Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7002 сообщ. | Показаны 6281 - 6300
RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Есть отличные фото на сигму 18-50 в теме, искать лучше нужно!
Остальные стесняются... 
Да и хайтеров здесь много стало, минусят черти))) 

Фликр ограничат с 15 мая для бесплатников...
ВК/реддит пилят качество фото! 
Где теперь постить свои технические "художества"??? 

Подробнее

На фликере, как я поняла,  загружать фото можно будет по-прежнему в любом разрешении, скачивать обратно нельзя будет в полном разрешении (чтобы не пользовались, как "облаком").
RE[Shumnich]:
У меня возник вопрос касательно параметра DPI. Знакомые прислали ссылку на фотоконкурс с предложением поучаствовать (фото пойдут в печать календарей) и в условиях сказано, что параметр DPI должен быть 300. Пересмотрела свои фото в формате CR, DPI везде показывает  72x 72. После редактора DPP для фото в jpeg показывает DPI 350 x 350. После обработки в Zoner - 72 x 72. Видимо у меня выставлены такие настройки (пока еще не перепроверила). Но правильно ли я понимаю, что этот параметр можно только в редакторе выставить при обработке, что в камере его настроить нельзя на 300? Никогда раньше об этом не задумывалась пока не прочитала условия этого фотоконкурса. Интересно, что фото по качеству, что с DPI 72x72, что с 350x350 для меня выглядят одинаково, иногда в 72x72 даже получше качество.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
У меня возник вопрос касательно параметра DPI. Знакомые прислали ссылку на фотоконкурс с предложением поучаствовать (фото пойдут в печать календарей) и в условиях сказано, что параметр DPI должен быть 300. Пересмотрела свои фото в формате CR, DPI везде показывает  72x 72. После редактора DPP для фото в jpeg показывает DPI 350 x 350. После обработки в Zoner - 72 x 72. Видимо у меня выставлены такие настройки (пока еще не перепроверила). Но правильно ли я понимаю, что этот параметр можно только в редакторе выставить при обработке, что в камере его настроить нельзя на 300? Никогда раньше об этом не задумывалась пока не прочитала условия этого фотоконкурса. Интересно, что фото по качеству, что с DPI 72x72, что с 350x350 для меня выглядят одинаково, иногда в 72x72 даже получше качество.

Подробнее

Это для печати нужно, в зонере в настройках нужно поискать где этот параметр установить на 300 dpi. Возможно он прямо на вкладке экспорта где нибудь выставляется
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Это для печати нужно, в зонере в настройках нужно поискать где этот параметр установить на 300 dpi. Возможно он прямо на вкладке экспорта где нибудь выставляется

Ясно, спасибо.
А интересно еще следующее, при печати фото большого формата (например 60*90см), DPI должен быть еще выше, чем 300? И в принципе для печати такого формата камера должна быть с ещё бОльшим разрешением, чем 32.5 MP?
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Ясно, спасибо.
А интересно еще следующее, при печати фото большого формата (например 60*90см), DPI должен быть еще выше, чем 300? И в принципе для печати такого формата камера должна быть с ещё бОльшим разрешением, чем 32.5 MP?

Подробнее

Чем больше размер отпечатка, тем меньше dpi по требованиям типографии. Когда отдавал 60х90, кажется 200 требовалось. На плакатах уличных вообще, наверное, около 50. Большой формат требует бОльшего расстояния для просмотра
RE[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Чем больше размер отпечатка, тем меньше dpi по требованиям типографии. Когда отдавал 60х90, кажется 200 требовалось. На плакатах уличных вообще, наверное, около 50. Большой формат требует бОльшего расстояния для просмотра

Подробнее

Вот, как интересно, оказывается всё с точностью до наоборот:)
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Вот, как интересно, оказывается всё с точностью до наоборот:)

Как пример:

RE[Shumnich]:
R10 RF-S 55-210 Лебедь черный

RE[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Как пример:

Подробнее

Спасибо, поняла.
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 

Great crested grebe by Natalia, on Flickr

RE[Shumnich]:
Привезли из Китая, через местный маркетплейс: "TTartisan Объектив 23 мм F1.4 APS-C для Canon RF объектива с ручной фокусировкой..." продаван 3CMAX Store. 
R50 на F1.4

Если закрыть диафрагму 5,6-8, эффект уменьшается, но по центру все равно пятнышко "в кашу" остается... У кого нибудь было такое, ремонт бесполезен? У меня был той же фирмы года два назад 35мм F1.4 на ef-m байонете просто бритва! А тут совсем беда на rf байонете... 
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 

Подробнее

Ваши птицы просто бесподобны
RE[Konstan1962]:
Цитата:

Привезли из Китая, через местный маркетплейс: "TTartisan Объектив 23 мм F1.4 APS-C для Canon RF объектива с ручной фокусировкой..." продаван 3CMAX Store. 
R50 на F1.4

Если закрыть диафрагму 5,6-8, эффект уменьшается, но по центру все равно пятнышко "в кашу" остается... У кого нибудь было такое, ремонт бесполезен? У меня был той же фирмы года два назад 35мм F1.4 на ef-m байонете просто бритва! А тут совсем беда на rf байонете... 

Подробнее

Похоже его грохнули где-то по дороге. Хотя тогда скорее мазал бы один край наверное.
Я сначала даже подумал что это эфект тилт-шифт или режим миниатюры на ручных настройках
RE[Shumnich]:
Друзья, спешу поделиться опытом. Совсем недавно я, всё-таки, обзавёлся полноценным FullFrame набором для съёмки птичек. Теперь у меня 2 дальнобойных набора:
Набор 1: Canon R7 + Canon RF 100-500mm F4.5-7.1 L IS USM. Макс фокусное расст - 800мм
Набор 2: Canon R5 Mark II + Canon RF 200-800/6.3-9 IS USM. Макс фокусное расст - 800мм

Набор 1:
Очень хорош именно в таком состоянии - без конвертеров. Набор максимально лёгкий и негабаритный! Учитывая почти полное отсутствие оптических искажений, оптимальную "светлость" для такого класса объективов и потрясающую резкость у RF100-500 и высокое разрешение матрицы R7 - резкость фотографий прекрасная! Большей резкости без обработки я не видел. Не зря этот набор пользуется огромной популярностью по всему миру. 
Конечно, у этого набора есть недостатки и я выделю 3 - медленный сенсор на R7, некоторые проблемы с фокусировкой у него и неудобство RF100-500 для конвертеров. 
Из-за конструкции объектива, чтобы подключить конвертер, нужно выкрутить фокусное расстояние на 300мм. Если используется конвертер 1.4x, вилка фокусных расстояний становится 672-1120мм (300мм + кроп-фактор (1.6) + множитель конвертера 1.4). Начальное фокусное - слишком большое! К тому же, начальная дифрагма становится f11, насколько я помню. Учитывая кропнутую матрицу, где шумы становятся гораздо заметнее, а летящих птиц нужно снимать на коротких выдержках, сделать хорошую резкую фотографию становится почти невозможно. И на это накладывается проблема фокусировки у R7. При этом, длина задвинутого объектива становится почти такой же, как задвинутый RF200-800. Поэтому самая высокая эффективность у этого набора - без конвертеров. Учитывая кроп-фактор, это и не нужно. 800мм на таком "игрушечном" наборе - это потрясающе!
Лучше ли будет RF200-800 для R7, вместо RF100-500? Вопрос компромиссный. На одинаковых фокусных расстояниях, RF200-800 заметно темнее, это становится видно по появляющимся шумам во время съёмки. Особенно заметны цветные шумы. И в наличии хроматические абберации. Также RF200-800 гораздо габаритнее (но остаётся в адекватных рамках) и заметно тяжелее. На фоне RF100-500, RF200-800 - это базука. Начальные фокусные расстояния у этих объективов на R7 - 160мм и 320мм. Фокусные расстояния у RF100-500 гибче. Это 160мм-800мм. У RF200-800 это 320мм-1280мм. 
У последнего есть всего 3 преимущества - более низкая цена, убойная дальность, дающая на 480мм больше и чуть больше света на дальних фокусных расстояниях, чем у RF100-500 с конвертером 1.4x. Но как по мне, от этого мало толку, потому что, как мы знаем, чем выше фокусное расстояние, тем короче нужна выдержка, а при недостатке освещения этот вопрос становится критически важным. А у кропнутой матрицы и так проблемы с шумами, так и летящих птиц нужно снимать с короткой выдержкой. Признаюсь сразу, что после покупки RF200-800, я его не тестировал с R7, пока что. Потому что эта идея кажется очень сомнительной. К тому же, такая сушасшедшая дальнобойность увеличивает фактор атмосферных искажений, что так же повышает риски получить мыльные кадры. 

Итог для набора 1: 
Как и написал в начале, лучший сценарий использования - это R7 + RF100-500 без конвертеров.

Набор 2:
Передовая камера и один из популярнейших дальнобойных объективов RF200-800. Здесь более тёмный RF200-800 компенсируется полнокадровой матрицей с более мелкопиксельным шумом, который легче подавить и он не такой заметный. Также имеем полноценный бесшумный электронный затвор, без Rolling Shutter, более высокое разрешение матрицы и её скорость. Всё это должно давать больше удачных снимков и частичную нейтрализацию проблем с недостатком света, благодаря полнокадровой быстрой матрице. Из недостатков при тех же фокусных расстояниях как у набора 1, здесь - гораздо больший вес и габариты. И, конечно, гораздо более высокая стоимость. Кстати, для этой камеры нужны новые - более мощные аккумуляторы, иначе часть функций, как предварительная съёмка - не работают.

Итог для набора 2:
Для достижения такого же фокусного расстояния, как у R7 + RF100-500 (800мм), получаем меньше света, больше габаритов и веса и большую стоимость. Но больше возможностей для получения качественных снимков.

Общий итог:
Варианта 2
1. Если любим снимать только длинным фокусом, то по соотношению цена/качество, R7 + RF100-500 это фаталити! Лёгкий и сбалансированный набор, дающий великолепную резкость, мобильность и гибкость фокусных расстояний
2. Если нужно больше свободы в сюжетах, не замыкаясь на телевиках, и стоимость набора не пугает, то ФФ даёт большую гибкость и возможностей для получения классных снимков. А объектив RF200-800 - хоть тяжелее, габаритнее и темнее, прекрасно подходит для полнокадровых фотоаппаратов.

Удивительно, насколько крутой R7 для дикой природы, даже учитывая проблемы с автофокусом.

Долго писал текст, надеюсь, нигде не запутался, если что - спрашивайте)) 
RE[Shumnich]:
Canon EOS R7 + EF50mm f/1.4 USM

This love by Alexey Kharlov, on Flickr
RE[kouchuk]:
Цитата:

от:kouchuk
Друзья, спешу поделиться опытом. Совсем недавно я, всё-таки, обзавёлся полноценным FullFrame набором для съёмки птичек. Теперь у меня 2 дальнобойных набора:
Набор 1: Canon R7 + Canon RF 100-500mm F4.5-7.1 L IS USM. Макс фокусное расст - 800мм
Набор 2: Canon R5 Mark II + Canon RF 200-800/6.3-9 IS USM. Макс фокусное расст - 800мм

Подробнее

Очень интересное сравнение и спасибо, что нашли время написать так подробно! Иногда возникают мысли про полный кадр и хорошо узнать мнение человека, у которого уже в наличии 2 эти камеры.

А не могли бы вы по возможности выкладывать фото с 1-ого комплекта. Иногда посматриваю на этот объектив (цена конечно останавливает, но ещё больше останавливает противоречивое качество фото (на фликере, например, есть как фото супер отличного качества, так и совсем "не очень", для себя пытаюсь понять, отличное качество это разовый удачный снимок или закономерность, а также интересно насколько резкими получаются кадры сразу без обработки). Для себя, например, выяснила, что и с RF100-400 можно обработкой сделать кадры "получше", коими они в RAW в реальности не получаются.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
Иногда возникают мысли про полный кадр и хорошо узнать мнение человека, у которого уже в наличии 2 эти камеры.

Посмотрите видео Duade Paton и Jan Wegener
Они эти два объектива "и в хвост и в гриву", ещё и на разных камерах

Цитата:
а также интересно насколько резкими получаются кадры сразу без обработки

Мне думается, это в большей степени зависит от условий съёмки и опыта снимающего
RE[Konstan1962]:
Цитата:

R50 на F1.4

Подробнее

Возможно у вашего объектива на заводе не выставлена бесконечность. Часто это можно поправить открутив (не выкручивать, а просто ослабить) 3 маааленких винтика на кольце фокусировки, тем самым освободив его от связи с геликоидом (линзами). Дальше достаточно провернуть геликоид дальше за бесконечность и добиться максимально четкой картинки на чем то далеко расположенном. Как это сделаете, ставите кольцо фокусировки на значок бесконечность и зажимаете три винтика что до этого ослабляли.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Очень интересное сравнение и спасибо, что нашли время написать так подробно! Иногда возникают мысли про полный кадр и хорошо узнать мнение человека, у которого уже в наличии 2 эти камеры.

А не могли бы вы по возможности выкладывать фото с 1-ого комплекта. Иногда посматриваю на этот объектив (цена конечно останавливает, но ещё больше останавливает противоречивое качество фото (на фликере, например, есть как фото супер отличного качества, так и совсем "не очень", для себя пытаюсь понять, отличное качество это разовый удачный снимок или закономерность, а также интересно насколько резкими получаются кадры сразу без обработки). Для себя, например, выяснила, что и с RF100-400 можно обработкой сделать кадры "получше", коими они в RAW в реальности не получаются.

Подробнее

Спасибо и вам) Конечно, сегодня постараюсь выложить несколько фото. По поводу объектива RF100-500 - как выше отметили, всегда влияют условия съёмки. Если брать не экстремальные, а обычные, повседневные - к объективу вообще нет претензий. Бывала пара случаев, когда фото были не самыми резкими, но там можно найти другие причины - испарения над водой, блики или R7. А чтобы именно сам объектив затупил где-то, я таких случаев у себя не помню. По поводу резкости - у него резкость такая, что можно порезаться)) Без всяких обработок. Но, это естественная резкость, не та, которая появляется в результате обработки, когда волоски блестят как металл) Я раньше думал, что мой Tamron 70-200 2.8 G2 максимально резкий и резче быть не может, но когда увидел первые фото со RF100-500, у меня глаза на лоб полезли. Вот, кстати, RF200-800 тоже резкий, но показалось, что RF100-500 лучше выделяет детали. Контраст и цвет тоже отличные. Искажений почти нет. Есть кольцо управления. Отдельно хочется отметить то, как воспринимается объектив - у него очень приятный материал, приятный кремовый цвет. Его очень приятно держать в руках и хочется пользоваться почаще.

В сложных условиях съёмки именно на объектив грешить сложно. Могу вспомнить только птиц, летящих высоко на закате в серую погоду. Не заметил, чтобы фокусировка стала менее цепкой или сильно падала резкость. Ничего такого не могу вспомнить. 

В общем, это мой самый любимый и самый эстетичный объектив, обожаю его. Когда купил RF200-800, стало даже немного грустно, что первым стану пользоваться реже) Вспомнил ещё интересное впечатление. По фото эти 2 объектива друг на друга похожи, но воспринимаются они очень по разному. У RF200-800 белая, чуть шершавая краска, на ощупь, как металл, холодный и жёсткий. У RF100-500 краская светло кремовая, на ощупь объектив больше похож на первые айфоны или немного даже на слоновую кость. Мне вот из рук его выпускать не хочется даже, нравится просто в руках повертеть))
RE[Shumnich]:
 Кольчатая Горлица на дереве by Vitaly Livecanov, on Flickr

Майна на дереве by Vitaly Livecanov, on Flickr

2025-01-09 15.05.41_NF6A3191_1 by Vitaly Livecanov, on Flickr

2 Кольчатых Горлицы by Vitaly Livecanov, on Flickr

Кольчатая Горлица после обеда by Vitaly Livecanov, on Flickr

Голубь by Vitaly Livecanov, on Flickr

2 голубя by Vitaly Livecanov, on Flickr

2 голубя (без обработки) by Vitaly Livecanov, on Flickr

Все эти фото обработаны со стандартными настройками резкости в Capture One, отдельно не повышал.

PS: Обновил, добавил несколько фото и метаданные
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта