от:bTuner
Всем привет!
Спасибо тем, кто дискутировал по всем моделям камер и объективов. Спасибо, потому что именно благодаря вашим обсуждениям, я смог получить нужную мне информацию, которая у вас есть благодаря вашему опыту и которой вы тут поделились. В итоге, прочитав за 3 дня всю эту ветку, я смог сделать ряд выводов, и определиться с моделью камеры. Кто-то скажет, посмотрел, купил и все. Нет. Это не мой путь, тк я снимаю не много, но как инженер по образованию, мне важны параметры резкости и детализации получаемых картинок. В детстве снимал на Смену 8М. Успел еще даже попечатать фото в ванной...)) Про цифромыльницы нет смысла писать. Из серьезного что было: Nikon D50, Nikon D90, Sony NEX-5T, Sony A6000, Canon 6D. Друг снимает на R6. Долго ненавязчиво агитировал на R-серию. Денег как у всех, на хобби не хватает)) На полный кадр я точно не собрал бы финансов. R8 даже с рук стоят шестизначную сумму. Кроп после FF, как то непонятно... Но посмотрев ваши фото тут, я был впечатлен как цветами, так и детализацией. И согласился с тем, что не в полном кадре счастье)))) Осталось выбрать между R7 и R10. Опыт одной из прекрасных участниц форума по переходу с R10 на R7 оказался для меня решающим. За мегапикселями я никогда не гнался, а вот обратная сторона высокой плотности пикселей и повышенные требования к из-за этого к оптике меня "отговорили" от R7. И вот я с вами))) Владелец R10))) Кит, 18-45. Естественно тут же было куплено три переходника: EF-RF, m42-RF, FD-RF. От 6Д остались: 70-200 4.0, 24-105L 4.0, 50mm 1.2, 100mm 2.0, 20mm 2.8, и всякое мануальное...
Все достаточно резко на новой тушке, и отлично дружит через переходник с кольцом Meike. Не хватает только ширика))
Вопрос: ef-s10-18 is стоит того, чтоб его купить тысяч за 15, или лучше копить 40-50тр до какой нибудь Sigma 10-18 2.8? Пейзажи редко снимаю... И на полном кадре мне 24мм всегда хватало с головой.Подробнее
Поздравляю с приобретением!:)
А у Вас сигма 10-18 2.8 стоит всего 40-50 тыс.? Просто у нас именно для RF стоит 780е (цена везде одинаковая), обычно с Россией цены более менее одинковые на фототехнику в переводе на руб.
EF-S 10-18 есть, снимаю на него, но поглядываю на сигму. Но я пейзажи мало снимаю.