Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)
Всего 7101 сообщ.
|
Показаны 5201 - 5220
RE[Shumnich]:
Я когда брал r10 то сразу к киту докупил 24/2.8 ef-s с переходником, т.к альтернатив на кроп больше не было, представлены только в то время 18-45 и 18-150. Мне нравиться, пока смысла менять на 28/2.8 rf не вижу, но если бы не было то как вариант точно рассмотрел бы. А так для себя оптимальным вижу в дополнение к нему sigma 30/1.4
RE[Некто Юрий]:
С рук. Темное крайне. После светосилы 1.4 - 2.0 на стеклах EF, f4.5 это просто мрак какой-то )))
RE[Konstan1962]:
от:Konstan1962
Да, тоже смотрел, очень нравятся размеры и вес. Пообщался с продавцом на авито, отдавал за 23т.р. плюс доставка, как его понял, объектив не очень ему заходит, написал, что не "светосильный" 😒...
Смотрел на сигма рф-с 23мм f1.4 дороже и тяжелее рф28 в три раза, и тоже нет стабилизации, в этом случае ef-s 24мм выглядит разумней.Подробнее
Он 2.8, светосильный или нет, 2.8 по тех паспорту
RE[Shumnich]:
...про светосилу: знакомый очень мечтает о Canon 50mm 1.2. Я спрашиваю, на какой диафрагме обычно снимаешь? Он: 4, 4.5... - А зачем тогда 1.2 тебе? Он: ну он же светлее...
RE[Shumnich]:
У меня все объективы тёмные (50 1.8 не в счет, потому что я им практически не пользуюсь, вроде не для моих целей), но как-то фотографирую:))) И мы вот со снегирем гордимся тем "тёмным", что у нас есть:)))
Eurasian bullfinch by Natalia, on Flickr

RE[Shumnich]:
Сегодня сделал несколько снимков с соколами. Первая такая фотосессия у меня с R7 + RF 100-500 + Canon extender RF 1.4.
Ожидание:

Bald Eagle - Haliaeetus leucocephalus by Dustin Graffa, on Flickr
Реальность:

Сокол. Сырой снимок (до обработки) by Vitaly Livecanov, on Flickr

Снимок никак не обрабатывал, чтобы показать исходный вариант. Все получились такими же или хуже. Это нормально?)) Конечно, я понимаю, что первый снимок круто обработан, наверное. Выложил для контраста. А от своего я ожидал гораздо большей резкости))
Ожидание:

Реальность:

Снимок никак не обрабатывал, чтобы показать исходный вариант. Все получились такими же или хуже. Это нормально?)) Конечно, я понимаю, что первый снимок круто обработан, наверное. Выложил для контраста. А от своего я ожидал гораздо большей резкости))
RE[kouchuk]:
от:kouchuk
Сегодня сделал несколько снимков с соколами. Первая такая фотосессия с R7 + RF 100-500 + Canon extender RF 1.4.
Ожидание:
Реальность:
Снимок никак не обрабатывал, чтобы показать исходный вариант. Все снимки получились такими же или хуже. Это нормально?)) Конечно, я понимаю, что первый снимок круто обработан, наверное. Выложил для контраста. А от своего я ожидал гораздо большей резкости))Подробнее
Посмешили от души:))) Мне кажется, что это нормально. Нужно просто больше тренировок:))) Может всё таки фокусировка не слишком хорошо сработала. У меня на "летающих" птицах таких кадров бывает достаточно:)) На первом снимке видимо солнце на объект как раз хорошо падало, поэтому результат другой (судя по синему небу):)
RE[Lubitel_prirody]:
от:Lubitel_prirody
Посмешили от души:))) Мне кажется, что это нормально. Нужно просто больше тренировок:))) Может всё таки фокусировка не слишком хорошо сработала. У меня на "летающих" птицах таких кадров бывает достаточно:)) На первом снимке видимо солнце на объект как раз хорошо падало, поэтому результат другой (судя по синему небу):)Подробнее
Эх, спасибо за поддержку) Значит, буду набираться опыта)
RE[kouchuk]:
от:kouchuk
Сегодня сделал несколько снимков с соколами. Первая такая фотосессия у меня с R7 + RF 100-500 + Canon extender RF 1.4.
Ожидание:
Реальность:
Снимок никак не обрабатывал, чтобы показать исходный вариант. Все получились такими же или хуже. Это нормально?)) Конечно, я понимаю, что первый снимок круто обработан, наверное. Выложил для контраста. А от своего я ожидал гораздо большей резкости))Подробнее
Виталий, может таки экстендер настолько ухудшает качество((?
Хотя тоже вряд-ли...
В динамике, да и не только, много брака с R7 - мнение мое неизменно: матрица у Р7 очень капризна, АФ тоже гулять любит....
Здесь возможно просто не попал автофокус ..
Также дырка смотрю 11... - это у вас в камере так стояло, или экзиф пишет с учетом экстендера диафрагменное число?
RE[Shumnich]:
RE[Lubitel_prirody]:
от:Lubitel_prirody
У меня все объективы тёмные (50 1.8 не в счет, потому что я им практически не пользуюсь, вроде не для моих целей), но как-то фотографирую:))) И мы вот со снегирем гордимся тем "тёмным", что у нас есть:)))Подробнее
Как всегда супер!
RE[Shumnich]:
Вспоминали EF-S 24мм?
R100 + EF-S 24mm F2.8
Конёк Горбунок by Antoxa, on Flickr
Яблочки наливные by Antoxa, on Flickr
The_Chain by Antoxa, on Flickr
R100 + EF-S 24mm F2.8

RE[Shumnich]:
от:Shumnich
R7 + Sigma 10-18HK3A0503 by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
Подробнее
Нравятся мне ваши фото с этого объектива!:)
RE[Enano_barbado]:
[quote=Enano_barbado]Вспоминали EF-S 24мм?
R100 + EF-S 24mm F2.8
Конёк Горбунок by Antoxa, on Flickr
А где такой конёк стоит? Что-то я его не припоминаю, хотя, когда приезжаю домой, пытаюсь все центральные места оббегать:)
R100 + EF-S 24mm F2.8

А где такой конёк стоит? Что-то я его не припоминаю, хотя, когда приезжаю домой, пытаюсь все центральные места оббегать:)
RE[kouchuk]:
Возвращаясь к вашим кадрам, а вы точно этот кадр не подрезали, нет ли кропа?
Реальность:

Сокол. Сырой снимок (до обработки) by Vitaly Livecanov, on Flick [/font][/size]
Я тут проанализровала свои фото птиц в полете и выяснила такую особенность. Птица должна занимать практически всё поле кадра, и, если фокусировка сработала нормально (в большинстве случаев она рабоатет), такие кадры подлежат обработке, НО, если птица находится всё же вдалеке, и часть кадра пустая (см.пример), то фото нерезкие совсем. И не важно с какого фокусного расстояния была съемка сделана и с 2х объективов (RF18-150 и RF100-400) результаты были одинаковые. Такие кадры все нерезкие, из чего могу предположить, что дело в камере. Я в последней поездке наснимала около 10 тыс.кадров, из них примерно половина была именно птиц в полете и при разных световых условиях результаты были одни и те же: если летящая птица заняла почти весь кадр, то можно редактировать, если снято издалека - все такие фото нерезкие. Для себя сделала вывод по R7: кадры статических птиц и зверушек можно отлично кропить, за что R7 всё таки и полюбила, но «летящих» кропить не получается, качество совсем не то. Хотя ваш объектив относится к премиальным, и конечно от него ждешь лучших результатов.[/font][/size]

Реальность:

Сокол. Сырой снимок (до обработки) by Vitaly Livecanov, on Flick [/font][/size]
Я тут проанализровала свои фото птиц в полете и выяснила такую особенность. Птица должна занимать практически всё поле кадра, и, если фокусировка сработала нормально (в большинстве случаев она рабоатет), такие кадры подлежат обработке, НО, если птица находится всё же вдалеке, и часть кадра пустая (см.пример), то фото нерезкие совсем. И не важно с какого фокусного расстояния была съемка сделана и с 2х объективов (RF18-150 и RF100-400) результаты были одинаковые. Такие кадры все нерезкие, из чего могу предположить, что дело в камере. Я в последней поездке наснимала около 10 тыс.кадров, из них примерно половина была именно птиц в полете и при разных световых условиях результаты были одни и те же: если летящая птица заняла почти весь кадр, то можно редактировать, если снято издалека - все такие фото нерезкие. Для себя сделала вывод по R7: кадры статических птиц и зверушек можно отлично кропить, за что R7 всё таки и полюбила, но «летящих» кропить не получается, качество совсем не то. Хотя ваш объектив относится к премиальным, и конечно от него ждешь лучших результатов.[/font][/size]

RE[Lubitel_prirody]:
от:Lubitel_prirodyот:Enano_barbado
Вспоминали EF-S 24мм?
R100 + EF-S 24mm F2.8Конёк Горбунок by Antoxa, on Flickr
А где такой конёк стоит? Что-то я его не припоминаю, хотя, когда приезжаю домой, пытаюсь все центральные места оббегать:)ПодробнееПодробнее
На большой конюшенной, причем их там несколько, а сразу их не приметил
RE[Shumnich]:
от:Shumnich
R7 + Sigma 10-18HK3A0503 by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
Подробнее
Классный микроконтраст и тональность. Это с камеры jpeg или после обработки?
RE[Enano_barbado]:
На большой конюшенной, причем их там несколько, а сразу их не приметил[/quote]
Спасибо, учту, если доберусь по весне, надо будет заехать посмотреть:) Всё что -то новенькое:))
Спасибо, учту, если доберусь по весне, надо будет заехать посмотреть:) Всё что -то новенькое:))
RE[Shumnich]:
Кстати, 100-500 с конвертером 1,4 намного хуже по качеству, чем 200-800 видео https://youtu.be/H27tR4AiAHk?si=6Q6zg-Sn3r1iDNbE
RE[Lubitel_prirody]:
от: Lubitel_prirody
Нравятся мне ваши фото с этого объектива!:)
Спасибо Наталья!
Ваши птицы с Мексики тоже очень нравятся - столько разнообразия птиц, и конечно солнышко - сразу снимки прекрасного качества!