Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)
Всего 7244 сообщ.
|
Показаны 7121 - 7140
RE[Konstan1962]:
Есть обзоры на ютубе на этот объектив.
RE[Shumnich]:
RE[Alex Kushnarev]:
от:Alex Kushnarev
Есть обзоры на ютубе на этот объектив.Подробнее
Спасибо посмотрел, в общих чертах про объективчик, лучше пока подождать.
Пока рф-с 10-18 на кропе в темных сценах...

RE[Shumnich]:
Всем привет! Долго читала я темы про R7, сегодня сподобилась приобрести. В дополнение к 7D markII. Брала в основном для Тамрона 150-600, но и остальные линзы (они EF Canon) с ним работают. Даже нашла древний 50 1/8. Кошка снята на него.
Тактильные ощущения и форм фактор в пользу 7D markII, качество фокусировки и картинка на высоких ИСО в пользу сабжа.

Тактильные ощущения и форм фактор в пользу 7D markII, качество фокусировки и картинка на высоких ИСО в пользу сабжа.

RE[Shumnich]:
Вопрос: у всех камера работает от пауэр банка? Зимой очень нужная вещь. У меня работает, а у знакомого R5 mark II не желает.
RE[lurdess]:
Чтобы от повербанка R5 mark II работал надо повербанк мощностью от 45 ватт брать и кабель type c-type c на обоих концах. Чтобы в R7 работал, нужно от 30 ватт. Мое видео на эту тему.
Ну и как R7 работает с Тамрон 150-600? Мне жаловался один человек, что не получается у него нормально работать с Тамроном.
Ну и как R7 работает с Тамрон 150-600? Мне жаловался один человек, что не получается у него нормально работать с Тамроном.
RE[Alex Kushnarev]:
В первом приближении все хорошо, фокус не елозит. Но пока погода не позволяет полноценно проверить, только вчера купила. Но, кстати, у меня этот Тамрон лучше работает и на зеркалке чем родные 70-200 и 300. Я как Тамрон купила L-и больше не использовала.
RE[lurdess]:
от:lurdess
Всем привет! Долго читала я темы про R7, сегодня сподобилась приобрести. В дополнение к 7D markII. Брала в основном для Тамрона 150-600, но и остальные линзы (они EF Canon) с ним работают. Даже нашла древний 50 1/8. Кошка снята на него.
Тактильные ощущения и форм фактор в пользу 7D markII, качество фокусировки и картинка на высоких ИСО в пользу сабжа.Подробнее
Поздравляю с приобретением!
Подскажите, а как вам удается пользоваться таким тяжелым комплектом?:) Посмотрела Тамрон весом 2кг+ камера.
У меня непродолжительное время был Тамрон 100-400, весом 1,1кг. Одновременно был Тамрон 18-400, весом 700г, такой же по весу, как и RF 100-400. Разница даже в 400грамм была очень ощутимой, после съемки водоплавающих с нижнего ракурса, сразу болело запястье. Честно говоря думала, что такая "тяжелая" артиллерия только для мужских рук:) Интересен ваш опыт!
RE[Shumnich]:
RE[Shumnich]:
RE[Shumnich]:
Друзья, а что с Camera Connect (у меня андроид)?
Раньше было удобно через него ставить геометки, фото пересылать на смартфон. А сегодня включил -- аккуант слетел и войти в него или завести новый невозможно, сервер не отвечает. ВПН не помогает.
Это всё, больше фотоаппарат с телефоном никак не связать? Или есть какой то другой вариант? Или это временно? Или это я туплю где то?
Раньше было удобно через него ставить геометки, фото пересылать на смартфон. А сегодня включил -- аккуант слетел и войти в него или завести новый невозможно, сервер не отвечает. ВПН не помогает.
Это всё, больше фотоаппарат с телефоном никак не связать? Или есть какой то другой вариант? Или это временно? Или это я туплю где то?
RE[Lubitel_prirody]:
от: Lubitel_prirody
Подскажите, а как вам удается пользоваться таким тяжелым комплектом?:)
Да, когда купила этот Тамрон было тяжело, болела спина, хотя у меня и ремень хороший через плечо и рюкзак. Болела так, что дня три потом про фотосъемку думать не могла.... Но другие-то носят и нормуль. Хотя барышня я спортивная, но проблемы со спиной решать надо - приобрела тренажер для силового стрейчинга ну и через день максимум через два занимаюсь. Стало намного легче носить такой комплект + складной стульчик + монопод иногда + корм для птиц. Ну и при каждом удобном случае снимать всю обвеску с себя, что б чуть чуть отдохнуть.
Но сейчас со сменой зеркалки на беззеркалку вес не уменьшился, а увеличился - добавился пауэрбанк.
PS. Сегодня достала 70-200/4 без стаба и 300/4 со стабом. Сабж хорошо работает с 70-200, плюс появился стабилизатор матричный и категорически не хочет нормально работать с 300/4. Постоянно включен стабилизатор, он начинает шуметь. Фокусируется правильно. А с экстендером 1,4 II просто ***а, а не работа - шум от стаба- он же не выключается пока камера не выключится (такое же было и с M50), фокус мечется, но в итоге попадает, промахов нет. Но долго!
RE[Алексей второй]:
от:Алексей второй
Это всё, больше фотоаппарат с телефоном никак не связать? Или есть какой то другой вариант? Или это временно? Или это я туплю где то?Подробнее
Была такая проблема когда был в МО. Прога обновилась и потребовала пароль от ID Canon, тоже ничего не помогало, но по приезду в мск. все принялось и заработало!
Мне кажется альтернативы этой программы нет.
RE[lurdess]:
от:lurdess
Стало намного легче носить такой комплект + складной стульчик + монопод иногда + корм для птиц. Ну и при каждом удобном случае снимать всю обвеску с себя, что б чуть чуть отдохнуть.
Но сейчас со сменой зеркалки на беззеркалку вес не уменьшился, а увеличился - добавился пауэрбанк.Подробнее
У вас очень профессиональный подход и результат отличный, цвета очень естественные, пользовательский стиль в камере, снимаете в raw и проявка в адобе?
А пара дополнительных аккумуляторов не будет лучше одного тяжелого пауэрбанка?
RE[Konstan1962]:
Да, только в RAW, в jpeg никогда в жизни и не пробовала снимать.. А нет, вру, давно в 2008 г. в Турции ласточек, флешка позволяля еще только два кадра сделать, менять некогда было - переключилась на jpeg.
А вчера внезапно разрядилась батарея полностью во время съемки, еще от зеркалки. Поставила другую. Это бывает всегда не вовремя и электронный видоискатель всегда тратит энергию, по мне удобнее запитаться от банка.
Фокус весьма цепкий и шустрый у сабжа - ястреб подлетел и сел на дерево на опушке леса, я только приблизительно заметила куда. Через видоискатель нашла, но он весь в ветках был, но камера без проблем нашла глаз. Аналогичная ситуация и синицей вчера была. Не хватает фон, если первоначально указать цель и потом следящим.
PS. Да, проявка только в фотошопе, иногда, когда ну очень надо вытянуть кадр в RawTherapee. В этой проге можно, что угодно исправить.
А вчера внезапно разрядилась батарея полностью во время съемки, еще от зеркалки. Поставила другую. Это бывает всегда не вовремя и электронный видоискатель всегда тратит энергию, по мне удобнее запитаться от банка.
Фокус весьма цепкий и шустрый у сабжа - ястреб подлетел и сел на дерево на опушке леса, я только приблизительно заметила куда. Через видоискатель нашла, но он весь в ветках был, но камера без проблем нашла глаз. Аналогичная ситуация и синицей вчера была. Не хватает фон, если первоначально указать цель и потом следящим.
PS. Да, проявка только в фотошопе, иногда, когда ну очень надо вытянуть кадр в RawTherapee. В этой проге можно, что угодно исправить.
RE[Алексей второй]:
от:Алексей второй
Это всё, больше фотоаппарат с телефоном никак не связать? Или есть какой то другой вариант? Или это временно? Или это я туплю где то?Подробнее
Тоже в последней поездке не хотела работать. Причем в первый день нормально подключилась, а на следующий сюрприз - работать не буду. Я много каких-то манипуляций пыталась делать, но вроде заработала именно после того, как я на камере удалила это подключение и создала новое. С аккаунтом тоже была какая-то проблема, я вроде пыталась переустановить, но это не получилось. Но потом оно само каким-то образом открылось.
RE[lurdess]:
от: lurdess
А вчера внезапно разрядилась батарея полностью во время съемки, еще от зеркалки.
Странно, что аккумулятора не хватает. Возможно потому что он старый, раз он от зеркалки еще. На R7 хороший аккумулятор. Я много снимаю, но дома всегда хватало одного. В путешествиях обычно второй задействован, но тоже никогда не было такого, чтобы 2 аккумулятора были использованы под полную разрядку. Я в последнее время дома даже не беру с собой второй.
Я стульчик одно время тоже носила, сейчас заменила на туристический коврик (веса в нем нет), а корм птичкам да тоже ношу. Сегодня утром в парк собиралась, а синичка вдруг начала стучать по подоконнику, как-будто напоминая, в парк едешь, а корма для птичек нет, пришлось купить по дороге:) Зимой это точно дополнительный вес ко всему:)
У вас правда серьезный подход! У нас я не видела, чтобы с тяжелыми комплектами "бегали" по лесу\парку, обычно с такой техникой приезжают в определенные места (скопления птиц) на площадки для наблюденния за ними под крышей и там часто есть широкая стойка, на которую обычно кладут камеры. Но птицы обычно в таких местах далеко.
Интересно было прочитать про 70-200\4, думаю про него тоже (если вдруг снова куда-нибудь соберусь). Нужно что-то посветлее.

Untitled
River in the jungle

Whooper swan
Kanto Lampo Waterfalls