R7 + RF100-400mm

от:Алексей__Б
Как дополнение к предложению "давайте делиться фоточками разными и с разных комплектов" - вместе с красивыми фото было бы очень удобно видеть и оригинал фото до его обработки. По моему мнению только так можно получить наиболее правдивое впечатление от техники и насколько резок тот или иной объектив.Подробнее
от:Алексей Харловна новенький Canon RF-S 14-30mm f/4-6.3 IS STM PZ Lens, стоимость обозначена в 59 990 рублей! Планируете к приобретению?
Для видео явно будет лучше, чем 10-18мм, +1 к стабу и 12 мм не лишние на длинном конце. А минус 4 мм на широком не большая потеря, вот непонятное поворотное T/W зумирование (без вращения по рискам) пока не ясно будет ли удобней, если у вас камера без буквы V
P/s Кенон обещал стоимость в 329$ отдельно за него, а в комплекте с камерой что-то около 200$![color=#307ff5]Подробнее[/color]
Подробнее
Для работы с видео он довольно темный, только если для солнечной погоды на улице, ...Подробнее
от: Алексей Харлов
А как же насчет 25 кадров в секунду и выдержки 1/50 с? Для светлого объектива в солнечную погоду надо покупать еще дополнительно темный фильтр...
от:kouchuk
Друзья, спешу поделиться опытом. Совсем недавно я, всё-таки, обзавёлся полноценным FullFrame набором для съёмки птичек. Теперь у меня 2 дальнобойных набора:
Долго писал текст, надеюсь, нигде не запутался, если что - спрашивайте))Подробнее
R10 + RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS
IMG_7849+_1 by Tatjana Nikitichna, on Flickr
от:dimanes
Спасибо, что нашли время и поделились мнением.
Кэнон с ювелирной точностью снова сделал всё по-умному и, скажем так, отчасти ни туда ни сюда) Вроде бы все ок, снимать можно, но у других систем с выбором, наверное, всё-таки попроще и подешевле (соне/найкон).
Нмв, шумный кроп (с AF послабее) при наличии р52/200-800 как бы лишний. 100-500 попрактичнее, но малость коротковат, хотя в паре с 1.4x уже веселее и почти без потери качества.
У вас может ещё какие мысли по итогу появились?Подробнее
от:bTuner
На скотч не обращайте внимания на маленьком экранчине))) Как оказалось, он легко царапается и я уже накарябал "паутинку" в центре и чтобы не добивать, пока жду стекло, наклеил скотч))
....Если это реально скотч, он разъедает пластик. Отклеете - останутся пятна.Подробнее
от:Konstan1962
Тем временем, магазины начали принимать заказы на новенький Canon RF-S 14-30mm f/4-6.3 IS STM PZ Lens, стоимость обозначена в 59 990 рублей! Планируете к приобретению?Подробнее
от:BlackPirat
Добрый день! Хочу поблагодарить всех владельцев RF100-400 за пассивную помощь с выбором объектива.
Долго изучал форум, включая ветку до переезда. Приложенные фотографии помогли мне определится с выбором.
После покупки конечно столкнулся с проблемой "кривых ручек" и завышенных ожиданий от матрицы R7. Под кривыми ручками имею ввиду шевеленку на больших фокусных 300-400, не мог получить резкую картинку даже с выдержкой 1/2000. Попробовал сделать снимки со штативом и понял что сам дурак. Сейчас уже пробую полагаться на стабилизатор и выдержки на статике ставлю длинней.
Так же пришлось заново осваивать Camera Raw. Детализация по сравнению с 700D, на R7 как будто бы хуже, но это скорее особенности перехода на большую плотность пикселя вкупе с высокими ISO.
Покупкой доволен, сделано уже более 2000 кадров.
Речная крачка.
R7 RF100-400 5.6-8
400mm f9 1/640 iso640Подробнее