Цитата:от:Алексей Харлов
А кто убежать то успевает? Может ваша проблема как раз в том, что на 250мм приходится сильно близко подходить? Мне кажется если зверей и птиц снимать, то 55-250 ни о чем, у меня он был, я быстро понял что он не тянет дичку, слишком короткий, купил 100-400, там все норм, но темный и на коротком хотелось ближе к 55 мм, в итоге взял Canon EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM который радует своей отличной картинкой, правда тоже сюжет бывает улетает.Подробнее
Я прекрасно понимаю, что 250 для птиц/зверей это ни о чем, я свой 55-250 обычно использую как уличное all-around стекло на природе/даче - вышел на прогулку, взял фот и поехало: жучки, листики, аист, какие-то птички что на участок залетели - и вот иногда бывают моменты когда хочется взять шире 55, но ради этого брать еще один объектив и сумку, чтобы сложить обратно телевик, не очень сподручно.
Для целенаправленной фотоохоты на зверей - понятно, минимум 100-400, или >=500, но это уже не универсалы, это берешь его и идешь, например, в лес с конкретной задачей.
До сих пор, к слову, корю себя что пожалел и не купил с рук почти новый 7artisans 500mm за $140, когда такая возможность была. Понятно что неудобный, но блин может и закрыл бы частично и бюджетно зуд на дикую природу :)