Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7001 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
RE[inozemtsev-sv]:
Цитата:
от: inozemtsev-sv
Отличный заяц. Как Вам удается так близко подобраться к объектам съемки?

Спасибо! Конкретно этот заяц бежал весело в своих мыслях прямо на меня, остановился, когда совсем рядом уже был и мы с ним встретились взглядом:) Здесь он от меня типа спрятался за веткой:)
 Hare by Natalia, on Flickr

А перед этим я была на открытом поле, там их было много, но как только один меня заметил, все разбежались моментально:) Всё дело случая и у меня почти все фото с R7 это кропы (далеко не всегда объекты действительно очень близко бывают).
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Спасибо! Конкретно этот заяц бежал весело в своих мыслях прямо на меня, остановился, когда совсем рядом уже был и мы с ним встретились взглядом:) Здесь он от меня типа спрятался за веткой:)

А перед этим я была на открытом поле, там их было много, но как только один меня заметил, все разбежались моментально:) Всё дело случая и у меня почти все фото с R7 это кропы (далеко не всегда объекты действительно очень близко бывают).

Подробнее

Как всегда, шикарные портреты.
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm

Papilio machaon by Daria Khivintseva, on Flickr
RE[kouchuk]:
Цитата:

от:kouchuk
Спасибо, что оценили ;) Хотел бы добавить к противостоянию между этими 2 наборами, что у R7 + RF100-500+1.4x очень важный аспект заключается в том, что объектив необходимо выдвигать на 300мм минимум + кроп-фактор в 1.6. Если бы не это, может, я бы отложил покупку RF200-800, но для такой конфигурации это существенно. Даже не из-за размеров, а из-за фокусных расстояний. Минимульное будет аж 672мм. Это слишком много. Без этой особенности объектива это расстояние было бы 224мм. Огромная разница! Ещё прибавляется замедление автофокуса от конвертера. И также бывает сильная хроматика. Но она хорошо убирается. Ещё мне показалось, что с конвертером объектив ловит больше бликов, если объект съёмки подсвечен жёстким светом. И это делает картинку чуть мягче. У набора R5M2 + RF200-800 нет таких недостатков, но там минимальные габариты гораздо больше, чем у первого набора, а длина объектива в задвинутом состоянии такая же, как у RF100-500+1.4x в выдвинутом, не говоря об остальной разнице, где у первого набор есть свои достоинства. 
Честно говоря, когда я раздумывал о будущих сценариях съёмок, я конкретно ломал себе голову))) Нет однозначного выбора, везде свои недостатки. Пока мыслей больше нет. На объектив RF200-800 я пока снимал только для теста, никуда с ним не выезжал. Может, в эти выходные получится. Если у вас есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.

Подробнее

Возможно, что напрашивается повод продать R7. Например, для пятачка на пейзажно-архитектурную съемку брать 100-500, а в случае с птицами - 200-800. Качество будет значительно лучше, хотя вы и так это знаете)
1.4x владеете? Да, про 300+ с его использованием знаком, но сейчас как-то попривык чтоли. Честно говоря, пропустил этот момент перед покупкой)
з.ы. Никак не могу решить, стоит ли менять 100-500 на 200-800? Больше склоняюсь к тому, что не надо)
По итогу: 800/9 или 700/10 (1.4x). Зато у второго есть 100mm, варианты работы стаба, компактный размер (+съемная лапа), на ~полкило легче и отличная для зума резкость практически без ХА даже с 1.4x.
В общем, хз)
RE[Shumnich]:
Canon EOS R10
Canon RF 100-400mm F5.6-8 IS USM
 Обыкновенная горихвостка by Александр Посошенко, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Подробнее

А у Вас какой регион? Просто у нас зайцы очень пугливые, очень сложно сфотографировать. Вот белки, тех хоть из рук корми, уже даже не фотографирую их, наснимал и в такой позе и в эдакой)
RE[Shumnich]:
RE[Shumnich]:
RE[inozemtsev-sv]:
Цитата:
от: inozemtsev-sv
А у Вас какой регион? Просто у нас зайцы очень пугливые, очень сложно сфотографировать. Вот белки, тех хоть из рук корми, уже даже не фотографирую их, наснимал и в такой позе и в эдакой)

Думаю, что зайчики во всех регионах одинаковы - очень боязливые:)
RE[AleksTS]:
Цитата:

от:AleksTS

Полёт в дождь R7+55-210mm

Подробнее

Ничего себе снять на такую выдержку в полете!:)
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM
Гоголята, новое поколение:) Сложно их заснять, они постоянно ныряют, сфокусироваться почти невозможно:)

Common Goldeneye ducklings by Natalia, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Подробнее

Великолепно!
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Думаю, что зайчики во всех регионах одинаковы - очень боязливые:)

Ролик про съемку зайцев:
https://youtu.be/nMAfU3rWTNY?si=xNwrElSnt7pgvbY5&t=316
RE[Shumnich]:
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Возможно, что напрашивается повод продать R7. Например, для пятачка на пейзажно-архитектурную съемку брать 100-500, а в случае с птицами - 200-800. Качество будет значительно лучше, хотя вы и так это знаете)
1.4x владеете?

Подробнее

Да, владею. Вот, кстати, вчера в горах затестил его с 200-800 и все снимки с ним получились испорченными из-за атмосферных искажений. И без него тоже, когда снимал на 800мм.

Цитата:
от: dimanes
Да, про 300+ с его использованием знаком, но сейчас как-то попривык чтоли. Честно говоря, пропустил этот момент перед покупкой)

Я тоже пропустил))

Цитата:

от:dimanes

з.ы. Никак не могу решить, стоит ли менять 100-500 на 200-800? Больше склоняюсь к тому, что не надо)
По итогу: 800/9 или 700/10 (1.4x). Зато у второго есть 100mm, варианты работы стаба, компактный размер (+съемная лапа), на ~полкило легче и отличная для зума резкость практически без ХА даже с 1.4x.
В общем, хз)

Подробнее

Трудный выбор, понимаю вас) Мне кажется, если поменяете, в итоге - будете жалеть. Габариты и вес очень разные. 100-500 гораздо удобнее и практичнее. И оптическое качество лучше. Мне кажется, если у вас будут оба объектива на руках и вы будете собираться в дальнюю поездку, вы не выберете 200-800) Несмотря на +300мм. У меня есть объектив Tamron EF70-200 G2 с внутренней фокусировкой (хобот не выезжает). И по весу/габаритам 100-500 почти такой же. Это очень большой комплимент объективу с 500мм на конце. Мне под 200-800 пришлось покупать новый рюкзак с вертикальным размещением объектива, в прошлые 2 он не влез)) К тому же, я вчера убедился, что иногда в сильном увеличении нету смысла из-за атосферных искажений. Если объект будет слишком далеко, неважно, как сильно он приближен, он будет сильно размыт в любом случае. А если он будет на расстоянии без искажений - то и 100-500 может хватить. В общем, да, выбор трудный. Могу только пожелать вам не ошибиться. А лучше всего не торопиться. Но я бы склонялся - оставить, всё-таки, 100-500. Возможно, просто потому что он мне ещё и очень нравится - и визуально и тактильно.
RE[Shumnich]:
Непростое это дело - птиц фотать на 200мм, но я не сдаюсь ))
canon r7 + ef 70-200 4lis

Малый зуек

Дрозд рябинник

Желтая трясогузка

Белая трясогузка

RE[Nikolay Popov]:
Цитата:

от:Nikolay Popov
Непростое это дело - птиц фотать на 200мм, но я не сдаюсь ))
canon r7 + ef 70-200 4lis

Малый зуек

Дрозд рябинник

Желтая трясогузка

Белая трясогузка

Подробнее

Николай, продолжайте в том же духе, пожалуйста. По-моему, у вас хорошо всё получается!
RE[Shumnich]:

Сирень R7+55-210mm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта