Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 6995 сообщ. | Показаны 6581 - 6600
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
 например, в принципе неправильно использовала ND1000 (сперва фоксировку нужно делать без фильтра

Он похоже у вас не nd 1000 а меньше, т.к на моем в принципе невозможно сфокусироваться с накрученным фильтром, я его как только накручиваю через него вообще ничего не видно, но это уже обычно начиная минут за 15 до заката. 
Но днëм особо размыть с ним тоже ничего не получается, нужен бутерброд из нескольких таких фильтров. Днем выдержка получалась максимум секунд 15-20.
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
Он похоже у вас не nd 1000 а меньше, т.к на моем в принципе невозможно сфокусироваться с накрученным фильтром, я его как только накручиваю через него вообще ничего не видно, но это уже обычно начиная минут за 15 до заката. 
Но днëм особо размыть с ним тоже ничего не получается, нужен бутерброд из нескольких таких фильтров. Днем выдержка получалась максимум секунд 15-20.

Подробнее

Я раньше фокусировала после того, как с фильтром выдержку уже меняла на более длинную (соответственно все светлело на экране:)) В любом случае неправильный подход был. А то, что для дня ND 1000 маловато, это конечно жалковато. 
RE[Shumnich]:
R7 +  RF100-400mm F5.6-8 IS USM

Barnacle gosling by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
R7 +  RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM

Sunset by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
RE[Shumnich]:
У кого-то был опыт съёмки с новой Sigma 16-300 на Кэнон?
RE[Shumnich]:
RE[Shumnich]:
R7 +  RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM

When the day has gone... by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
Друзья, походив немного по полям и лесам с ef-s 55-250, меняя его попеременно то с 24кой, то с 50кой в соответствии с сюжетом , я понял, что сюжет в 80% случаев успевает от меня убежать)

В связи с чем родилась мысль, не приобрести ли RF 24-240мм - этот широкий конец серьезно упростит жизнь по крайней мере в половине моих кейсов. На ютубе его в основном тестят на ФФ, и отзывы хорошие. Может у кого-то здесь был опыт использования этого стекла на кропе, а именно R7, и как оно его матрицу разрешает?

До этой идеи в списке покупок ближайшим стоял RF 100-400, но мне универсальность "полутелевика" важнее, а для зверей можно подкопить и на RF 600mm
RE[Shumnich]:
Присоединяюсь в вышесидящему оратору.
Так же интересует  24-240 в связке с R7,
а также новая [color=#000000][font=Manrope, Arial, "Helvetica Neue", Helvetica, "Arial Rub", sans-serif]Sigma 16-300mm f/3.5-6.7 DC OS Contemporary [/font][/color]
на кропах Canon RF-S/
Если есть такой опыт - поделитесь, пожалуйста.

Засела заноза мысля обменять 18-150 и 100-400 на один из этих объективов, для  [color=#4b4b4b][font=Inter, sans-serif]R7.[/font][/color]
RE[Владислав]:
Цитата:

от:Владислав
Друзья, походив немного по полям и лесам с ef-s 55-250, меняя его попеременно то с 24кой, то с 50кой в соответствии с сюжетом , я понял, что сюжет в 80% случаев успевает от меня убежать)

В связи с чем родилась мысль, не приобрести ли RF 24-240мм - этот широкий конец серьезно упростит жизнь по крайней мере в половине моих кейсов. На ютубе его в основном тестят на ФФ, и отзывы хорошие. Может у кого-то здесь был опыт использования этого стекла на кропе, а именно R7, и как оно его матрицу разрешает?

До этой идеи в списке покупок ближайшим стоял RF 100-400, но мне универсальность "полутелевика" важнее, а для зверей можно подкопить и на RF 600mm

Подробнее

А кто убежать то успевает? Может ваша проблема как раз в том, что на 250мм приходится сильно близко подходить? Мне кажется если зверей и птиц снимать, то 55-250 ни о чем, у меня он был, я быстро понял что он не тянет дичку, слишком короткий, купил 100-400, там все норм, но темный и на коротком хотелось ближе к 55 мм, в итоге взял Canon EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM который радует своей отличной картинкой, правда тоже сюжет бывает улетает.
RE[Владислав]:
Цитата:
от: Владислав
 а для зверей можно подкопить и на RF 600mm

Копите тогда уж лучше на rf 800 мм. Даже его иногда не хватает)
RE[Shumnich]:
R100 + RF-S 18-45

R100 by Antoha, on Flickr
RE[Shumnich]:
R100 + Гелиос 44М-2

Volga by Antoha, on Flickr
RE[Алексей Харлов]:
Цитата:

от:Алексей Харлов
А кто убежать то успевает? Может ваша проблема как раз в том, что на 250мм приходится сильно близко подходить? Мне кажется если зверей и птиц снимать, то 55-250 ни о чем, у меня он был, я быстро понял что он не тянет дичку, слишком короткий, купил 100-400, там все норм, но темный и на коротком хотелось ближе к 55 мм, в итоге взял Canon EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM который радует своей отличной картинкой, правда тоже сюжет бывает улетает.

Подробнее

Я прекрасно понимаю, что 250 для птиц/зверей это ни о чем, я свой 55-250 обычно использую как уличное all-around стекло на природе/даче - вышел на прогулку, взял фот и поехало: жучки, листики, аист, какие-то птички что на участок залетели - и вот иногда бывают моменты когда хочется взять шире 55, но ради этого брать еще один объектив и сумку, чтобы сложить обратно телевик, не очень сподручно.

Для целенаправленной фотоохоты на зверей - понятно, минимум 100-400, или >=500, но это уже не универсалы, это берешь его и идешь, например, в лес с конкретной задачей.

До сих пор, к слову, корю себя что пожалел и не купил с рук почти новый 7artisans 500mm за $140, когда такая возможность была. Понятно что неудобный, но блин может и закрыл бы частично и бюджетно зуд на дикую природу :)
RE[Shumnich]:
Нравиться RF-S 55-210, для моих сюжетов вполне подходит. Стаб бы ему только получше.
Все на R100

Ну и цветочек для разнообразия

RE[Shumnich]:
Тоже R100 только с гелиосом 44М-2

peonies by Antoha, on Flickr
RE[Shumnich]:
Canon EOS R10
Canon RF 100-400mm F5.6-8 IS USM
 Мегахилида by Александр Посошенко, on Flickr
RE[Владислав]:
Цитата:

от:Владислав
До сих пор, к слову, корю себя что пожалел и не купил с рук почти новый 7artisans 500mm за $140, когда такая возможность была. Понятно что неудобный, но блин может и закрыл бы частично и бюджетно зуд на дикую природу :)

Подробнее

Честно говоря тоже подумывал, но после года съемки птиц понял, что автофокус это основа результата фотографа птиц и животных, уж больно шустрые они, вообщем понял, что это будет мучение и куча брака, лучше уж взять на старом байнете что то из доступного, но с автофокусом, чем ради RF байнета покупать оптику без возможностей быстро фокусироваться на объекте. Да и в целом вся фишка RF байнета, это за счет новой шины высокоскоростная синхронизация стабилизации внутрикамерной и оптической в объективе и работа автофокуса. 
RE[Shumnich]:
Добрый день! Приобрел R10 , в планах дополнить сигмой 18-50 f2.8 . Есть сомнения ,что объектив без стаба, и будут смазы . Может у кого нибудь есть опыт использования такой связки? Протестировать нет возможности. Конечно можно как вариант 18-150  , но такие фокусные не нужны. Буду рад , кто поделится такой информацией. Не охота ошибиться в приобретении.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта