Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 6992 сообщ. | Показаны 6561 - 6580
RE[Photo dilettante]:
[quote=Photo dilettante]Встретил тут старого друга) Год не видел его, думал всё! А нет, живой)
Живет в двух парках (перемещается) в черте города, дерётся с собаками, иногда) Один раз был замечен моим знакомым с уткой в зубах) 

Да, есть такое, очень приятно встречать зверушек (старых друзей) в добром здравии и хорошем настроении:)
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
R7 +  RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM
Добавлю еще с заката

A peaceful moment by Natalia, on Flickr

Подробнее

СУПЕР!!!
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Цитата:

от:Photo dilettante
Встретил тут старого друга) Год не видел его, думал всё! А нет, живой)
Живет в двух парках (перемещается) в черте города, дерётся с собаками, иногда) Один раз был замечен моим знакомым с уткой в зубах) 

Да, есть такое, очень приятно встречать зверушек (старых друзей) в добром здравии и хорошем настроении:)

Подробнее

Подробнее

Есть такое)
RE[Alan_Serg]:
Цитата:
от: Alan_Serg
СУПЕР!!!

Спасибо!
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
 Жду, буду пробовать:)

А мы ждём фото 
RE[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Длинную выдержку можно получить и в режиме Bulb, но вот на счёт воды, чтобы получить эффект тумана и сглаживания не помню, получится без ND. Скажем F11+ (узнать с каких F у объектива начинается дифракция) и минуту или полторы выдержки. Есть приложения от кенон, если нет пульта. Чтобы не трогать камеру и отчитывать время в режиме Bulb.

Подробнее

Чтобы была выдержка минуты полторы как раз и нужен ND 1000 фильтр и как раз на диафрагме F8 F11на исо 100
RE[Shumnich]:
Коллеги, обычно читаю, а не пишу. Но тут возникла проблемка.
R7, переключение автофокуса AF-MF.
Занимаюсь макрофотоохотой, недавно перешел на R7. Понравился переключатель AF на тушке. Он удобнее, чем на объективе.
Но оказалось, что при включенном AF на объективе (RF 100mm 2.8 L IS macro), переключатель на тушке не активен. Чё за фигня? Этот переключатель работает только с объективами без рычажка переключения AF?

Это крайне неудобно. В меню не нашел. Переключатель ненастраиваемый.
Разубедите меня! :)) Ведь иначе смысл этого переключателя теряется.
RE[Shumnich]:
R10 + RF-s18-150

IMG_9786+ by Tatjana Nikitichna, on Flickr
 IMG_9695+ by Tatjana Nikitichna, on Flickr
 IMG_9698+ by Tatjana Nikitichna, on Flickr
 IMG_9783+ by Tatjana Nikitichna, on Flickr

на книжном фестивале Смена, Казань
RE[Shumnich]:
R10 + RF-s 18-150

IMG_9301+ by Tatjana Nikitichna, on Flickr
 IMG_9153+ by Tatjana Nikitichna, on Flickr
 IMG_9172+ by Tatjana Nikitichna, on Flickr
RE[Serggio]:
Цитата:

от:Serggio
Коллеги, обычно читаю, а не пишу. Но тут возникла проблемка.
R7, переключение автофокуса AF-MF.
Занимаюсь макрофотоохотой, недавно перешел на R7. Понравился переключатель AF на тушке. Он удобнее, чем на объективе.
Но оказалось, что при включенном AF на объективе (RF 100mm 2.8 L IS macro), переключатель на тушке не активен. Чё за фигня? Этот переключатель работает только с объективами без рычажка переключения AF?

Это крайне неудобно. В меню не нашел. Переключатель ненастраиваемый.
Разубедите меня! :)) Ведь иначе смысл этого переключателя теряется.

Подробнее

Именно так, для RF-объективов без переключателя AF\MF. По мне так переключатель на объективе сильно удобней, находится почти всегда под большим пальцем левой руки и можно быстро увидеть, в каком он положении установлен. А переключать на тушке приходится мизинцем правой руки, да еще и смотреть неудобно, в каком он положении сейчас находится. 
RE[Алексей__Б]:
Понятно. Очень жаль, что еще одну функцию Сапог решил кастрировать.
Переключатель на объективе - решение крайне неудобное, но в свое время оправданное хотя бы инженерной целесообразностью. Там же еще два переключателя (не на всех объективах, конечно). "Вслепую" постоянно то диапазон фокусировки переключу, то стабилизацию вместо MF.
Насчет "смотреть удобнее" - аргумент, для меня вообще неприменимый. Мне нужно оперативно переключать в зависимости от ситуации, вслепую, на ходу. Считайте, что я занимаюсь спортивной съемкой ;)
На тушке рычажок максимально удобный. По крайней мере, на R7. Жаль, что и тут они впихнули ограничения.
RE[Serggio]:
Цитата:

от:Serggio
Понятно. Очень жаль, что еще одну функцию Сапог решил кастрировать.
Переключатель на объективе - решение крайне неудобное, но в свое время оправданное хотя бы инженерной целесообразностью. Там же еще два переключателя (не на всех объективах, конечно). "Вслепую" постоянно то диапазон фокусировки переключу, то стабилизацию вместо MF.
Насчет "смотреть удобнее" - аргумент, для меня вообще неприменимый. Мне нужно оперативно переключать в зависимости от ситуации, вслепую, на ходу. Считайте, что я занимаюсь спортивной съемкой ;)
На тушке рычажок максимально удобный. По крайней мере, на R7. Жаль, что и тут они впихнули ограничения.

Подробнее

Ни на одной проф. камере у  Canon нет такого переключателя, что совсем не мешает производить спортивную съемку ). Думаю, что это не ограничение. Физические настройки переключателями на объективе не управляются с тушки - вы же не можете с тушки поменять дистанцию фокусировки или отключить стабилизатор объектива. Поэтому и с AF\MF аналогичная ситуация.
RE[Алексей__Б]:
И то верно.
Но мне понравилось на тушке. Жаль, что нельзя воспользоваться. Так же, как и отключать по-отдельности оптическую и матричную стабилизацию. При съемке макро-видео у меня получается лучше на 90D либо R8 с оптической стабилизацией, чем на R7 со стабилизированными RF объективами. Мне почему-то матричный только мешает (что-то типа вобблинга, но только наоборот, на длинном фокусе). Но у меня очень специфические задачи. Видимо, в этом дело.
RE[Shumnich]:
R7 +  RF100-400mm F5.6-8 IS USM
Я водяной, водяной!:)
Сегодня встретился ирландский сеттер на купании, гонял чомг на озере:)
Когда-то и в нашей семье был такой любимчик. Один в один, тот же взгляд, обожаемый член семьи, тоже любил купаться.

Irish setter by Natalia, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Да, у меня есть ND2-400, крест иногда появляется с ним. Вроде для фото рекомендует с фиксированным значением, а для видео с переменным, поизучаю ещё.

Подскажите, какой фирмы, модель переменник и как он для видео, ищу себе для видео именно. В яркую погоду бывает даже зажимание полное диафрагмы не помогает, хотя и зажимать ее полностью не хочется...
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
Подскажите, какой фирмы, модель переменник и как он для видео, ищу себе для видео именно. В яркую погоду бывает даже зажимание полное диафрагмы не помогает, хотя и зажимать ее полностью не хочется...

ND 2-400  у меня марки Cellonic (это вроде неизвестная марка). Я видео совсем не снимаю, поэтому по нему не подскажу. В рекомендациях говорится, что переменные лучше для видео, а с фиксированным значением для фото. И при использовании переменного до конца его не выкручивать, практически на всех марках, в том числе и у дорогих начинает появляться крест. То есть пишут, что последние стопы нерабочие на переменных фильтрах.

Я в последнее время пересмотрела много информации касательно использования фильтров ND и выяснила, что я, например, в принципе неправильно использовала ND1000 (сперва фоксировку нужно делать без фильтра, по приложениям пересчитывать правильную выдержку относительно значения выдержки без фильтра), использовать f8-f11, не зажимать диафрагмму больше, отключать стабилизатор (я часто забывала), переходить в ручную фокусировку.

Я свой ND1000 Hoya еще не получила, но загорелась идеей съемки на длинных выдержках и снова пофоткала на ND 1000 Cellonic уже с более правильным подходом по настройкам и синеву оказывается можно убрать в программе на графиках кривых (tone curve). Единственное, во многих видео, что я смотрела, показывали, что с ND1000 можно получить выдержки 1-2-3 минуты на диафрагмах f8-f11 в не самое темное время, на моем cellonic больше 40 сек не получается, и это уже ближе к закату, а днем, понимаю, что это 2-3 сек получилось бы. То есть не получается сильное затемнение с ND1000. Жду hoya, интересно посмотреть, может быть при использовании этой марки (более дорогой, может более качественной), будет возможность использования более длительных выдержек в светлое время суток.
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий

У меня весьма недорогой K&F Concept 77mm Variable ND Lens Filter ND2-ND400 (K-Series) серебристая коробочка. Очень даже неплох. Пример снятого видео (правда на R6 Mark II) с данным фильтром на rf 24-105 F4 -- https://youtu.be/-3WP8VXlmZ4
RE[Shumnich]:
Canon EOS R10  Tamron SP AF 180mm f/3.5
 IMG_8899 by Александр Посошенко, on Flickr
RF100-400mm F5.6-8 IS USM
 IMG_8053 by Александр Посошенко, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

R7 +  RF100-400mm F5.6-8 IS USM
Я водяной, водяной!:)
Сегодня встретился ирландский сеттер на купании, гонял чомг на озере:)
Когда-то и в нашей семье был такой любимчик. Один в один, тот же взгляд, обожаемый член семьи, тоже любил купаться.

Irish setter by Natalia, on Flickr

Подробнее

Шикарный кадр!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта