Цитата:от: Lubitel_prirody
Все эти фото обработаны со стандартными настройками резкости в Capture One, отдельно не повышал.
PS: Обновил, добавил несколько фото и метаданные
Спасибо! Да, согласна, что перышки на птичках видны естественным образом. Но справедливости ради, замечу, что при хороших условиях (когда солнышко за спиной и падает на объект) и RF 100-400 снимает в принципе хорошо. Для себя пытаюсь найти существенную разницу между этими объективами, с учетом того, что RF 100-400 у нас сейчас стоит от 719е, а RF100-500 от 3100e, то есть его стоимость в 4,3 раза больше RF100-400. Снимает ли он лучше в темных условиях? Но судя по светосиле, не должен.
Вот пример фото с RF100-400 без обработки, только конвертировала в jpeg из RAW и на птице сделан кроп. Ни свет, ни цвет ни резкость не менялся, то есть файлы из камеры, как есть, без обработки. Так на птичке тоже видны перышки, а на белке шерстка, но стоимость объектива гораздо-гораздо меньше
😊) Вот пытаюсь понять, почему такая разница в цене? За дополнительные 100mm?:)

[/quote]
Да, резкость тоже хорошая. Понимаю вас прекрасно. Возможно, если бы я не психанул и дал себе больше времени на выбор объектива, то тоже бы взял RF100-400))) А всему виной Sigma 60-600, потрепала мне нервы))
Думаю, разница в цене из-за того, что RF100-500 это L-ка, плюс, да, 100мм. И судя по обзорам и отзывам, которые я видел, это главный вопрос к объективу)
Если ваш объектив даёт такие результаты более менее стабильно и нет проблем с оптическими искажениями, то такая огромная переплата не рациональна, да. Имеет смысл только если душа требует и бюджет позволяет.
Знаете, учитывая уровень обработки ваших фото, вам вообще об объективах не надо задумываться))) Если только не нужен более длиннофокусный объектив или с более стабильными результатами, скоростью фокусировки, стабилизацией и тд.