Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7151 сообщ. | Показаны 7141 - 7151
RE[lurdess]:
Цитата:
от: lurdess

PS. Да, проявка только в фотошопе, иногда, когда ну очень надо вытянуть кадр в RawTherapee. В этой проге можно, что угодно исправить.

RawTerapy и Darktable мои любимые программы. Но всё-таки бывает сильно пасуют перед коммерческими программами, особенно что касается сильных провалов в тенях 
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Я как раз сильно недоэкспонированые кадры в них проявляю. Там же несколько алгоритмов демозаика, можно выбрать под конкретный случай.
RE[lurdess]:
Цитата:
от: lurdess
Я как раз сильно недоэкспонированые кадры в них проявляю. Там же несколько алгоритмов демозаика, можно выбрать под конкретный случай.

В основном тоже в них все проявляю, да не в основном, а почти всё. Но иногда прям как в какую то невидимую стену упираешься и ни туда ни сюда )
RE[Shumnich]:
R7 + RF 100-400
Вторая фотография снята на 400 мм на 1/60 с рук. Наверно у меня это рекорд по длине выдержке с рук на данном фокусном

Рябчик

RE[Shumnich]:
Пока погода пасмурная изучаю возможности камеры.
Стекинг с рук из 6-ти кадров на EF 18-55  с макрокольцом Marumi.

Стекинг

Один кадр из серии

Размер модели
Сведение снимков производила в Геликоне.
Отобразилось мерцание светодиодной лампы.
RE[Shumnich]:
R7+rf 18-150

RE[Shumnich]:
R7 +  EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STM
 Autumn colours by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
Разобрался с Camera Connect. Жадный Canon, стремясь добиться тотальной слежки за пользователями своей продукции, всё сломали. Теперь новые версии не работают без связи со своим сервером и индификации на нём, а тут ещё и сам сервер "лежит" уже месяц.
Но проблема решается просто, нужно удалить Camera Connect и поставить старую версию, можно скачать на 4ПДА (Camera+Connect+3.1.20.57.apk), она вообще не требует никаких регистраций и сразу коннектится с камерой.
Если что, выложил апэкашку на Я.:https://disk.yandex.ru/d/jg8tuX_D-pIZ2g

Зы Если ещё не обновились, просто не обновляйте программу!
RE[Shumnich]:
День Победы в Рощино. R100, 18-45
[img] [/img]
RE[lurdess]:
А брекетинг фокуса пробовали в R7? Я в основном там работаю и меня джипег устраивает на выходе, но если надо более лучшего результата, то конечно можно в других программах работать с этими файлами.

Кстати, посмотрите любители природы видео Дуада Патона про определение расстояния до птиц и лучшего качества. Он сравнивает R7, R6 mark II, R5 mark II на объективе 200-800. С помощью фотошопа и программмы Exif tool он вычисляет данные, естественно R7 имеет лучшие показатели. Также приводит таблицы и файлы.
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:
от: Alex Kushnarev
А брекетинг фокуса пробовали в R7? 

Нет, не пробовала. Просто я не снимаю в JPEG.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта