от: Пётр
А кто-то еще пользуется Фотошопом 13-го года???
Ой! У меня на работе одно время 7-й Фотошоп стоял. Маленький, шустрый как заяц, обработать по-быстрому отсканированное - самое то.
А кто-то еще пользуется Фотошопом 13-го года???
от:Sakura
Пользуюсь портативной сборкой 2015 года.
Все что нужно мне там есть.
Иногда даже в ней рисую.
Весит 500мб. Открывается 5 сек. С ней работает последняя(!!!) версия ACR.
Никаких танцев с бубнами при установке.Подробнее
от: alexandrd
В том числе и ACR 18?
от:Fat Bastard
хотите сказать, что бридж не будет "пробрасывать" картинку из себя в старый фотошоп?
Но там же.. есть возможность открывать в каком угодно редакторе...даже "непроброшенном"
Или... я ошибаюсь?Подробнее
от:Fat Bastard
(у самого фотошоп 21 года и акр до 12 июня 2020)
Просто мне.например.. и даром не нужны лайтрумобразные версии акр... Новинки я крякаю днг конвертором... но привыкнуть к редактору.. в котором нужно что-то крутить колесами (кроме зумирования).. это дикая боль в указательном пальце.
Да и... в принципе дурь. Раньше кисти были в интуитивном месте. Градиенты тоже.
Вообще.. за изменение эргономики убивать нужноПодробнее
от: Fat Bastard
Грубо говоря. Для меня фотошоп остановился на 21 году.. а акр на 20м
Короче говоря, все, кто пользуется старым ФШ, просто не могут СНАЧАЛА поменять свой древний комп с Win 7))) Тупо дорого
от:Пётр
У меня не было ФШ старого, начал работать уже с новыми версиями, году в 2021-2022. Ничего не висло. Обновляюсь регулярно и с удовольствием. Бесплатно, естественно. Видел где-то старые заставки старых версий... По-моему, очевидно, что за 20 лет стало удобнее работать, нет разве?
И такой фактор: если у вас файлы RAW по 48 Мб вы сколько по времени их будете обрабатывать? И у вас тоже очевидно, этот Win 7 древний стоит еще ? И вы снимаете старой зеркалкой с разрешением 6 Мп ?Подробнее
Кстати, при обновлении эргономики был вопрос и можно было отказаться в пользу старой, но я посчитал, что надо попробовать, что там в новой, не понравится - вернуться.
Оказалось, что обратного хода нет.
от:alexandrd
Если бы лучи зла передавались по интернету, то только моих хватило бы, чтобы испепелить всех причастных. Но в конечном итоге перестроил под себя насколько возможно. Например, Lightroom-овская манера показывать загруженный ряд превью в нижней строчке у меня сразу вызвал вопрос, в курсе ли эти деятели, что современные мониторы уже давно не 3х4, а как минимум 10х16, а то и 9х16 и отбирать пространство у основной картинки, и так зауженное под видео, несколько странно, мягко выражаясь... Я сразу же отправил ленту превью в левый столбик.Подробнее
от:alexandrd
В остальном частично помогло то, что у меня Мак и конфигурация на столе несколько отличается от стандартной, то есть, мышь маковская (на которую тоже все плюются) под левой рукой и на ней очень удобный скроллинг вверх/вниз и влево/вправо (и никаких колёс!), да кнопки левая/правая под шубой, а планшет Ваком с пером - под правой, в середине клава. Вид меню и управление тоже перестроил под себя, насколько это возможно и давно уже привык.
нельзя вернутьсяПодробнее
В том то и дело, что сейчас вы на Win 11, Маке и пользуетесь ФШ 2026) А про свою фото-юность в старых версиях можно и не писать: не звучит как-тоПодробнее
от:Lks
Извините, что вмешиваюсь ;)
В новых версиях Фотошопа очень хорошо работает функция интеллектуального удаления объектов ("пластырь"), которая сильно помогает при удалении мусора с пейзажных фотографий и ненужных в кадре объектов типа проводов и.т.п.
Она также облегчает ретушь сканов старых "серебряных" фотоплёнок с царапинами.Подробнее
от:Lks
Очень бережно по отношению к мелким деталям работают алгоритмы ресайза на меньшее разрешение. Мне часто приходится ресайзить со 100 Мп до 8 Мп и даже 4 Мп (для показа фото на сайтах), и в старых версиях картинка безобразно замыливалась (даже если ресайзить постепенно).
(А начинал я с Фотошопа версии 3, как и многие здесь)Подробнее
у меня не было (и слава богу) 6-й версии ФШ, поэтому не отвечу, сорри. Ответили другие) В новом все быстро и удобно, кстати. Просто потому, что над этим думают разработчики и внедряют. Я понимаю проблемы людей со СТАРЫМИ компами на Win 7, куда НИЧЕГО уже не поставишь... А новый комп для них дорого и вообще неохота возиться) Если людей-юзеров устраивает ВСЁ это старое, пусть пользуются на здоровье.
Просто интересно кроме того, что видел раньше ,увидеть что-то ЕЩЁ в этой жизни, нет разве? А еще я считаю тех, кто занимается фотографией творческими людьми. А творческой личности свойственно РАЗВИТИЕ через познание НОВОГО, она ОТКРЫТА к экспериментам. В отличие от замшелого, закостеневшего старья, извините за прямоту мысли.Подробнее
неправильно думаете. Очень вас задело ДРУГОЕ мнение, показывающее то, к чему вы привыкли в неприглядном ракурсе.
Презентации и рекламы (которую тоже сделать уметь надо) вообще не при чем. Равно как и отсылки ваши эти к продавцам (труд которых, к слову, сейчас тоже непрост). И если вы видите в новых версиях iphone только неприглядные смайлы, то УЗКО смотрите на вещи.
Разработчики не дураки и понимают, что если не придумывать НИЧЕГО нового, и формально обновлять свои продукты, НИКТО обновляться не будет. Поэтому выходят новые инструменты, дающие большие возможности обработки. Сколько времени вы на ФШ 2000 г. обработаете файл RAW 48 Мб ?Подробнее