Всем здравствуйте! Пару месяцев являюсь обладателем камеры canon R7 и только сейчас возникла мысль о прошивке. В камере версия прошивки 1.3.2 стоит ли обновляться до последней версии? Вообще влияют ли эти обновления на качество съёмки? Почему задаю вопрос, так как не всегда доволен видеосъёмкой, а именно дёрганьем картинки (стробом) и сильным желе при поворотах камеры, хотя я снимаю только природу, никаких экшен сцен. Мой сетап canon R7 + RF 16mm f2.8 + стедикам, но часто кажется, что снимаю с дрожащих рук. Включена только матричная стабилизация, нужно ли к ней дополнительно включать электронную?
Заранее прошу прощения за столько вопросов. Если кто-то может помочь - большая благодарность.
Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)
Всего 7167 сообщ.
|
Показаны 6501 - 6520
RE[Shumnich]:
RE[Konstantin]:
Конечно надо обновиться до 1.7.0. Было важное обновление, которое улучшило автофокус, а также совместимость с новыми аккумуляторами LP-E6P. Проблем после прошивки не было.
RE[Alex Kushnarev]:
от: Alex Kushnarev
Конечно надо обновиться до 1.7.0. Было важное обновление, которое улучшило автофокус, а также совместимость с новыми аккумуляторами LP-E6P. Проблем после прошивки не было.
на оф. сайте самая новая прошивка 1.6.0
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM
Hare by Natalia, on Flickr
Someone curious:) by Natalia, on Flickr
Common pheasant (female) by Natalia, on Flickr
Hare by Natalia, on Flickr
Someone curious:) by Natalia, on Flickr
Common pheasant (female) by Natalia, on FlickrRE[Nikolay Popov]:
от:Nikolay Popov
С погодой пока не везет. Думал прогуляться, птичек посмотреть, отошел от машины метров на триста и пошел дождь )
Так как дождь был не сильным, погулял немного под дождем
Canon r7 + rf 100-400
Черноголовый чекан (самец и самка)Подробнее
Интересная птичка, год назад видела похожую, но была макросотка в тот момент. Больше мне не везло её видеть
RE[Shumnich]:
У моего ноутбука по ходу закончились ресурсы для поддержки графических программ
RE[Shumnich]:
Благодарю за советы по фокусу.
Такой ещё вопрос: можно ли в настройках выставить так, чтобы на карту 1 писалось фото, а на карту 2 - видео?
Такой ещё вопрос: можно ли в настройках выставить так, чтобы на карту 1 писалось фото, а на карту 2 - видео?
RE[Shumnich]:
R7+RF100-400
Малая белая цапля by Alebre, on Flickr
Малая белая цапля by Alebre, on FlickrRE[lanscom]:
от:lanscom
Брал с собой R100 rf-s 55 - 210. Попались какие то птички. Конечно для таких задач 100-400 лучше подойдет. А так, мне показалось что в объективе стаб слабоват, и матрица у R100 шумновата все-таки. Ох как надеюсь, что R10 следующего поколения получит матричный стабилизатор..Подробнее
R100 вообще уже бывает и на iso 200 шумит.
RE[Alebre]:
от:Alebre
R7+RF100-400Малая белая цапля by Alebre, on Flickr
Подробнее
У Вас как всегда виртуозные кадры!!!
RE[TarAS63]:
от: TarAS63
Благодарю за советы по фокусу.
Можно. Сам так настроил.
Для важных съемок можно настроить дублирование.
Для экспериментов с 40к/с можно писать на две карты.
RE[Shumnich]:
Бытует мнение что APS-C (R7) не подходит для съемки пейзажей (архитектуры). Меня все устраивает. А в сумерках для высокого качества снимков нужно не лениться использовать штатив.
Есть у кого опыт съемки пейзажей на ФФ?
R7 + EF-S 18-135 IS 3,5-5,6 обработка в Camera Raw (ДД, цветокор, правка геометрии)
Инженерный замок. Михайловский замок

Жилой дом. Институт Ленпроект - Институт ЛенНИИпроект

Есть у кого опыт съемки пейзажей на ФФ?
R7 + EF-S 18-135 IS 3,5-5,6 обработка в Camera Raw (ДД, цветокор, правка геометрии)
Инженерный замок. Михайловский замок

Жилой дом. Институт Ленпроект - Институт ЛенНИИпроект

RE[Shumnich]:
Для лучшего результата, помимо боди, нужен еще и объектив, что б светосильный, резкий и премиальный. На фф один такой объектив может стоит как весь кропнутый парк пластиковых объективов, для простого любителя такое себе.
Что-то редко стал снимать/выкладывать. R50 10-18mm. Из окна. (без правки геометрии)

А так да, чем меньше света, тем хуже результат.
Что-то редко стал снимать/выкладывать. R50 10-18mm. Из окна. (без правки геометрии)

А так да, чем меньше света, тем хуже результат.
RE[Konstantin]:
от:Konstantin
Всем здравствуйте! Пару месяцев являюсь обладателем камеры canon R7 и только сейчас возникла мысль о прошивке. В камере версия прошивки 1.3.2 стоит ли обновляться до последней версии? Вообще влияют ли эти обновления на качество съёмки? Почему задаю вопрос, так как не всегда доволен видеосъёмкой, а именно дёрганьем картинки (стробом) и сильным желе при поворотах камеры, хотя я снимаю только природу, никаких экшен сцен. Мой сетап canon R7 + RF 16mm f2.8 + стедикам, но часто кажется, что снимаю с дрожащих рук. Включена только матричная стабилизация, нужно ли к ней дополнительно включать электронную?
Заранее прошу прощения за столько вопросов. Если кто-то может помочь - большая благодарность.Подробнее
Прошивки ставить однозначно, лишние не будут.
По теме строба, вопрос не однозначный, зависит от массы условий, какой режим съемки, какая выдержка, какая частота кадров, какая скорость панорамирования и куча других моментов. Тут нужно более детально вопрос прорабатывать.
Опять же где то слышал, что при съемке со стедикамом лучше матричную стабилизацию отключать, так как она может не согласовываться с стедикамом, от оптической точно толку нет, лучше не искать лишний геморрой. Сам с матричной снимаю с рук даже динамичные кадры, вполне достойно, проблем не замечал.
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
RE[IgorN]:
от: IgorN
Да, видео снимать удобно, кроме одного НО - фокус "дышит" при изменении фокусного расстояния.
На это пусть обращают внимание те для кого это действительно важно, я же увидел здесь для себя жирный плюс по сравнению с китом, у которого зум происходит с небольшими рывками.
RE[Алексей Харлов]:
от:Алексей Харлов
Прошивки ставить однозначно, лишние не будут.
По теме строба, вопрос не однозначный, зависит от массы условий, какой режим съемки, какая выдержка, какая частота кадров, какая скорость панорамирования и куча других моментов. Тут нужно более детально вопрос прорабатывать.
Опять же где то слышал, что при съемке со стедикамом лучше матричную стабилизацию отключать, так как она может не согласовываться с стедикамом, от оптической точно толку нет, лучше не искать лишний геморрой. Сам с матричной снимаю с рук даже динамичные кадры, вполне достойно, проблем не замечал.Подробнее
Огромное спасибо за ответ.
Снимаю в мануале, c-log3 Cinema gamut 4k 60 кадров, выдержка 1/125, так как часто на открытом солнце, приходится диафрагму почти на всю прикручивать f14-18. Скорость панорамирования примерно (как где-то слышал про правило 6 сек.) По поводу стабилизации - оптическая было бы неплохо, но нет стекла со стабом. Меня интересует именно включенные одновременно матричный и электронный стаб в самой камере. А вот то, что на стедике отключить матричную стабилизацию - нужно попробовать, спасибо за совет. Ещё очень заинтересовал пункт в настройках камеры "Авто уровень" - это типа камера должна держать горизонт, что-то на практике ничего такого не увидел?!