Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 6995 сообщ. | Показаны 6461 - 6480
RE[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Коростеля три года выманивал, подманивал и вот случилось
Помогла накидка защитная и песенка.
С куропаткой те же отношения, но пока только такой кадр, но мы и её дожмем) С ними тяжелее, они не издают звуков их только пугаешь своей ходьбой по траве.

Подробнее

Класс!

Цитата:

Приветствую! Да, можете настроить переключение точек. У меня на кнопке ISO переключения. На Fn (вроде по умолчанию) мне не нравилось, кнопка совсем маленькая. Чтобы не перебирать все варианты точек фокусировки (их вроде 8) вы можете в настройка выставить те, что вам нужны. Тогда можно будет быстрее перебирать варианты точек автофокусировки. 

Подробнее

Спасибо! Попробую

Сегодня получил свой RF 100-400. Правда время уже позднее было, к закату. Доехал до ближайшей локации, заранее не подумав, что там будет контровый свет. Ничего путнего не вышло. Солнце было уже низко, фотоаппарат нещадно поднимал исо...  Topaz конечно творит чудеса. Лайтрум бы не справился

Canon R7+ RF100-400

iso 12800

iso 6400

RE[Shumnich]:
Ну и кряквы в контровом свете :)
Canon R7+ RF100-400

RE[Photo dilettante]:
[quote=Photo dilettante]Коростеля три года выманивал, подманивал и вот случилось

Какой у вас серьезный подход и подготовка!:)
RE[Shumnich]:
У нас кругом пополнение и в лесу и на озере:)
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 

Cygnet:) by Natalia, on Flickr

Mute swan with cygnets by Natalia, on Flickr

Оленёнок такой крошечный был, что когда улегся среди ландышей, то и ушек было не видно:)
 Roe deer fawn by Natalia, on Flickr
RE[Nikolay Popov]:
Цитата:

от:Nikolay Popov
Класс!

Спасибо! Попробую

Сегодня получил свой RF 100-400. Правда время уже позднее было, к закату. Доехал до ближайшей локации, заранее не подумав, что там будет контровый свет. Ничего путнего не вышло. Солнце было уже низко, фотоаппарат нещадно поднимал исо...  Topaz конечно творит чудеса. Лайтрум бы не справился

Canon R7+ RF100-400

iso 12800

iso 6400

Подробнее

Поздравляю с покупкой! Удачных снимков
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Цитата:
от: Photo dilettante
Коростеля три года выманивал, подманивал и вот случилось

Какой у вас серьезный подход и подготовка!:)

Приходится. Три года мучится 
RE[Nikolay Popov]:
Цитата:

от:Nikolay Popov

Подробнее

Тоже поздравляю от себя с приобретением!:)
Вы попробуйте вынести ИСО на какую-нибудь кнопку (у меня вынесено на кольцо на объективе). Его можно хорошо занизить, авто режим конечно очень его "накручивает".
А я на выходных поняла, что нужно выходить именно только ближе к закату фотографировать, такой красивый свет. Правда местами тоже был контровый, но в основном самые красивые фото именно ближе к закату:) Лебеди правда тоже были в контровом, сложно их как-то получше было заснять.
RE[Shumnich]:
R50 + RF 100-400

IMG_1179 by Lexei G, on Flickr
RE[Shumnich]:
И всё-таки мне кажется, что при копировании сюда изображения или фликр, или форум "замыливает" фото, на самом фликре все фото гораздо резче 

Воронёнок снят на  R7 +  RF70-200mm F2.8 L IS USM

Corvus cornix by Daria Khivintseva, on Flickr
RE[Daria]:
[quote=Daria]И всё-таки мне кажется, что при копировании сюда изображения или фликр, или форум "замыливает" фото, на самом фликре все фото гораздо резче 

На мой взгляд так кажется, потому что изображение здесь размещается теперь в меньшем размере с фликера с бесплатных аккаунтов. Я уже давно обратила внимание, что кто выкладывает здесь фото в меньшем формате с других источников с того же ibb, фото кажутся худшего качества, однако, как только откроешь в полном размере по ссылке, сразу и резкость проявляется и совсем другое качество фото. Я уже какое-то время фото открываю в полном размере, они смотрятся совсем по-другому.
А воронёнок хорош сидит!:)
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 
Хохлатая чернеть

Tufted duck by Natalia, on Flickr

Eurasian coot by Natalia, on Flickr

Пара соек на одном и том же месте похоже очень любят фотографироваться, летят прямо передо мной и садятся на веточку и как-будто просят: пофоткай нас:))
 Jay by Natalia, on Flickr
RE[Photo dilettante]:
Вы просто вышли из дома, ну или вышли из тени и пошли гулять и фотографировать на китовый объектив, то что вам понравилось, вот что-то типа такого хочется посмотреть. По поводу обработки и фотохудожества: вам нравится окрошка? На уксусе, сметане, кефире, минералке, а может быть вам кильку туда добавить? :) На вкус на цвет - товарищи есть. :)
RE[Shumnich]:
R50 + RF 100-400

IMG_1036 by Lexei G, on Flickr
RE[Photo dilettante]:
Цитата:

Ещё раз брошу камень в город R7 на счёт эргономики, просто не сравнима с 7DM2. До сих пор не могу привыкнуть, да и не смогу, как можно привыкнуть одевать обувь лежа на спине. R7 капризный выкидыш от Canon на скорую руку. По мне 7 серия пока мертва, до выхода R7M2 где возможно будет последний гвоздь в крышку или всё-таки Canon не будет делать тяп-ляп вторую версию.  

Подробнее

Я вспомнил видео Вишневского про Canon 90D - последняя зеркалка Canon, тут он говорит, что этот аппарат имеет хуже автофокус, чем 7D mark II выпущенный на пять лет раньше, что по его мнению сделали специально, чтобы люди переходили на беззеркалки.
Но по поводу R7 хотел сказать, что кнопки наверху неудобные как запись видео, можно назначить снимать главной кнопкой спуска. Mfn находится сложнее. Самая сложная кнопка ISO, и кто-то переназначает кнопку ISO на Mfn.
Я в R7 привык к управлению. Хотя почти не пользуюсь колесиком заметил.
Но вообще сейчас наверно все беззеркалки Кенон не такие по эргономике, может кроме R1.
По поводу R7 mark II  сомневаюсь, что будет много улучшений.
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:

от:Alex Kushnarev
Я вспомнил видео Вишневского про Canon 90D - последняя зеркалка Canon, тут он говорит, что этот аппарат имеет хуже автофокус, чем 7D mark II выпущенный на пять лет раньше, что по его мнению сделали специально, чтобы люди переходили на беззеркалки.
Но по поводу R7 хотел сказать, что кнопки наверху неудобные как запись видео, можно назначить снимать главной кнопкой спуска. Mfn находится сложнее. Самая сложная кнопка ISO, и кто-то переназначает кнопку ISO на Mfn.
Но вообще сейчас наверно все беззеркалки Кенон не такие по эргономике, может кроме R1.
По поводу R7 mark II  сомневаюсь, что будет много улучшений.

Подробнее

Тут на вкус и цвет. Я перешел на R7 c любительского 700D, очень быстро привык к управлению, два колеса всегда под пальцами, снимаю ISO авто, диафрагма на заднем колесе, выдержка на переднем, экспозицию настраиваю быстро не отводя глаз от видоискателя. Мне лично очень зашло. 
RE[Денис]:
Цитата:

от:Денис
Вы просто вышли из дома, ну или вышли из тени и пошли гулять и фотографировать на китовый объектив, то что вам понравилось, вот что-то типа такого хочется посмотреть. По поводу обработки и фотохудожества: вам нравится окрошка? На уксусе, сметане, кефире, минералке, а может быть вам кильку туда добавить? :) На вкус на цвет - товарищи есть. :)

Подробнее

Зайдите на фликр и найдите группу с интересующей вас камерой, там наверняка найдутся для вас примеры. В группе по р100 есть много фото без обработки с кита.
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:

от:Alex Kushnarev
По поводу R7 mark II  сомневаюсь, что будет много улучшений

Подробнее

Я конечно не снимал и не сравнивал 7DM2 с 90D, но на сколько я помню у семёрки фокус взять с профессиональной камеры 1dx, что уже говорит о многом. Плюс система iTR (Intellectual Tracking and Recognition). Не знаю была ли она на 90D. На сколько я помню в 90D было какое то отслеживание объекта, что могло давать преимущество. У семёрки вроде только в лайв вью было отслеживания, не которое. Тут ещё имеет место юстировка стекло+тушка. Пока я не сделал этого были проблемы и даже серьезные. Это кстати болезнь зеркалок canon. Не зря делали внутреннию юстировку, а на 7dm2 можно было сделать на ближний и на дальний конец. Что конечно стало чуть лучше по сравнению когда можно было только сделать в плюс или в минус, но улучшений особых это не дало. Тут возникает вопрос. Была ли сделана юстировка у Василия Вишневского. Сомнений нет, что он профи, но есть canon и его проблемы! Что по эргономике это полной... В сравнении с семёркой вообще не идёт. Я до сих пор кнопки иногда глазами ищу, а не руками как это должно быть.
RE[Shumnich]:
R10+50/1.8
 IMG_6141 by GENN Левчук, on Flickr
RE[Shumnich]:
RE[Shumnich]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта