быстрей классного пловца...
Конкретно в ACR профиль "адаптивый цвет" примерно за четверть секунды сделает то, что вручную движками даже у профессионала - ретушёра потребует как минимум 5 минут возни.
Нет, это не магия, не панацея и даже не "так лучше", а просто исходная точка, с которой гораздо меньше возни с переходом от вИдения камеры, к вИдению зрителя. Но сделано качественно и главное, без привлечения внешнего ИИ с обязательным участием серверов Адобы.
RE[alexandrd]:
от:alexandrd
Конкретно в ACR профиль "адаптивый цвет" примерно за четверть секунды сделает то, что вручную движками даже у профессионала - ретушёра потребует как минимум 5 минут возни.
Нет, это не магия, не панацея и даже не "так лучше", а просто исходная точка, с которой гораздо меньше возни с переходом от вИдения камеры, к вИдению зрителя. Но сделано качественно и главное, без привлечения внешнего ИИ с обязательным участием серверов Адобы.Подробнее
"Адаптивный цвет" регулярно выдает такой понос, что уж лучше руками за 5 минут.
А насчет ресайза, даже свежий фотошоп хуже (субъективно, кто хочет сами проверяйте) ресайзит чем плагин с3с или imagej-rsize
И еще, кто то там выше про скорость пел, картинка одинаково удобно и быстро обрабатывается, что на ЦС3 (2007 г), ЦС6 (вроде 2013) и СС2025. На ЦС6 РАВ даже АЦР понимает 9.1.1 версии. В ЦС3 только ТИФФ подсовывать, но то и понятно.
RE[ACIDSky]:
от:ACIDSky
1."Адаптивный цвет" регулярно выдает такой понос, что уж лучше руками за 5 минут.
2.А насчет ресайза, даже свежий фотошоп хуже (субъективно, кто хочет сами проверяйте) ресайзит чем плагин с3с или imagej-rsize
3.И еще, кто то там выше про скорость пел, картинка одинаково удобно и быстро обрабатывается, что на ЦС3 (2007 г), ЦС6 (вроде 2013) и СС2025.
4.На ЦС6 РАВ даже АЦР понимает 9.1.1 версии. В ЦС3 только ТИФФ подсовывать, но то и понятно.Подробнее
1. Бывает. И нередко, особенно когда "стандартная" точка совсем не к месту. Например, тёмная ночь, приведённая Адаптивным цветом к "норме", то есть, к дневной картинке во всю ширь полноконтрастности, это даже не понос, а что-то пожиже... Однако, как говорил один людоед, "не нравится - не ешь"...
2. Photoshop-ом ресайзить - всё равно что микроскопом гвозди забивать, однако, никто не запрещает это сделать прямо в ACR после применения "детали raw".
С другой стороны, а попиксельное разрешение за пределами возможностей дискретной матрицы действительно нужно позарез? Сдаётся мне, что нет.
3. Думаю, что ЦС-ы даже побыстрее будут, чем ЦЦ. Просто потому что они сами легче.
4. Вот! Вопрос в другом: встанет ли на ЦС6 ACR 17? Что ACR 9 там работает с более свежими raw-ами чем он сам, меня не удивит.
RE[Lks]:
Ресайз, значит, теперь не максимальное сохранение высокочастотных компонент изображения на меньшем количестве пикселей, а просто ОЩУЩЕНИЕ?
Тогда у меня есть ощущение, что слив засчитан ;)Подробнее
У меня уже даже нет ощущения, что я читаю болтовню.. и ничего больше
от: Lks
Например.
Это было четверть века назад. Сегодня сайты и браузеры прекрасно масштабируют изображения.
Сам понимаешь что пишешь? Масштабировать ресайз.. это тоже самое, что ЗАМАЧИВАТЬ ВОБЛУ.
Всем нормальным людям. Дальнейшее уменьшение картинки уже портит общее качество. А увеличение удаляет чувство "ресайза"...
Если уж ресайзить картинку, то к наиболее актуальным на сегодня форматам устройств отображения - 4К и 8К, т.е. к 2160 и 4320 пикселей по вертикали. На крайний случай к fullHD - 1080.Подробнее
МаладЭц. Возьми с полочки пирожок!
Ваш "ощущительный" ресайз к 900 пикселям привёл к появлению alias'ных лесенок на контрастных объектах и артефактам на небе.
Конечно, на убогом размере 1200х900 сильно лучше не сделаешь, но хотя бы артефачности можно избежатьПодробнее
А как можно избежать лесенок... если попиксельное изобрежение состоит как раз из лесенок? Тут или трусы надеть или крестик снять. Я не 3дфх... и мне не нужно заниматься "сглаживанием"
от:LksПодробнее
Нет ни ресайза.. ни результата
Если не ндравится 1200.. пусть будет какое-то другое уменьшение... я не против
Только чур нужно стараться. Вот этот детский сад с щетинистыми точками смотреть не хочется. "Славики" мне уже порядком надоели со своим весенним возбуждением...
RE[Lks]:
Тогда у меня есть ощущение, что слив засчитан ;)
Если уж ресайзить картинку, то к наиболее актуальным на сегодня форматам устройств отображения - 4К и 8К, т.е. к 2160 и 4320 пикселей по вертикали. На крайний случай к fullHD - 1080.
Конечно, на убогом размере 1200х900 сильно лучше не сделаешь, но хотя бы артефачности можно избежатьПодробнее
Как показывает мировая статистика 1920*1080 впереди планеты всей среди десктопов.
4К всего лишь 6% от общей массы, 8к даже в рейтинге нет.
https://gs.statcounter.com/screen-resolution-stats/desktop/worldwide
RE[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
У меня уже даже нет ощущения, что я читаю болтовню.. и ничего больше
"Славики" мне уже порядком надоели со своим весенним возбуждением...
У меня есть ощущение, что вы своим словоблудием пытаетесь замаскировать слив собственного челленджа.
И похоже, Вы меня путаете с кем-то из своих друзей.
RE[ACIDSky]:
от: ACIDSky
Как показывает мировая статистика 1920*1080 впереди планеты всей среди десктопов.
4К всего лишь 6% от общей массы, 8к даже в рейтинге нет.
Да какое мне дело до мировой статистики? У меня-то есть.
RE[Lks]:
Что у тебя есть, это по большому счету никому не интересно.
Дома ты сам себе хозяин и волен смотреть в каком угодно виде.
Но если ты хочешь что то явить публике и уважаешь свою аудиторию, то нужно придерживаться тех размеров и форматов, которые были бы удобны большинству.
RE[Александр Шауль]:
Моя 4К или 8К фотография прекрасно автоматически отмасштабируется на компьютерах у публики.
Если кто захочет рассмотреть в подробностях, откроет полноразмер. Не захочет - и ладно.
Если кто захочет рассмотреть в подробностях, откроет полноразмер. Не захочет - и ладно.
RE[Lks]:
Ну так откройте полноразмер по своей же ссылке, а не превью здесь.
Хотелось бы видеть, как Вы будете открывать в 100% разрешении на мониторе 4К картинку на 100Мп.
Сдаётся мне, есть только 2 пути: ресайз до 4К или смотреть по частям.
Кстати, так как мониторы 4К как правило имеют разрешение за пределами возможностей зрения примерно в 2 раза, то ресайз до 1920х1080 вполне разумен, а это, напоминаю, 2Мп. Сдаётся мне, что разницы с 8Мп для 4К в слепом тестировании Вы не заметите.
А как Вы будете смотреть разрешение 100Мп на мониторе 4к, я даже думать не хочу.
Кстати, Тыблоко, которое в реинкарнации iMac 27"5К, в новейших системах, с 13-й, тихо, без барабанного боя, вернуло разрешение по умолчанию с 5К на 2,5К. Естественно, сами мониторы так и остались 5К...
RE[ACIDSky]:
от: ACIDSky
А насчет ресайза, даже свежий фотошоп хуже (субъективно, кто хочет сами проверяйте) ресайзит чем плагин с3с или imagej-rsize
Когда-то я тоже трясся над заметностью каждой детали размером более пихеля. А потом практически согласился с Шадриным, что куда важнее соблюдение естественности границ, то есть, например, когда край тени не превращается по резкости в край вещественный.
RE[alexandrd]:
от: alexandrd
Кстати, так как мониторы 4К как правило имеют разрешение за пределами возможностей зрения примерно в 2 раза
Не знаю, кто это измерял, да и не интересно.
Всё прекрасно видно и на 8К-телеке, и на 4К-мониторе. Да, на телеке не с трёх метров, конечно, а с одного, но он у меня как большая фоторамка и используется, не для ТВ.
Чем ведь хороши 100-МП фото?
Тем, что ресайз их к разрешениям 4320 и 2160 осуществляется практически кратно двум и четырём сответственно, и мозги ни телевизора, ни видеокарты компа не фантазируют лишних интерполяционных пикселей, всё чётенько.
Старые фотки, снятые на 20- и 24-мегапиксельные камеры, при выводе на телек в 100℅ масштабе не заполняют полностью экран - грустно и смешно :)
RE[alexandrd]:
от: alexandrd
куда важнее соблюдение естественности границ, то есть, например, когда край тени не превращается по резкости в край вещественный.
А вот это уже очень интересно!
Ушёл думать и читать ;)
RE[Lks]:
У меня есть ощущение, что вы своим словоблудием пытаетесь замаскировать слив собственного челленджа.
И похоже, Вы меня путаете с кем-то из своих друзей.
У меня есть ощущение, что своей агрессивной манерой общения.. вы пытаетесь замаскировать свой дилетантизм. Оттого и не в состоянии сделать простую вещь. Показать пример своего ресайза
В этом все дело. Обычно когда шизофреники пускаются в отвлеченные беседы... и со стороны может показаться, что это логичные люди... Но достаточно задать простой вопрос из серии "какое сегодня время года?"... и все заканчивается новым курсом лечения
Т.е. находитесь в стадии
НЕОСОЗНАННОГО незнания по всем пунктам разговора. И конечно не в сосотоянии сделать простую вещь. Уменьшить картинку до ВЕБ размера так, чтобы не хотелось ее приближать и отдалять, а просто наслаждаться конечным результатом
RE[Александр Шауль]:
Для мыслящих людей (понимающих что от них требуется)
Прикладываю картинку... которую можно отресайзить... находящуюся в рамках оптических возможностей, а не за ними... как это любят делать непрофессионалы, которые права купили.. а ездить не купили
в 1000 пикселей и 1200
Если есть желание доказать то, что ресайз лучше в 1400-1600-1800 или 2000 пикселей... ради Бога. Это не возбраняется
Только является ли ресайзом 2000 пикселей ? Ну.. да ладно
https://dropmefiles.com/cSRlZ

Всего и нужно-то. Сделать лучше, чем у меня.
з.ы. чтобы посмотреть результат таким, какой он есть... лучше на картинку кликнуть и посмотреть такой, какой она в просмотрщике... Т.е. кликнуть по ней...и в самом просмотрщике кликнуть еще раз
Прикладываю картинку... которую можно отресайзить... находящуюся в рамках оптических возможностей, а не за ними... как это любят делать непрофессионалы, которые права купили.. а ездить не купили
в 1000 пикселей и 1200
Если есть желание доказать то, что ресайз лучше в 1400-1600-1800 или 2000 пикселей... ради Бога. Это не возбраняется
Только является ли ресайзом 2000 пикселей ? Ну.. да ладно
https://dropmefiles.com/cSRlZ

Всего и нужно-то. Сделать лучше, чем у меня.
з.ы. чтобы посмотреть результат таким, какой он есть... лучше на картинку кликнуть и посмотреть такой, какой она в просмотрщике... Т.е. кликнуть по ней...и в самом просмотрщике кликнуть еще раз