от:MaMoHTuK
В смысле где? На 5-ой странице вы зачем-то показали снимок, который совсем не по теме. Та самая дама, делающая "птичку". Коллега вам ткнул, что сделано оно в тепличных условиях и сблизи, а речь как бы о другом шла. Что расстояния другие и света меньше. Вы начали в ответ нести какую-то ересь непонятно к чему о настойчиво требовали показать снимки в таких условиях, что издалека и объект выделит крупно. Ну я и показал именно это вместо коллеги. Разумеется, крупно, чтобы не было сомнений, что оптики с таким ФР будет ДОСТАТОЧНО для ЛЮБЫХ планов.
Сказать вам, как оно на самом деле? Вы топите за свою мануальщину и пытаетесь во что бы то ни стало отстоять точку зрения, что она лучше, чем бюджетные телевики. И будучи совершенно не в теме, начинаете доказывать, что большого фокусного и не надо, что залы якобы небольшие, что можно снимать и так что встань с краю паркета, они сами подойдут итд. Когда вам показывают снимки, сделанные ровно в тех условиях, как надо и видите фокусные, вы начинаете доказывать, что крупные планы даром никому не нужны, что фокусное надо меньше, чтобы была атмосфера и прочая ересь
Да вот как-то спасибо говорят. И дети и родители. Их обычно сотни, разных планов причем. И эмоции, которые нравятся конкретно этим людям - всегда есть.
Это в каком месте? По теме вы не выложили ни одного снимка и, более того, показали полную некомпетентность по этой тематики. Вы не знаете какого размера обычно помещения, с какого расстояния обычно снимают, как перемещаются участники, какие снимки востребованы итд. Вы просто по делу и нет в каждую теме толкаете идею с мануальщиной стандартных ФР.
Я не пойму, специально для вас чтоли снять движение в темном зале на бюджетную оптику? Вам реально недостаточно информации, чтобы понять, что в целом работать можно? Впрочем кроп-режим на R5 с 24-105/4 вас устроит? Это полный аналог 18-ти мегапиксельной кроп-камеры. И все там тоже ок.Подробнее
Дмитрий ,не надоело писать свои фантазии и выдавать их за действительность...
Не можете понять о чём была речь.... взгляните ещё разок (может дойдёт) с чего всё началось...
Во-первых, на 5 странице я не показывал фото ,где вы утверждаете что я показал крупным планом фото , показал коллега цитируя моё фото.
Во-вторых ,
речь у нас была про съёмку динамики на 25мм и 35мм ,что началось с 2 страницы...
смотрите и читайте ....
Где он чёрным по белому пишет...
Динамика у машин и танцующих пар совершенно разная и снять не получится на 25мм.РЕЧЬ шла про ДИНАМИКУ на мануал и меня просили показать с мануала ТАНЕЦ одного или двух человек.
Что я и показал...
ДИНАМИКУ в танце одного человека крупным планом .
Вот когда появилось выражение коллеги...тепличные условия ,крупный план и телевики(зумы) ...
На что я и попросил у коллеги снимки с 20-30м ,которые сделаны на БЮДЖЕТНУЮ ТЕХНИКУ в рамках 12-15 тыр., что есть в кармане у ТС.
Ну, а далее влезли вы со своими снимками ,кстати
не с 20-30м , а менее в 2-3 раза и на технику не за 12-15тыр., а на сотни деревянных.
Родителям всегда своё чадо любо ,а ребёнку ,увы, крупный план на выступлениях с неадекватными позами ,обрезанными ногами не понравится.
Никому он такие снимки не покажет из сверстников , сверстники порой злые и высмеют .
Снимаемому ребёнку понравится где он в команде ,чтобы через несколько лет мог вспомнить себя ,своих коллег и место выступления ,как у
КЭП2007.
Рассмешили...
Сидит в одной Москве и думает что и везде так.
Вот когда у вас за плечами будет более 50 лет съёмок и поездки по всей стране, вот тогда можете мне чирикать что кто умеет и как.
Учиться вам и учиться ...как говорил В.И.Ленин .
Для начала стоило бы понять ...
-что
аналогичное -это не R5 аналог 18Мп камеры ,
а стоимость фототехники на 12-15 тыр. ,что есть в кармане у ТС;
-что влезать со своей профессиональной фототехникой в темы с бюджетной техникой
не стоит;
-обобщать конкретику от других ,т.е. научится внимательно читать ,что пишут другие на форуме .
(
Когда речь о светосильных 25мм и 35мм по бюджету ТС ...вы говорите ...
Для движения как раз нужен адекватный AF, а мануал это именно что мазохизм ).
Для чего вам нужен AF если ГРИП на мануальных 25мм и 35мм большая и не нужно каждый раз крутить геликоид ,достаточно один раз настроить и снимай с большим ГРИП любой объект ,даже быстро перемещающийся (только выдержку делай чтобы не было смаза). Массу снимков тут в теме показал.
Могу показать это же из "умной" книг...
Взгляните таблицу с ГРИП ...например ,настроившись на 28мм оптике один раз на 4 метра имеем ГРИП от 2м до 17м ,фокусировка на 5м -ГРИП от 2,5 до 115м ,фокусировка на 7,5м-ГРИП от 3м до бесконечности.
Что касается быстроты на мануале...тут зависит только от фотографа ,успеет ли он снять нужный момент нажав кнопку СПУСК .
Вот у меня сделан снимок на самопальную 22мм 2.8 оптику ...ГРИП выше крыши...и успеваю снять прыгающих без фокусировки.
Как и снять большую группу на байдарках на фоне озера
И нахрен тут крупный план и ваш AF ...
Миллионы людей снимают на мануал и не пищат ,что это
мазохизм и самое основное ...
для бюджета ТС --
только дешёвый светосильный мануал ,с которым можно снимать в помещениях ,которых ограниченных по размеру в разы больше . Город тоже требует больше широкий угол.