R7 + RF100-400mm F5.6-8

от: Shumnich
Много птиц в кадре? Подключаем креатив и импровизацию, в общем немного похулиганим)))
от: Некто Юрий
А почему бы и нет? Сразу возникла мысль сделать серийную мультиэкспозицию.)
от:bTuner
Всем бодрого дня)
Выставка ММАМ на Остоженке. Тест кита, R10 18-45IS. Как любитель - красиво. Как больше чем любитель: объектив - затычка. Брать только если в нагрузку дают))
Как итог - продаю половину парка оптики EF и стремлюсь к покупке RF-24mm 1.8 IS. На кропе будет 38.4мм... Простите мне привычку пересчитывать ФР на полный кадр, но я понял, что мне от нее не избавиться уже...Подробнее
от: bTuner
Да понятно, что ФР значение абсолютное, как диафрагма)) просто надо помнить, что с 24мм края обрежутся, как если б на ФФ на 38мм снимал бы)))
Да понятно, что ФР значение абсолютное, как диафрагма)) просто надо помнить, что с 24мм края обрежутся, как если б на ФФ на 38мм снимал бы)))
от:IgorN
Именно! Если человек много снимал на ФФ, пользовался той оптикой, особенно фиксами, то это естественная привычка сравнивать объектив на кропе по пересчету в ФФ. Я сам снимал на ФФ, в т.ч. на пленке, поэтому при переходе на кроп подбираю объективы вспоминая фокусные для ФФ:)Подробнее
от:bTuner
Всем бодрого дня)
Выставка ММАМ на Остоженке. Тест кита, R10 18-45IS. Как любитель - красиво. Как больше чем любитель: объектив - затычка. Брать только если в нагрузку дают))
Как итог - продаю половину парка оптики EF и стремлюсь к покупке RF-24mm 1.8 IS. На кропе будет 38.4мм... Простите мне привычку пересчитывать ФР на полный кадр, но я понял, что мне от нее не избавиться уже...Подробнее
от: 565f
Если я вас правильно понял, то вы выбирая на кроп, к примеру 24мм, вспоминаете какая картинка была на ФФ на 38мм? т.е. вы ставите знак равенства, между 24мм на кропе и 38мм на ФФ???
С точки зрения геометрии (дисторсии и виньетирования) получаемой картинки - это не так. Но с точки зрения того, что в итоге попадет в кадр - почти одинаковая картинка ))
от: Konstan1962
Фикс rf24мм отличный на кропе, но после кита, это "тяжелая банка"...
Если можно приводить примеры с большим разрешением и инфой (exif). Ничего не понятно.
от: Konstan1962
Фикс rf24мм отличный на кропе, но после кита, это "тяжелая банка"...
Если можно приводить примеры с большим разрешением и инфой (exif). Ничего не понятно.
от:bTunerжения ----------------------------------------------------
Время выдержки 1/20 s
Диафрагма 4.5
Фокусное расстояние 18 мм
Sensitivity 800Подробнее
от: М.Чиполини
Есть ещё вариант блин рф28 2.8
На 7 ку не ставил на фф вполне для стоит фото