Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 6995 сообщ. | Показаны 6441 - 6460
RE[Shumnich]:
Видео про спидбустер Мейке для кроп камер Кенон. 
Я бы купил, но у меня нет EF оптики.
RE[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Здравствуйте! Попробуйте прикрутить к вашему 70-200 экстендер. Можно поискать на прокат в вашем городе да бы попробовать. У меня был 70-200 без стаба. Экстендер не плохо работает с данным стеклом. Только не первую версию! Лучше 3 версию. Если дорого, можно 2 версию.
Если хотите снимать именно на такие фокусные и не хатите уходить от них... нужно делать засидку, масхалат, штатив, приложения с песенками и колонкой или смартфон. Для съёмки с подхода важно правильно себя вести, особенно с такими фокусными. Старайтесь впрямую не смотреть на птицу, не подходить впрямую, можно поговорить с ней) комплименты) Дайте понять, что вы не по её душу) С подхода самый тяжёлый вид фотоохоты, а если стекло коротковато, то тем более. А самый нудный это засидка) Я видел видео где фотоохотники делают не большой бассейн в лесу с засидкой, чтобы птица прилетала на утренние процедуры, и снимали с пару метров. Ну это так, рекомендации) Главное получать удовольствие от съёмки! Удачи!
Вот пример с 2 версией.

Подробнее

Спасибо за советы, изучаю потихоньку методики съемки )
Но пока только с подхода снимаю.
По поводу экстендера. 1.4 не вижу смысла - фокусное всего 280, а с 2.0 темно будет. Я уже заказал rf 100-400. Там конечно тоже диафрагма 8 на длинном конце, но стаб объектива + матричный стаб дадут лучший результат, да и автофокус будет точно лучше.

Пример классный, качество отличное!
Это 1.4 или 2.0?
RE[Shumnich]:
Тренируюсь на кошках, снято на R7 + Юпитер-37А 3,5/135 1/160 iso 10000, свет из окна.

В первую очередь меня порадовал советский объектив в сочетании с R7, по резкости и очень мягкому контрасту, которые легко можно подтянуть. К сожалению объектив совершенно не держит контровый свет, особенность стекла.
Так же был поражен высокими iso которые на мой взгляд вполне рабочие, если в кадре есть свет. До обработки снимок имел право на жизнь, если в нем погасить цветные шумы или перевести в Ч/Б.
Данный снимок обработан в Camera Raw, шум задавлен через кнопку "улучшить", сам еще только разбираюсь с новой для меня версией программы, но результат радует.
В функции "улучшить" есть на выбор два варианта, шумодав или апскейл х2 (не тоже что ресайз) будет полезна для пейзажей или печати большого формата, рекомендую к ознакомлению.

RE[Shumnich]:
Вот бокешка на Юпитер-37А

RE[Shumnich]:
Да нормально у R7 с шумами все для кроп-фактора и такой разрешающей матрицы более чем. Больше надо думать об оптике, я по темным вечерам гуляю с сигмой 30 1.4 и вполне классные фото получаются, шумы как и все устраняю в редакторе. Чудес не бывает, оптика решает все. 

Я переживаю что выйдет вторая версия R7 с матрицей новой с обратной засветкой и как бы шумы не выросли, в старших братьях смотрю неоднозначные выводы у народа. Да роллинг-шатер уйдет, но какой ценой.
RE[Алексей Харлов]:
Цитата:

от:Алексей Харлов

Я переживаю что выйдет вторая версия R7 с матрицей новой с обратной засветкой и как бы шумы не выросли, в старших братьях смотрю неоднозначные выводы у народа. Да роллинг-шатер уйдет, но какой ценой.

Подробнее

Читал что матрицы с обратной засветкой наоборот меньше шумят. Конкуренты такие матрицы активно используют и ничего. 
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Читал что матрицы с обратной засветкой наоборот меньше шумят. Конкуренты такие матрицы активно используют и ничего. 

Ну было бы здорово, если это так. 
RE[Shumnich]:
 IMG_4799-1 by GENN Левчук, on Flickr

IMG_4795 by GENN Левчук, on Flickr
R10+50/1.8
RE[Shumnich]:
Городские причуды.
R10+24/2.8
 IMG_6100 by GENN Левчук, on Flickr
RE[Shumnich]:
Canon r7 + ef 70-200 4lis

Желтоголовая трясогузка

Маскированная трясогузка 

RE[Shumnich]:
R100 + Юпитер 11A

Ant_1 by Antoxa, on Flickr

Ant_2 by Antoxa, on Flickr

Ant_4 by Antoxa, on Flickr
RE[Shumnich]:
Друзья, может кого-то не затруднит сделать немного фото, без обработки в Джепег на китовый объектив, с фотоаппарата R10/50 буду вам благодарен за душевное тепло и отзывчивость. Хочется посмотреть, что получится, если купить этот комплект. 
RE[Shumnich]:
Canon r7 + ef 70-200 4 lis

Самка большого крохаля 

Вчера встретил ее на берегу реки. Она сначала шуганулась и уплыла подальше. Я сел рядом с тем местом, где она сидела. Видимо поняв, что я не представляю угрозы она поплыла обратно и резко подул очень сильный ветер и появились приличные волны. Автофокус четко держался за глаза (речь о последнем фото), буквально 2-3 кадра, где фокус зацепился за волну, когда утка целиком оставалась за волной. В общем в данном случае автофокус порадовал.

Понял что мне надо настроить быструю смену точек фокусировки (с центральной на все поле видоискателя). Это же можно на какую то кнопку назначить?
А то несколько раз уже было, когда пытаюсь по центральной точке кого нибудь "выцепить" в траве или кустах, а тут рядом кто-то неожиданно пролетает и я по центральной точке не успеваю поймать - фокус часто не справляется...
RE[Shumnich]:
R100 + Юпитер 11А

Ant_5 by Antoxa, on Flickr
RE[Nikolay Popov]:
Цитата:

от:Nikolay Popov
Спасибо за советы, изучаю потихоньку методики съемки )
Но пока только с подхода снимаю.
По поводу экстендера. 1.4 не вижу смысла - фокусное всего 280, а с 2.0 темно будет. Я уже заказал rf 100-400. Там конечно тоже диафрагма 8 на длинном конце, но стаб объектива + матричный стаб дадут лучший результат, да и автофокус будет точно лучше.

Пример классный, качество отличное!
Это 1.4 или 2.0?

Подробнее

Приветствую! Вы не путаете по поводу фокусных. У вас на кропе 200мм будет 280мм без экстендера + 1.4 экстендер. По идеи, если я не путаю, будет 448мм. С экстендером 2 будет f8 это так же как и на 100-400 на длинном конце. Но тут не стоит брать экстендер 2 по причине самого стекла. 2 лучше использовать на совсем крутых стеклах типа L 600мм f4
Пример был на 1.4 II
RE[Денис]:
Цитата:

от:Денис
Друзья, может кого-то не затруднит сделать немного фото, без обработки в Джепег на китовый объектив, с фотоаппарата R10/50 буду вам благодарен за душевное тепло и отзывчивость. Хочется посмотреть, что получится, если купить этот комплект. 

Подробнее

Приветствую! Зачем хотите снимать в jpg, а не raw? Проблема где заниматься обработкой?
RE[Shumnich]:
Коростеля три года выманивал, подманивал и вот случилось
Помогла накидка защитная и песенка.
С куропаткой те же отношения, но пока только такой кадр, но мы и её дожмем) С ними тяжелее, они не издают звуков их только пугаешь своей ходьбой по траве.

Corn Crake/Коростель/Crex crex by Alexsandr Akulov, on Flickr

Corn Crake/Коростель/Crex crex by Alexsandr Akulov, on Flickr

Gray Partridge/Серая куропатка/Perdix perdix by Alexsandr Akulov, on Flickr
RE[Photo dilettante]:
Про формат RAW. По целому комплексу причин, без обработки рав. Пока интересно самое простое, бюджетное и малозатратное по времени решение. Прошу понять и простить. Да разве позитивных цветов Кенона не достаточно? :)
RE[Nikolay Popov]:
Цитата:

от:Nikolay Popov
Canon r7 + ef 70-200 4 lis

Самка большого крохаля 

Понял что мне надо настроить быструю смену точек фокусировки (с центральной на все поле видоискателя). Это же можно на какую то кнопку назначить?
А то несколько раз уже было, когда пытаюсь по центральной точке кого нибудь "выцепить" в траве или кустах, а тут рядом кто-то неожиданно пролетает и я по центральной точке не успеваю поймать - фокус часто не справляется...

Подробнее

Приветствую! Да, можете настроить переключение точек. У меня на кнопке ISO переключения. На Fn (вроде по умолчанию) мне не нравилось, кнопка совсем маленькая. Чтобы не перебирать все варианты точек фокусировки (их вроде 8) вы можете в настройка выставить те, что вам нужны. Тогда можно будет быстрее перебирать варианты точек автофокусировки. Мне например не хватает так называемого "сосочек"  с 7DM2. Его можно было дёргать большим пальцем и перебирать точки. При этом палец всегда был на спуске, а не приходилось этим пальцем искать кнопку с размером с спичечную головку. Ещё раз брошу камень в город R7 на счёт эргономики, просто не сравнима с 7DM2. До сих пор не могу привыкнуть, да и не смогу, как можно привыкнуть одевать обувь лежа на спине. R7 капризный выкидыш от Canon на скорую руку. По мне 7 серия пока мертва, до выхода R7M2 где возможно будет последний гвоздь в крышку или всё-таки Canon не будет делать тяп-ляп вторую версию.  
RE[Денис]:
Цитата:

от:Денис
Про формат RAW. По целому комплексу причин, без обработки рав. Пока интересно самое простое, бюджетное и малозатратное по времени решение. Прошу понять и простить. Да разве позитивных цветов Кенона не достаточно? :)

Подробнее

Простите, по каким многим причинам? По мне так jpg хорош, если нужно моментально скидывать в сеть фотографии, ну или вы корреспондент в штате газеты, онлайн журнала. 
Конечно, если вы можете снимать без ошибок в тенях или пересветах, то конечно можно и jpg использовать. Тогда в принципе вам и примеры не к чему) Я бы тоже так хотел)
Цвета у Canon не плохие, но у него уклон в зеленоватость (в более тёплый ББ) не много. Тут стоит думать о ББ тогда. Можно конечно выставить профиле в камере. 
Тогда вам нужно просить у пользователей этих камер снять в определённых условиях. ИСО 100-1600 например. С работой шумадава и без него. Китовые стёкла тоже разные так же как и фокусные. По мне если уж брать R10/R50, то лучше не брать кит и снимать в jpg. Лучше взять одну из этих камер и взять ту же L 70-200 F4 через переходник. По цене думаю будет так же, но качество jpg будет на много лучше.
Вы бы обрисовали хоть не много ваши задачи. Почему jpg, что снимать собираетесь. Нужен зум или фикс.
А так просите сделать снимки в jpg, когда их делать... Ночью, днём, в пасмурную погоду. С предустановками точечный, пейзаж, портрет с шумодавом или нет. Тут одним снимком не установить, что нужно)
Поставьте вопрос точнее  
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта