Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7101 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
RE[Shumnich]:
Много птиц в кадре? Подключаем креатив и импровизацию, в общем немного похулиганим)))

R7 + RF100-400mm F5.6-8

HK3A0490-Enhanced-NR by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr

RE[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Много птиц в кадре? Подключаем креатив и импровизацию, в общем немного похулиганим)))

А почему бы и нет? Сразу возникла мысль сделать серийную мультиэкспозицию.)
RE[Некто Юрий]:
Цитата:
от: Некто Юрий
А почему бы и нет? Сразу возникла мысль сделать серийную мультиэкспозицию.)

Вот есть один чел, делает интересные вещи. Зайдите к нему на страничку, очень интересно. Но нужно умение работы с фотошопом.

Sequence by Sultan Sultani, on Flickr

Где еще такое увидишь?

Male Cooper’s Hawk by Sultan Sultani, on Flickr
RE[Shumnich]:
Всем бодрого дня)
Выставка ММАМ на Остоженке. Тест кита, R10 18-45IS. Как любитель - красиво. Как больше чем любитель: объектив - затычка. Брать только если в нагрузку дают)) 

Как итог - продаю половину парка оптики EF и стремлюсь к покупке RF-24mm 1.8 IS. На кропе будет 38.4мм... Простите мне привычку пересчитывать ФР на полный кадр, но я понял, что мне от нее не избавиться уже...
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8

HK3A0452-Enhanced-NR by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 

Grey plover by Natalia, on Flickr

Turkey vulture by Natalia, on Flickr
RE[bTuner]:
Цитата:

от:bTuner
Всем бодрого дня)
Выставка ММАМ на Остоженке. Тест кита, R10 18-45IS. Как любитель - красиво. Как больше чем любитель: объектив - затычка. Брать только если в нагрузку дают)) 

Как итог - продаю половину парка оптики EF и стремлюсь к покупке RF-24mm 1.8 IS. На кропе будет 38.4мм... Простите мне привычку пересчитывать ФР на полный кадр, но я понял, что мне от нее не избавиться уже...

Подробнее

У каждого "свои мысли и свой путь"... Я не стал стремиться к RF 24/1.8 а просто нацепил EF-S 24/2,8 и искренне доволен.
У меня тоже на автомате цифры пересчитываются.... и вроде нормально с этим живу))) с одной лишь оговоркой, ФР не меняется. 24мм оно и есть 24мм со всеми вытекающими, ну и конечно же с "особенностями" кропа. Но это сугубо личное мнение. Появятся фотки, выкладывайте, очень интересно посмотреть.
RE[565f]:
Да понятно, что ФР значение абсолютное, как диафрагма)) просто надо помнить, что с 24мм края обрежутся, как если б на ФФ на 38мм снимал бы)))
RE[bTuner]:
Цитата:
от: bTuner
Да понятно, что ФР значение абсолютное, как диафрагма)) просто надо помнить, что с 24мм края обрежутся, как если б на ФФ на 38мм снимал бы)))

Именно! Если человек много снимал на ФФ, пользовался той оптикой, особенно фиксами, то это естественная привычка сравнивать объектив на кропе по пересчету в ФФ. Я сам снимал на ФФ, в т.ч. на пленке, поэтому при переходе на кроп подбираю объективы вспоминая фокусные для ФФ:)
RE[bTuner]:
Цитата:

Не совсем так. Но это мое мнение. Да и бог с ним...)))
В любом случае, крайне любопытно увидеть фотки с RF24/1,8 на кроп-камере. На соседних ветках выкладывали с него карточки, и они очень интересные, но это все на ФФ (R8/R6/R5). Думаю, что будет так же.
RE[IgorN]:
Цитата:

от:IgorN
Именно! Если человек много снимал на ФФ, пользовался той оптикой, особенно фиксами, то это естественная привычка сравнивать объектив на кропе по пересчету в ФФ. Я сам снимал на ФФ, в т.ч. на пленке, поэтому при переходе на кроп подбираю объективы вспоминая фокусные для ФФ:)

Подробнее

Если я вас правильно понял, то вы выбирая на кроп, к примеру 24мм, вспоминаете какая картинка была на ФФ на 38мм? т.е. вы ставите знак равенства, между 24мм на кропе и 38мм на ФФ???
RE[565f]:
С точки зрения геометрии (дисторсии и виньетирования) получаемой картинки - это не так. Но с точки зрения того, что в итоге попадет в кадр - почти одинаковая картинка ))
RE[bTuner]:
Цитата:

от:bTuner
Всем бодрого дня)

Подробнее

Фикс rf24мм отличный на кропе, но после кита, это "тяжелая банка"...
Если можно приводить примеры с большим разрешением и инфой (exif). Ничего не понятно.
RE[565f]:
Цитата:
от: 565f
Если я вас правильно понял, то вы выбирая на кроп, к примеру 24мм, вспоминаете какая картинка была на ФФ на 38мм? т.е. вы ставите знак равенства, между 24мм на кропе и 38мм на ФФ???

Как было уже отвечено ниже, речь идет о том что попадает в кадр, в этом плане есть равенство при одинаковом соотношении сторон кадра. Конечно я учитываю что глубина резкости будет больше при одинаковых диафрагмах. Для любителей портретов с малой глубиной резкости кроп в этом плане хуже. Поэтому у меня в планах Сигма 56/1.4, которая уже была на М6-2. Еще когда-то на ФФ был замечательный 135/2, к  сожалению как аналог ему объектив Viltrox 75/1.2 для Кэнона не делают.
RE[bTuner]:
Цитата:
С точки зрения геометрии (дисторсии и виньетирования) получаемой картинки - это не так. Но с точки зрения того, что в итоге попадет в кадр - почти одинаковая картинка ))

Согласен.
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Если можно приводить примеры с большим разрешением и инфой (exif). Ничего не понятно.

---- Информация изображения ----------------------------------------------------
Размеры:                       6000 x 4000
Глубина бита:                48
Создано:                        29 января 2025 г. 15:01:45
Вспышка                        Нет
Время выдержки            1/20 s
Диафрагма                     4.5
Фокусное расстояние      18 мм
Sensitivity                       800
Баланс белого                 Автоматически
Программа выдержки      Приоритет диафрагмы
Модель                           Canon EOS R10
Объектив                        RF-S18-45mm F4.5-6.3 IS STM

....про банку - ну не тяжелее, чем 24-105 4.0, или какая нибудь Sigma Art 24-35 2.0))))))))))
RE[Shumnich]:
R7 + EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STM

Storm is coming... by Natalia, on Flickr
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962

Есть ещё вариант блин рф28 2.8
На 7 ку не ставил на фф вполне для стоит фото
RE[bTuner]:
Цитата:

от:bTunerжения ----------------------------------------------------
Время выдержки            1/20 s
Диафрагма                     4.5
Фокусное расстояние      18 мм
Sensitivity                       800

Подробнее

штатив? или с рук? сам бывало еще и на зеркалку с рук получал приемлемые фото на 1\10 и даже 1\5 иногда, но все-таки это не те выдержки, чтоб судить по ним о резкости или детальности стекла. Или вас другие качества не устраивают? Для помещений без вспышки оно, конечно, темное.
RE[М.Чиполини]:
Цитата:
от: М.Чиполини
Есть ещё вариант блин рф28 2.8
На 7 ку не ставил на фф вполне для стоит фото

Да, тоже смотрел, очень нравятся размеры и вес. Пообщался с продавцом на авито, отдавал за 23т.р. плюс доставка, как его понял, объектив не очень ему заходит, написал, что не "светосильный" 😒... 

Смотрел на сигма рф-с 23мм f1.4 дороже и тяжелее рф28 в три раза, и тоже нет стабилизации, в этом случае ef-s 24мм выглядит разумней. 

У меня первые тестовые снимки всегда из окошка, летом брал рф24 1.8 на время. R50/ 

Информацию exif лучше смотреть через прогу dpp4, а не читать в сообщении.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта