от: Enano_barbado
Классный микроконтраст и тональность. Это с камеры jpeg или после обработки?
Спасибо!
Снимаю исключительно в РАВ.
Это проявка из рав, обработка в Lr
от: Enano_barbado
Классный микроконтраст и тональность. Это с камеры jpeg или после обработки?
от:Shumnich
Виталий, может таки экстендер настолько ухудшает качество((?
Хотя тоже вряд-ли...
В динамике, да и не только, много брака с R7 - мнение мое неизменно: матрица у Р7 очень капризна, АФ тоже гулять любит....
Здесь возможно просто не попал автофокус ..
Также дырка смотрю 11... - это у вас в камере так стояло, или экзиф пишет с учетом экстендера диафрагменное число?Подробнее
от:Lubitel_prirody
Возвращаясь к вашим кадрам, а вы точно этот кадр не подрезали, нет ли кропа?
Реальность:
Сокол. Сырой снимок (до обработки) by Vitaly Livecanov, on Flick [/font][/size]
Я тут проанализровала свои фото птиц в полете и выяснила такую особенность. Птица должна занимать практически всё поле кадра, и, если фокусировка сработала нормально (в большинстве случаев она рабоатет), такие кадры подлежат обработке, НО, если птица находится всё же вдалеке, и часть кадра пустая (см.пример), то фото нерезкие совсем. И не важно с какого фокусного расстояния была съемка сделана и с 2х объективов (RF18-150 и RF100-400) результаты были одинаковые. Такие кадры все нерезкие, из чего могу предположить, что дело в камере. Я в последней поездке наснимала около 10 тыс.кадров, из них примерно половина была именно птиц в полете и при разных световых условиях результаты были одни и те же: если летящая птица заняла почти весь кадр, то можно редактировать, если снято издалека - все такие фото нерезкие. Для себя сделала вывод по R7: кадры статических птиц и зверушек можно отлично кропить, за что R7 всё таки и полюбила, но «летящих» кропить не получается, качество совсем не то. Хотя ваш объектив относится к премиальным, и конечно от него ждешь лучших результатов.[/font][/size]Подробнее
от: Alex Kushnarev
Кстати, 100-500 с конвертером 1,4 намного хуже по качеству, чем 200-800 видео https://youtu.be/H27tR4AiAHk?si=6Q6zg-Sn3r1iDNbE
от:kouchuk
Мне кажется, вы перегибаете)) Где в видео по вашей ссылке говорится, что 100-500 с экстендером намного хуже? Покажите временную метку, пожалуйста)) По субтитрам с переводом я понял, что резкость сопоставимая, просто 100-500 с экстендером гораздо дороже. Но видно, что хотя бы, хроматических аббераций на 100-500 нету, а 200-800 ими изобилует. Перед покупкой объектива я смотрел разные обзоры, из которых можно сделать вывод, что 100-500 - более дорогое, но более мобильное и универсальное решение. К тому же, экстендер можно использовать и с другими объективами.Подробнее
от:Cog
Если хотите хороших снимков летящих птиц - положите экстендер на полку. Как вы сами и вам уже сказали, ухудшение качества от экстендера на любом зуме заметно на глаз, плюс экстендер добавляет тормоза с АФ. Плюс на кропе вы получаете 500 * 1.6 * 1.4 = 1120мм ЭФР, что затрудняет поиск и стабилизацию объекта. В итоге минусы складываются, и получается одно разочарование.
Убрав телеконвертер из уравнения, вы получите отличную резкость объектива и 800мм на кропе. Этого за глаза, поверьте. Гораздо больший эффект вам даст изучение повадок птиц. Эталонный снимок орлана - это результат поиска мест, где птицы пролетают близко к точке съемки. Нет тут никаких чудес. Если куча времени, которое надо потратить, чтобы поймать момент.
Ваш "сокол" - это на самом деле болотный лунь, гораздо более крупная птица. Его надо искать рядом с водоемами. Он достаточно низко пролетает при поиске добычи часиков в 6-7 утра. Удачи!Подробнее
от: kouchuk
Купив его, я думал, что компромиссы закончились и камера с объективом будут творить всю красоту за меня))) Сейчас возвращаюсь в реальность из мира розовых пони))
Очень знакомые чувства и мысли, когда я поменяла R10 на R7, насмотревшись отличных фото коллег фотолюбителей здесь на форуме:))) Тоже так думала, что ну всё поменяла на лучшую камеру, птицы готовьтесь, еду вас снимать, наконец таки и у меня будут настоящие профессиональные кадры:))) Каково же было мое разочарование, когда не то что лучше, а кадры были хуже некуда в сравнении с R10:))) Тогда мне сказали, что более сложная техника требует больших знаний и большей практики. Очень это запомнилось и сейчас совершенно с этим согласна:))) Практически всё прошлое лето мне тут помогали с настройками, чтобы R7 хоть как-то для меня заработала:)))) Теперь у меня нет порывов и больших стремлений к новой\более сложной технике, эту еще нужно доизучить:))Подробнее
Я тут проанализровала свои фото птиц в полете и выяснила такую особенность. Птица должна занимать практически всё поле кадра, и, если фокусировка сработала нормально (в большинстве случаев она рабоатет), такие кадры подлежат обработке, НО, если птица находится всё же вдалеке, и часть кадра пустая (см.пример), то фото нерезкие совсем. И не важно с какого фокусного расстояния была съемка сделана и с 2х объективов (RF18-150 и RF100-400) результаты были одинаковые. Такие кадры все нерезкие, из чего могу предположить, что дело в камере. Я в последней поездке наснимала около 10 тыс.кадров, из них примерно половина была именно птиц в полете и при разных световых условиях результаты были одни и те же: если летящая птица заняла почти весь кадр, то можно редактировать, если снято издалека - все такие фото нерезкие. Для себя сделала вывод по R7: кадры статических птиц и зверушек можно отлично кропить, за что R7 всё таки и полюбила, но «летящих» кропить не получается, качество совсем не то. Хотя ваш объектив относится к премиальным, и конечно от него ждешь лучших результатов.Подробнее
от: Shumnich
Спасибо!
Снимаю исключительно в РАВ.
Это проявка из рав, обработка в Lr
от: Froll-e
А какой вид точки фокуса был выбран - точка, группа точек, зона или Spot AF?
от: Lubitel_prirody
Камиль, а эта сова прямо на подоконнике что ли сидит? На окне снята?:)
от: Konstan1962
А профиль какой в камере и в Lr, цвета совпадают?
У меня лайтрум не принимает профиль из камеры, ставит свой со своими настройками.
от:Enano_barbado
Поизучал вопрос по сигмам rf 30мм и 56 f1. 4 DC, конечно не ожидал такой подставы от сигмы (или подлянки) от кенон. Думал они объективы как обычно спроектируют которые и под кроп и под фф подходить будут. А тут подстава подстав. Было бы неплохо с заделом на будущее один из вариантов взять, а так при таком раскладе придется два раза раскошеливаться 🧐Подробнее