Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7001 сообщ. | Показаны 6381 - 6400
RE[Shumnich]:
Давно в теме земноводных не было)
R7 + RF100-400mm

Bufotes viridis - 2 by Daria Khivintseva, on Flickr
 Bufotes viridis - 1 by Daria Khivintseva, on Flickr
 Bufotes viridis by Daria Khivintseva, on Flickr
RE[Shumnich]:
Как дополнение к предложению "давайте делиться фоточками разными и с разных комплектов" - вместе с красивыми фото было бы очень удобно видеть и оригинал фото до его обработки. По моему мнению только так можно получить наиболее правдивое впечатление от техники и насколько резок тот или иной объектив. 
RE[Алексей__Б]:
Цитата:

от:Алексей__Б
Как дополнение к предложению "давайте делиться фоточками разными и с разных комплектов" - вместе с красивыми фото было бы очень удобно видеть и оригинал фото до его обработки. По моему мнению только так можно получить наиболее правдивое впечатление от техники и насколько резок тот или иной объектив. 

Подробнее

Да кому же охота двойную работу делать и загромождать хостинг необработанными равами. Кому нужно было, всегда просили поделиться равами с конкретной камеры или объектива. И вопрос решался в личном порядке.
RE[Shumnich]:
Ещё из брундучковой серии.
Canon R7 + ef 70-200 4 lis

RE[Алексей Харлов]:
Цитата:

от:Алексей Харлов
Цитата:

на новенький Canon RF-S 14-30mm f/4-6.3 IS STM PZ Lens, стоимость обозначена в 59 990 рублей! Планируете к приобретению? 

Для видео явно будет лучше, чем 10-18мм, +1 к стабу и 12 мм не лишние на длинном конце. А минус 4 мм на широком не большая потеря, вот непонятное поворотное T/W зумирование (без вращения по рискам) пока не ясно будет ли удобней, если у вас камера без буквы V

P/s Кенон обещал стоимость в 329$ отдельно за него, а в комплекте с камерой что-то около 200$! 

[color=#307ff5]Подробнее[/color]

Подробнее

Для работы с видео он довольно темный, только если для солнечной погоды на улице, ...

Подробнее

А как же насчет 25 кадров в секунду и выдержки 1/50 с? Для светлого объектива в солнечную погоду надо покупать еще дополнительно темный фильтр...
RE[Nick2050]:
Цитата:
от: Алексей Харлов
А как же насчет 25 кадров в секунду и выдержки 1/50 с? Для светлого объектива в солнечную погоду надо покупать еще дополнительно темный фильтр...

Ну ND фильтр у любого видеомейкера есть, это вещь не заменима, но я говорю о том, что в пасмурную погоду даже на улице иногда приходится открывать диафрагму и снимать фильтр, плюс часто бывают случаи особенно для съемки говорящей головы, когда нужно сформировать на видео боке приличное, что бы выделить говорящего, какое там боке на f/4?

Среди видеографов обычно минимум f/1.8 используются... как самый универсальный. А дальше уже кому что нравится, кто то имеет 2-3 фикса под разные фокусные, а кто то один зум.
RE[Алексей Харлов]:
Кстати много снимаю видео на свой R7, очень удобная для этого камера, хорошая репортажная картинка без лишних танцев с бубном позволяет быстро монтировать видео, неплохо тянется в S-log, снимаю кстати чаще всего на фикс от сигмы 30 мм серии Art.

Ранее уже высказывал, что R7 за свои деньги офигенный универсал, который позволяет решать совершенно разные задачи. Понятно что можно купить и посерьезнее камеры, но я не коммерческий фотограф, больше свои мероприятия снимаю, которые провожу и хобби, поэтому для меня прям идеальная камера.
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 
Для разнообразия что-то кроме птичек:)
У нас достраивают 2ой круизный лайнер, в конце лета он уплывет во Флориду плавать по Карибскому бассейну:)

Star of the Seas by Natalia, on Flickr
RE[kouchuk]:
Цитата:

от:kouchuk
Друзья, спешу поделиться опытом. Совсем недавно я, всё-таки, обзавёлся полноценным FullFrame набором для съёмки птичек. Теперь у меня 2 дальнобойных набора:

Долго писал текст, надеюсь, нигде не запутался, если что - спрашивайте)) 

Подробнее

Спасибо, что нашли время и поделились мнением.
Кэнон с ювелирной точностью снова сделал всё по-умному и, скажем так, отчасти ни туда ни сюда) Вроде бы все ок, снимать можно, но у других систем с выбором, наверное, всё-таки попроще и подешевле (соне/найкон).
Нмв, шумный кроп (с AF послабее) при наличии р52/200-800 как бы лишний. 100-500 попрактичнее, но малость коротковат, хотя в паре с 1.4x уже веселее и почти без потери качества.
У вас может ещё какие мысли по итогу появились?
RE[Shumnich]:
R10 + sigma 10-18 F2.8 DC DN
 IMG_7746+1 by Tatjana Nikitichna, on Flickr

R10 + RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS

IMG_7849+_1 by Tatjana Nikitichna, on Flickr

RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Спасибо, что нашли время и поделились мнением.
Кэнон с ювелирной точностью снова сделал всё по-умному и, скажем так, отчасти ни туда ни сюда) Вроде бы все ок, снимать можно, но у других систем с выбором, наверное, всё-таки попроще и подешевле (соне/найкон).
Нмв, шумный кроп (с AF послабее) при наличии р52/200-800 как бы лишний. 100-500 попрактичнее, но малость коротковат, хотя в паре с 1.4x уже веселее и почти без потери качества.
У вас может ещё какие мысли по итогу появились?

Подробнее

Спасибо, что оценили ;) Хотел бы добавить к противостоянию между этими 2 наборами, что у R7 + RF100-500+1.4x очень важный аспект заключается в том, что объектив необходимо выдвигать на 300мм минимум + кроп-фактор в 1.6. Если бы не это, может, я бы отложил покупку RF200-800, но для такой конфигурации это существенно. Даже не из-за размеров, а из-за фокусных расстояний. Минимульное будет аж 672мм. Это слишком много. Без этой особенности объектива это расстояние было бы 224мм. Огромная разница! Ещё прибавляется замедление автофокуса от конвертера. И также бывает сильная хроматика. Но она хорошо убирается. Ещё мне показалось, что с конвертером объектив ловит больше бликов, если объект съёмки подсвечен жёстким светом. И это делает картинку чуть мягче. У набора R5M2 + RF200-800 нет таких недостатков, но там минимальные габариты гораздо больше, чем у первого набора, а длина объектива в задвинутом состоянии такая же, как у RF100-500+1.4x в выдвинутом, не говоря об остальной разнице, где у первого набор есть свои достоинства. 
Честно говоря, когда я раздумывал о будущих сценариях съёмок, я конкретно ломал себе голову))) Нет однозначного выбора, везде свои недостатки. Пока мыслей больше нет. На объектив RF200-800 я пока снимал только для теста, никуда с ним не выезжал. Может, в эти выходные получится. Если у вас есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.
RE[Shumnich]:
Вот, кстати, как разнятся габариты у RF200-800 и RF100-500 + R5M2:

На скотч не обращайте внимания на маленьком экранчине))) Как оказалось, он легко царапается и я уже накарябал "паутинку" в центре и чтобы не добивать, пока жду стекло, наклеил скотч))
RE[kouchuk]:

На скотч не обращайте внимания на маленьком экранчине))) Как оказалось, он легко царапается и я уже накарябал "паутинку" в центре и чтобы не добивать, пока жду стекло, наклеил скотч))

....Если это реально скотч, он разъедает пластик. Отклеете - останутся пятна.
RE[bTuner]:
Цитата:

от:bTuner

....Если это реально скотч, он разъедает пластик. Отклеете - останутся пятна.

Подробнее

Ого, не знал. Спасибо, что сказали! Видимо, я вовремя снял скотч - пятен не заметил. Продержал так неделю, наверное. 
RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Тем временем, магазины  начали принимать заказы на новенький Canon RF-S 14-30mm f/4-6.3 IS STM PZ Lens, стоимость обозначена в 59 990 рублей! Планируете к приобретению? 

Подробнее

У никона есть похожее стекло на  байонет z  12-28, я даже думал прикупить его вместе с z30 именно из-за фокусных. И там этот объектив стоит в два раза дешевле. 
Поскольку в этом плане canon очень сильно бесит хочется спросить у них, Вы адекватны вообще или как? 
RE[Shumnich]:

Hare by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
Добрый день! Хочу поблагодарить всех владельцев RF100-400 за пассивную помощь с выбором объектива.
Долго изучал форум, включая ветку до переезда. Приложенные фотографии помогли мне определится с выбором. 
После покупки конечно столкнулся с проблемой "кривых ручек" и завышенных ожиданий от матрицы R7. Под кривыми ручками имею ввиду шевеленку на больших фокусных 300-400, не мог получить резкую картинку даже с выдержкой 1/2000. Попробовал сделать снимки со штативом и понял что сам дурак. Сейчас уже пробую полагаться на стабилизатор и выдержки на статике ставлю длинней.
Так же пришлось заново осваивать Camera Raw. Детализация по сравнению с 700D, на R7 как будто бы хуже, но это скорее особенности перехода на большую плотность пикселя вкупе с высокими ISO.
Покупкой доволен, сделано уже более 2000 кадров.

Речная крачка.
R7 RF100-400 5.6-8
400mm f9 1/640 iso640 
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody

Подробнее

Потрясающе! Никогда не видел более крутых фотографий с зайцами!!! Отличное фото!
RE[BlackPirat]:
Цитата:

от:BlackPirat
Добрый день! Хочу поблагодарить всех владельцев RF100-400 за пассивную помощь с выбором объектива.
Долго изучал форум, включая ветку до переезда. Приложенные фотографии помогли мне определится с выбором. 
После покупки конечно столкнулся с проблемой "кривых ручек" и завышенных ожиданий от матрицы R7. Под кривыми ручками имею ввиду шевеленку на больших фокусных 300-400, не мог получить резкую картинку даже с выдержкой 1/2000. Попробовал сделать снимки со штативом и понял что сам дурак. Сейчас уже пробую полагаться на стабилизатор и выдержки на статике ставлю длинней.
Так же пришлось заново осваивать Camera Raw. Детализация по сравнению с 700D, на R7 как будто бы хуже, но это скорее особенности перехода на большую плотность пикселя вкупе с высокими ISO.
Покупкой доволен, сделано уже более 2000 кадров.

Речная крачка.
R7 RF100-400 5.6-8
400mm f9 1/640 iso640 

Подробнее

Поздравляю с покупкой фототехники! Пускай служит долго и приносит радость! :)
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody

Подробнее

Отличный заяц. Как Вам удается так близко подобраться к объектам съемки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта