от:Uhrfin
Мне вот интересно, вы сами хоть раз пробовали что-то динамичное с такой фокусировкой снимать? Там доли секунды, чтобы нужный кадр поймать и далеко не каждый АФ с этим справляется. Еснно, тогда уж лучше телефон).Подробнее
Похоже вы мой пост адресованный вам не прочли...где была только одна динамика
https://foto.ru/forums/topics/752557/page/2
На мануальный объектив 25мм ГРИП большая даже на отрытых диафрагмах если вы снимаете объекты от 3-5метров (в зависимости от диафрагм 1.8-2.8 ). Крутить ничего не надо ,только нажимать кнопку СПУСК не забывая компоновать кадр.
Один раз выставил на гиперфокал(в помощь контура пикинга ) и не трогаешь в дальнейшем геликоид...это как выставил одну диафрагму и стреляешь всё что находится далее 3-5м.
Крутить геликоид нужно только для близких объектов до 2-3 метров (в зависимости от диафрагм 1.8-2.8 ),что было показано на видео на близком расстоянии до 1м.
Вот только в основном динамику ,которую мы снимаем находится не до 2-3м , а более и тут важнее более короткая выдержка ,при которой объект не должен быть смазан.
Для движущихся под углом объектов ,например, с одинаковой скоростью ,выдержка без смаза должна быть короче для более ближнего объекта.
У каждого объекта в динамике своя выдержка ,при которой снимок получается без смаза и эта выдержка зависит от расстояния ,чем ближе объект ,тем она должна быть короче.
Смотрите мой снимок ...снято на мануал 25мм на f2-2.8
Машины едут со скоростью порядка 50-60км/ч ,у более дальней- бордовой (номер резкий) ,а у более ближней-серой ( номер чуть смазан) .