Кинули с фотошопом

Всего 92 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Пётр]:
Цитата:
от: Пётр
А кто-то еще пользуется Фотошопом 13-го года???

Ой! У меня на работе одно время 7-й Фотошоп стоял. Маленький, шустрый как заяц, обработать по-быстрому отсканированное - самое то.
RE[Sakura]:
Цитата:

от:Sakura
Пользуюсь портативной сборкой 2015 года. 
Все что нужно мне там есть. 
Иногда даже в ней рисую.
Весит 500мб. Открывается 5 сек. С ней работает последняя(!!!) версия ACR.
Никаких танцев с бубнами при установке.

Подробнее

В том числе и ACR 18?
RE[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
В том числе и ACR 18?

хотите сказать, что бридж не будет "пробрасывать" картинку из себя в старый фотошоп? 
Но там же.. есть возможность открывать в каком угодно  редакторе...даже "непроброшенном" 

Или... я ошибаюсь? 

(у самого фотошоп 21 года и акр до 12 июня 2020)

Просто мне..например.. и даром не нужны лайтрумобразные версии акр... Новинки я крякаю днг конвертором... но привыкнуть  к редактору.. в котором нужно что-то крутить колесами (кроме зумирования).. это дикая боль в указательном пальце. 
Да и... в принципе дурь. Раньше кисти были в интуитивном месте.  Градиенты тоже. 
Вообще.. за изменение эргономики убивать нужно

Представьте себе.. Садитесь вы.. в машину.. а там поменяли местами тормоз с газом. Поворотники спрятали в лючках.. которые открываются с кнопки под сидением и все такое

15 лет нарабатывать моторику... чтобы потом переучиваться прокачивая указательный палец вращениями туда сюда.. и поисками в менюшках кистей ))))

ппц

Грубо говоря. Для меня фотошоп остановился на 21 году.. а акр на 20м

RE[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
хотите сказать, что бридж не будет "пробрасывать" картинку из себя в старый фотошоп? 
Но там же.. есть возможность открывать в каком угодно  редакторе...даже "непроброшенном" 

Или... я ошибаюсь?

Подробнее

Если стоит новый Bridge, с новым ACR, то ему всё равно куда отправлять картинку, куда скажете - туда и отправит.
Но я не уверен, что можно поставить ACR 18 на Photoshop, например, CS5, а без установки в Photoshop, ACR не появится и в Bridge. Хотя я встречал утверждения, что последние ACR кто-то смог поставить в Photoshop чуть ли не 7.
Мне это даже в голову не приходило, что так можно. Особенно учитывая, что при обновлении ACR с 17 до 18 сообщил, что для 18-го нужно обновить... Систему! Вот это сюрприз! Тем более, что система у меня уже и так последняя для данного железа...
Цитата:

от:Fat Bastard

(у самого фотошоп 21 года и акр до 12 июня 2020)

Просто мне.например.. и даром не нужны лайтрумобразные версии акр... Новинки я крякаю днг конвертором... но привыкнуть  к редактору.. в котором нужно что-то крутить колесами (кроме зумирования).. это дикая боль в указательном пальце. 
Да и... в принципе дурь. Раньше кисти были в интуитивном месте.  Градиенты тоже. 
Вообще.. за изменение эргономики убивать нужно

Подробнее

Вот с этим я полностью согласен.

Цитата:
от: Fat Bastard

Грубо говоря. Для меня фотошоп остановился на 21 году.. а акр на 20м

Кстати, при обновлении эргономики был вопрос и можно было отказаться в пользу старой, но я посчитал, что надо попробовать, что там в новой, не понравится - вернуться. Оказалось, что обратного хода нет. Если бы лучи зла передавались по интернету, то только моих хватило бы, чтобы испепелить всех причастных. Но в конечном итоге перестроил под себя насколько возможно. Например, Lightroom-овская манера показывать загруженный ряд превью в нижней строчке у меня сразу вызвал вопрос, в курсе ли эти деятели, что современные мониторы уже давно не 3х4, а как минимум 10х16, а то и 9х16 и отбирать пространство у основной картинки, и так зауженное под видео, несколько странно, мягко выражаясь... Я сразу же отправил ленту превью в левый столбик.
В остальном частично помогло то, что у меня Мак и конфигурация на столе несколько отличается от стандартной, то есть, мышь маковская (на которую тоже все плюются) под левой рукой и на ней очень удобный скроллинг вверх/вниз и влево/вправо (и никаких колёс!), да кнопки левая/правая под шубой, а планшет Ваком с пером - под правой, в середине клава. Вид меню и управление тоже перестроил под себя, насколько это возможно и давно уже привык.

RE[Sakura]:
Так это у вас наверное ,зеркалка старая и Win 7 на компе... Конечно, ничего нового туда не встанет
RE[Александр Шауль]:
Короче говоря, все, кто пользуется старым ФШ, просто не могут СНАЧАЛА поменять свой древний комп с Win 7))) Тупо дорого
RE[Александр Шауль]:
AdobeCameraRAW 18 прекрасно ставится на Photoshop CC 2019 
RE[Пётр]:
Цитата:
от: Пётр
Короче говоря, все, кто пользуется старым ФШ, просто не могут СНАЧАЛА поменять свой древний комп с Win 7))) Тупо дорого

Так я не сильно совру, если скажу, что 90% инструментария, необходимого для фотографа, в ФШ последних выпусков и двадцатилетней давности не поменялись никак. Все то же самое.
Да, появились генеративные инструменты и инструменты несколько облегчающие работу, но не более.
У меня хоть и последний ФШ, но не вижу для себя трудностей при необходимости использовать и старый.
RE[Александр Шауль]:
У меня не было ФШ старого, начал работать уже с новыми версиями, году в 2021-2022. Ничего не висло. Обновляюсь регулярно и с удовольствием. Бесплатно, естественно. Видел где-то старые заставки старых версий... По-моему, очевидно, что за 20 лет стало удобнее работать, нет разве?
  И такой фактор: если у вас файлы RAW по 48 Мб вы сколько по времени их будете обрабатывать?  И у вас тоже очевидно, этот Win 7 древний стоит еще ? И вы снимаете старой зеркалкой с разрешением 6 Мп ?
RE[Пётр]:
Цитата:

от:Пётр
У меня не было ФШ старого, начал работать уже с новыми версиями, году в 2021-2022. Ничего не висло. Обновляюсь регулярно и с удовольствием. Бесплатно, естественно. Видел где-то старые заставки старых версий... По-моему, очевидно, что за 20 лет стало удобнее работать, нет разве?
  И такой фактор: если у вас файлы RAW по 48 Мб вы сколько по времени их будете обрабатывать?  И у вас тоже очевидно, этот Win 7 древний стоит еще ? И вы снимаете старой зеркалкой с разрешением 6 Мп ?

Подробнее

Начнем с конца:

У меня стоит Шин11 25Н2, параллельно на другом диске Мак ОС Тахо 26.3 (на нескольких ПК)
Камеры разные, от 1Дс Кэнона до 1Дх его же.

ФШ пользовался, если память не изменяет с версии 5.0 1998 года и до настоящего времени версии ФШ 2026
В более старых версиях, когда ФШ еще не был в составе Креатив Клоуд интерфейс мне нравился больше, менее загроможден ненужной мишурой.

Так вот, все инструменты, нужные мне, как фотографу (работа с цветом в первую очередь) принципиально не изменились.
Для любителей коллажей и дизайнеров что то добавлялось для удобства работы.

Поэтому лично я Вашего сарказма не очень понимаю.
RE[Александр Шауль]:
Хорошо
RE[ACIDSky]:
В том то и дело, что сейчас вы на Win 11, Маке и пользуетесь ФШ 2026) А про свою фото-юность в старых версиях можно и не писать: не звучит как-то
RE[alexandrd]:
Цитата:

Кстати, при обновлении эргономики был вопрос и можно было отказаться в пользу старой, но я посчитал, что надо попробовать, что там в новой, не понравится - вернуться.

Нельзя вернуться. В начале программа лишь спрашивает про ленту.. которая может двигаться вертикально (слева) или горизонтально (как в лайтрупе). Т.е. по сути ничего бы это не изменило. Остался бы все тот же самый лайтруп в котором бы тренировался палец прокрутки.
Судя по всему... кто-то с кем-то из-за авторский прав рассорился.. оттого-то этот трюк и выполнили

Цитата:

Оказалось, что обратного хода нет.

Ну...если вернуться на старую версию.. то ничего сложно нет.
Вначале удаляешь ini файл в папках адоба
C:\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CC\File Formats\Camera Raw

Дальше качаешь нужную версию камеры рав (12.2.1) и ее ставишь. И вуаля.. возвращается нормальный АКР
Только придется пользоваться DNG-convert чтобы неузнаваемые равы конвертировать в днг... который видит старая акр. Хотя.. говоря нормальная, все таки лукавлю. Нормальная версия была той, где профиля были рядом с камерой калибратион, где не было никаких лутов и прочего мусора... и можно было перебрасывать присеты с "камеройстандартной "составляющей... В более свежих версиях.. если стоит профиль камера стандарт.. такие присеты уже не видятся если меняется фотоаппарат на другой. Что бесило...и приходилось как в старые добрые присеты писать в отдельную папку на диске и их оттуда (а не с удобной панельки в самой акр) загружать. Т.е. испортилась АКР еще несколькими годами ранее
Цитата:

от:alexandrd

Если бы лучи зла передавались по интернету, то только моих хватило бы, чтобы испепелить всех причастных. Но в конечном итоге перестроил под себя насколько возможно. Например, Lightroom-овская манера показывать загруженный ряд превью в нижней строчке у меня сразу вызвал вопрос, в курсе ли эти деятели, что современные мониторы уже давно не 3х4, а как минимум 10х16, а то и 9х16 и отбирать пространство у основной картинки, и так зауженное под видео, несколько странно, мягко выражаясь... Я сразу же отправил ленту превью в левый столбик.

Подробнее

Я с 2008 года пользовался лайтрумом... и плевался.. плевался.. но продолжал жрать кактус. Когда же умный человек мне..остолопу.. посоветовал пользоваться Бриджем и АКР... Я сначала не поверил в то, что есть какой-то смысл. Но когда попробовал... и понял, что не нужны никакие импорты и экспорты, что можно слоняться 20 раз из шопа и назад...даже не обязательно вникая в смарт-объекты... Понял простую вещь. Лайтрум это только за тем, чтобы находясь в официальном поле не нужно было отчитываться перед законом за незаконное владение фотошопом. Достаточно было просто приврать и показать честно купленный лайтрум

В остальном... Это 100% эрзац-продукт, который в присутствии фотошопа нужен только тем, кто ничем (на самом деле) не занят и ничего не умеет делать связанного с фотографией

Цитата:

от:alexandrd

В остальном частично помогло то, что у меня Мак и конфигурация на столе несколько отличается от стандартной, то есть, мышь маковская (на которую тоже все плюются) под левой рукой и на ней очень удобный скроллинг вверх/вниз и влево/вправо (и никаких колёс!), да кнопки левая/правая под шубой, а планшет Ваком с пером - под правой, в середине клава. Вид меню и управление тоже перестроил под себя, насколько это возможно и давно уже привык.
нельзя вернуться

Подробнее

Что от этого толку..если в АКР нужно всего два места для посещения... и эти два места для посещения в лайтруме можно посещать с бубнами? ))) Причем парадокс заключается именно в том, что создатели "перехода".. по странной случайности не изменили ничего критичного, кроме этих двух мест...делая лайтрум любительской ерундой
Причем старые его версии... еще можно было использовать кое-как...
новые 100% нет
RE[Пётр]:
Цитата:

В том то и дело, что сейчас вы на Win 11, Маке и пользуетесь ФШ 2026) А про свою фото-юность в старых версиях можно и не писать: не звучит как-то

Подробнее

Извините, что вмешиваюсь. Хотелось бы Вас спросить... Что изменилось в новых версиях фотошопа (относительно до клаудских) кроме возможностей тратить впустую вермя на нейросети?

Знаю... что с каких-то версий фотошопа ближе к 20 годам.. появились возможности рисовать линии с утоньчением на краях, как при рисовании на планшете. Но .. все равно это делать крайне медленно... в сравнении с планшетом, даже дешевым. И во-вторых... от современного устройства ждешь решения некоторых проблем. У меня такие проблемы есть. Но от версии фотошопа эти проблемы не исправлялись

Что лично для Вас улучшилось со времен 6 фотошопа ? 
RE[Александр Шауль]:
Извините, что вмешиваюсь ;)
В новых версиях Фотошопа очень хорошо работает функция интеллектуального удаления объектов ("пластырь"), которая сильно помогает при удалении мусора с пейзажных фотографий и ненужных в кадре объектов типа проводов и.т.п.
Она также облегчает ретушь сканов старых "серебряных" фотоплёнок с царапинами.
Очень бережно по отношению к мелким деталям работают алгоритмы ресайза на меньшее разрешение. Мне часто приходится ресайзить со 100 Мп до 8 Мп и даже 4 Мп (для показа фото на сайтах), и в старых версиях картинка безобразно замыливалась (даже если ресайзить постепенно).

(А начинал я с Фотошопа версии 3, как и многие здесь)
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
Извините, что вмешиваюсь ;)
В новых версиях Фотошопа очень хорошо работает функция интеллектуального удаления объектов ("пластырь"), которая сильно помогает при удалении мусора с пейзажных фотографий и ненужных в кадре объектов типа проводов и.т.п.
Она также облегчает ретушь сканов старых "серебряных" фотоплёнок с царапинами.

Подробнее

Это все ничего не значащая фигня. Во-первых потому, что это все равно никто из смотрящих не оценит (потому что нет вау эффекта)... А во-вторых.. как обтравливалось все на зеленых фонах..и как попиксельно выкрашивалось в старых версиях ..так и будет выкрашиваться. Но суть это все равно не меняет. Все это имеет значение только на бракованных фотографиях.. а стало быть такой обработкой могут заниматься только те, кому нравится заниться клинингом. Увы.. В жизни уборщиками становятся или от не большого ума... или на пенсии
Цитата:

от:Lks

Очень бережно по отношению к мелким деталям работают алгоритмы ресайза на меньшее разрешение. Мне часто приходится ресайзить со 100 Мп до 8 Мп и даже 4 Мп (для показа фото на сайтах), и в старых версиях картинка безобразно замыливалась (даже если ресайзить постепенно).

(А начинал я с Фотошопа версии 3, как и многие здесь)

Подробнее

Вот это уже более интересно
Хотелось бы... (если можно) посмотреть хотя бы результат такого ресайза. А если еще и продемонстрировать оригинал (в раве)..который бы можно было попробовать отресайзить средствами фотошопа 10 летней давности...и сравнить... вот тогда это было бы совсем отлично
RE[Fat Bastard]:
у меня не было (и слава богу) 6-й версии ФШ, поэтому не отвечу, сорри. Ответили другие) В новом все быстро и удобно, кстати. Просто потому, что над этим думают разработчики и внедряют. Я понимаю проблемы людей со СТАРЫМИ компами на  Win 7, куда НИЧЕГО уже не поставишь... А новый комп для них дорого и вообще неохота возиться) Если людей-юзеров устраивает ВСЁ это старое, пусть пользуются на здоровье. 
 Просто интересно кроме того, что видел раньше ,увидеть что-то ЕЩЁ в этой жизни, нет разве? А еще я считаю тех, кто занимается фотографией творческими людьми. А творческой личности свойственно РАЗВИТИЕ через познание НОВОГО, она ОТКРЫТА к экспериментам. В отличие от замшелого, закостеневшего старья, извините за прямоту мысли.
RE[Пётр]:
Цитата:

у меня не было (и слава богу) 6-й версии ФШ, поэтому не отвечу, сорри. Ответили другие) В новом все быстро и удобно, кстати. Просто потому, что над этим думают разработчики и внедряют. Я понимаю проблемы людей со СТАРЫМИ компами на  Win 7, куда НИЧЕГО уже не поставишь... А новый комп для них дорого и вообще неохота возиться) Если людей-юзеров устраивает ВСЁ это старое, пусть пользуются на здоровье. 
 Просто интересно кроме того, что видел раньше ,увидеть что-то ЕЩЁ в этой жизни, нет разве? А еще я считаю тех, кто занимается фотографией творческими людьми. А творческой личности свойственно РАЗВИТИЕ через познание НОВОГО, она ОТКРЫТА к экспериментам. В отличие от замшелого, закостеневшего старья, извините за прямоту мысли.

Подробнее

Я думаю во времена 6 Фотошопа Вы пылесосы продавали по подъездам. Привычка видимо осталась, судя по нарративам. И думаю даже до сих пор, что то продаете.
А люди "думающие" давно поняли, что большинство НОВОГО это тренд общества потребления. Когда вышедший год назад продукт безнадежно устаревает и на смену ему приходит новый. Но не потому, что он действительно лучше, а потому, что компаниям нужно зарабатывать. Адобе (к примеру) не нужен Фотошоп, которым будут пользоваться долго, потому, что его купят (скачают бесплатно) и на этом акционеры компании зададут резонный вопрос, а почему нет прибыли?
Я до сих пор умиляюсь презентации Эппл, когда одним из преимуществ новой ОС были смайлики с какашкой и целующимися неграми мужчинами. Видимо это развитие творческих личностей через познание нового.
RE[ACIDSky]:
неправильно думаете. Очень вас задело ДРУГОЕ мнение, показывающее то, к чему вы привыкли  в неприглядном ракурсе. 
 Презентации и рекламы (которую тоже сделать уметь надо) вообще не при чем. Равно как и отсылки ваши эти к продавцам (труд которых, к слову, сейчас тоже непрост). И если вы видите в новых версиях iphone только неприглядные смайлы, то УЗКО смотрите на вещи.
  Разработчики не дураки и понимают, что если не придумывать НИЧЕГО нового, и формально обновлять свои продукты, НИКТО обновляться не будет. Поэтому выходят новые инструменты, дающие большие возможности  обработки. Сколько времени вы на ФШ 2000 г. обработаете файл RAW 48 Мб ?
RE[Пётр]:
Цитата:

неправильно думаете. Очень вас задело ДРУГОЕ мнение, показывающее то, к чему вы привыкли  в неприглядном ракурсе. 
 Презентации и рекламы (которую тоже сделать уметь надо) вообще не при чем. Равно как и отсылки ваши эти к продавцам (труд которых, к слову, сейчас тоже непрост). И если вы видите в новых версиях iphone только неприглядные смайлы, то УЗКО смотрите на вещи.
  Разработчики не дураки и понимают, что если не придумывать НИЧЕГО нового, и формально обновлять свои продукты, НИКТО обновляться не будет. Поэтому выходят новые инструменты, дающие большие возможности  обработки. Сколько времени вы на ФШ 2000 г. обработаете файл RAW 48 Мб ?

Подробнее

Про торгашей спорить не буду, не профильная тема форума.
РАВ в 48 мб ФШ 2000 года вряд ли прочитает, я не помню когда в нем появился АЦР, но по моему в 2002 году.

Поэтому давайте такой же ТИФФ на 48 мб. и экшен по "обработке", если уж мы хотим сравнить производительность ПО разных версий то это будет объективный способ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.