Цитата:от:dimanes
Возможно, что напрашивается повод продать R7. Например, для пятачка на пейзажно-архитектурную съемку брать 100-500, а в случае с птицами - 200-800. Качество будет значительно лучше, хотя вы и так это знаете)
1.4x владеете?Подробнее
Да, владею. Вот, кстати, вчера в горах затестил его с 200-800 и все снимки с ним получились испорченными из-за атмосферных искажений. И без него тоже, когда снимал на 800мм.
Цитата:от: dimanes
Да, про 300+ с его использованием знаком, но сейчас как-то попривык чтоли. Честно говоря, пропустил этот момент перед покупкой)
Я тоже пропустил))
Цитата:от:dimanes
з.ы. Никак не могу решить, стоит ли менять 100-500 на 200-800? Больше склоняюсь к тому, что не надо)
По итогу: 800/9 или 700/10 (1.4x). Зато у второго есть 100mm, варианты работы стаба, компактный размер (+съемная лапа), на ~полкило легче и отличная для зума резкость практически без ХА даже с 1.4x.
В общем, хз)Подробнее
Трудный выбор, понимаю вас) Мне кажется, если поменяете, в итоге - будете жалеть. Габариты и вес очень разные. 100-500 гораздо удобнее и практичнее. И оптическое качество лучше. Мне кажется, если у вас будут оба объектива на руках и вы будете собираться в дальнюю поездку, вы не выберете 200-800) Несмотря на +300мм. У меня есть объектив Tamron EF70-200 G2 с внутренней фокусировкой (хобот не выезжает). И по весу/габаритам 100-500 почти такой же. Это очень большой комплимент объективу с 500мм на конце. Мне под 200-800 пришлось покупать новый рюкзак с вертикальным размещением объектива, в прошлые 2 он не влез)) К тому же, я вчера убедился, что иногда в сильном увеличении нету смысла из-за атосферных искажений. Если объект будет слишком далеко, неважно, как сильно он приближен, он будет сильно размыт в любом случае. А если он будет на расстоянии без искажений - то и 100-500 может хватить. В общем, да, выбор трудный. Могу только пожелать вам не ошибиться. А лучше всего не торопиться. Но я бы склонялся - оставить, всё-таки, 100-500. Возможно, просто потому что он мне ещё и очень нравится - и визуально и тактильно.