Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 6995 сообщ. | Показаны 6541 - 6560
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Может быть у кого-нибудь есть в использовании светофильтр Hoya PRO ND1000? 
Здесь ранее обсуждалось, что светофильтры портят изображения. На своем личном опыте в этом уже убедилась ни раз, но думаю может быть дать последний шанс версии PRO ND1000? 
У меня есть наборы светофильтров Hoya (обычные, бюджетные), на мой взгляд, да, они тоже ухудшают качество фото, а ND1000 у меня неизвестного производителя, за 30e, портит цвет и ухудшает резкость. Вот думаю, стоит ли покупать версию PRO? 

Подробнее

Я бы попробовал))) у самого nd1000 k&f  концепт. Если и есть какой-то паразиьный оттенок то он только шарма добавляет на фото. На мой взгляд детализацию портит не сам фильтр а сколько шум который появляется от длинной выдержки. В остальном, да простят меня боги фотографии, пользовался дешëвыми светофильтрами и буду продолжать пользоваться дальше. 
RE[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
У меня есть фильтр nd1000 от kf concept, правда всего один раз использовал
на Р8, не могу судить насколько портит картинку, но вроде терпимо...

Спасибо, Камиль. Да, на этих фото цвет естественный. Посмотрю эту марку у нас тоже, почитаю еще отзывы.
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
Я бы попробовал))) у самого nd1000 k&f  концепт. Если и есть какой-то паразиьный оттенок то он только шарма добавляет на фото. На мой взгляд детализацию портит не сам фильтр а сколько шум который появляется от длинной выдержки. В остальном, да простят меня боги фотографии, пользовался дешëвыми светофильтрами и буду продолжать пользоваться дальше. 

Подробнее

Посмотрю тоже эту марку, она вроде дешевле Hoya pro, если цвет сильно не меняет. Мой ND1000 очень сильно синеву придает, а когда начинаешь править цвет, тогда качество фото значительно ухудшается. А тот же полярик от Hoya (недорогой), качество фото "съедает". Я уже зареклась в отпуске его доставать, в одном отпуске я испортила им большинство фото, в последнем я, к счастью, про него забыла, вспомнила в последний день, нафоткала с ним, и именно те фото, пришлось все поудалять. Поэтому подход уже осторожный, но иногда хочется размыть фото, правда с ND1000, если днем снимать в солнечную погоду, так его и не хватает.
Цитата:

Подробнее

Посмотрела есть ND8-ND2000 этой марки, может такой закажу, интересно, как на 2000 он будет работать:)
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Посмотрела есть ND8-ND2000 этой марки, может такой закажу, интересно, как на 2000 он будет работать:)

Вот с переменной плотностью я бы не брал, читал что может крест на фото от него быть. А полярик у вас возможно подделка какая-то попалась. У меня был полярик hoya, ничего плохого сказать про него не могу, наоборот более глубокий и насыщенный цвет сразу получался. Ещë были градиентные фильтры якобы cokin, вот это паль самая натуральная попалась, они тоже синевой отдавали. 
Цитата:

Вот с переменной плотностью я бы не брал, читал что может крест на фото от него быть. А полярик у вас возможно подделка какая-то попалась. У меня был полярик hoya, ничего плохого сказать про него не могу, наоборот более глубокий и насыщенный цвет сразу получался. Ещë были градиентные фильтры якобы cokin, вот это паль самая натуральная попалась, они тоже синевой отдавали. 

Подробнее

Да, у меня есть ND2-400, крест иногда появляется с ним. Вроде для фото рекомендует с фиксированным значением, а для видео с переменным, поизучаю ещё.
RE[IgorN]:
Цитата:
от: IgorN
А тут кто-нибудь снимал на кроп портреты на RF85/2? Как крупно, так и в рост?

У меня этот объектив любимый для людей. Я им одно время постоянно снимала. И в полный рост и по пояс. Это же как 135мм на фф-классический портретник, хоть на ФФ, хоть на кропе получается.
Цитата:

Подробнее

Оказывается на Hoya я зря наговорила. Дома перепроверила, я тогда снимала на EF-S 10-18, а на этот объектив у меня полярик марки Cellonic, вот с ним получалось неравномерное затемнение,  фото с темными пятнами, а  комплект Hoya у меня к RF 18-150, а я им и не пользовалась в последнее время. Ранее на него снимала и было нормально. Извиняюсь за дезинформацию:)
RE[Shumnich]:
R7 +  RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM
Добавлю еще с заката

A peaceful moment by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
Всем привет!
Первый раз увидел ястребиновую славку у себя в парке.
Второй снимок самец, третий самочка.

Red-backed Shrike/Обыкновенный жулан/Lanius collurio by Alexsandr Akulov, on Flickr

Barred Warbler/Ястребиная славка/Curruca nisoria by Alexsandr Akulov, on Flickr

Barred Warbler/Ястребиная славка/Curruca nisoria by Alexsandr Akulov, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Может быть у кого-нибудь есть в использовании светофильтр Hoya PRO ND1000? 
Здесь ранее обсуждалось, что светофильтры портят изображения. На своем личном опыте в этом уже убедилась ни раз, но думаю может быть дать последний шанс версии PRO ND1000? 
У меня есть наборы светофильтров Hoya (обычные, бюджетные), на мой взгляд, да, они тоже ухудшают качество фото, а ND1000 у меня неизвестного производителя, за 30e, портит цвет и ухудшает резкость. Вот думаю, стоит ли покупать версию PRO? 

Подробнее

Я бы посоветовал попробовать ND фильтры 7Artisans. Это фиксы. Сам такими пользуюсь. Посмотрите обзоры на них. Единственный косяк, почему-то нет ND фильтров под размер 82mm
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Я бы посоветовал попробовать ND фильтры 7Artisans. Это фиксы. Сам такими пользуюсь. Посмотрите обзоры на них. Единственный косяк, почему-то нет ND фильтров под размер 82mm

Спасибо за совет, я  вчера уже заказала Hoya PRO ND1000. Почитала, на него вроде нареканий не нашла. Жду, буду пробовать:)
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
Спасибо за совет, я  вчера уже заказала Hoya PRO ND1000. Почитала, на него вроде нареканий не нашла. Жду, буду пробовать:)

Доброго времени суток! Вам куда такие значения nd1000? Вы хотите отсечь, например солнце на восходе, закате? Для таких вещей лучше фильтры Cokin использовать. Не дешёвое удовольствие) Если у вас есть типа барахолки, можно взглянуть там Б/У. У меня были разные такие когда то. НО ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ нужно использовать. На Али полно барахла, там нет оригинальных, они будут только портить снимок.
#4c Cokin (346-357)
Cokin FRANCE
Filtres
Ну и на сколько я помню вы географически в Финляндии проживаете вот ссылка
Osta Cokin netistä meiltä | Scandinavian Photo
RE[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante
Доброго времени суток! Вам куда такие значения nd1000? 

Добрый день! Воду размывать в светлое время суток. Больше для поездок взяла (если будут:)) У меня уже есть один такой фильтр, но у него побочный эффект - яркая синева, поэтому искала альтернативу. На выходных пользовалась ND2-400 не поздним вечером, его не хватает.
Спасибо за совет, пока жду Hoya, там посмотрю.
RE[Lubitel_prirody]:
На длинной выдержки не выходит?
RE[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante
На длинной выдержки не выходит?

Чтобы получить длинную выдержку, нужно затемнить достаточно, как раз ND1000 для этого. У нас сейчас "белые" ночи, закат после 23 часов:)
RE[Shumnich]:
R100 + 55-210 RF-S 
Залетел дятел на участок, и сразу улетел, даже не повернулся. Только так и успел снять.

А эта прямо позировала

RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
Чтобы получить длинную выдержку, нужно затемнить достаточно, как раз ND1000 для этого. У нас сейчас "белые" ночи, закат после 23 часов:)

Длинную выдержку можно получить и в режиме Bulb, но вот на счёт воды, чтобы получить эффект тумана и сглаживания не помню, получится без ND. Скажем F11+ (узнать с каких F у объектива начинается дифракция) и минуту или полторы выдержки. Есть приложения от кенон, если нет пульта. Чтобы не трогать камеру и отчитывать время в режиме Bulb.
RE[Shumnich]:
Встретил тут старого друга) Год не видел его, думал всё! А нет, живой)
Живет в двух парках (перемещается) в черте города, дерётся с собаками, иногда) Один раз был замечен моим знакомым с уткой в зубах) 

Лис/Fox by Alexsandr Akulov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта