ВИНТАЖНАЯ ОПТИКА в современном мире вся красота картинки и неповторимость боке.Объектив указать обязательно!(полное название).Перед размещением первого поста читаем начальную страницу!

Всего 313 сообщ. | Показаны 301 - 313
RE[Фотоальбом]:
Цитата:

от:Фотоальбом
[size=19.54]Да, в ГДР делали качественную оптику. Я свои старые ГДРовские объективы для профилактики туда и отправляю, пока еще старые специалисты живы. После смазки и юстировки снимают как новенькие! Но я больше снимаю на ширики: 20-35 миллиметров. Они маленькие, легкие и их очень удобно с собой в поездки брать. Здесь Flektogon 2.8/20 MC Electric[/size]

Подробнее

Да, оптически объективы из ГДР хороши,кто бы спорил,но долговременно диафрагменно и механически  советские стёкла лучше и качественней,вывод делаю исключительно по своему опыту,у меня с десяток из ГДР и брал только в хорошем состоянии,царапанные и в затраханном виде не рассматриваю и тем не менее почти у всех были проблемы с механкой,часто очень неоправданно сложная конструкция с тонкой настройкой,в советских стёклах всё намного проще,железней и надёжней на века. 

По фокусным приоритеты у меня другие,в осноном предпочитаю околополтинники и полтинники (у меня их полно),а также 85мм,чаще снимаю на эти фокусные,есть пара шириков,тоже уважаю,как без них.
RE[Vlad-Us]:

Helios 40 -2 (85/1.5)

RE[Vlad-Us]:
Да, действительно все так и есть. В немцах много пластика, который со временем теряет свои свойства и быстро изнашивается. Это из моего личного опыта. А наши, советские, делали действительно на века. На объективы можно было фотографировать, забивать ими гвозди а если понадобится то и как оружием пользоваться 🙂. Но сейчас, по моему мнению, это и является их недостатком, они очень тяжелые из-за металла и стекла. Для каких-то конкретных вещей они подходят прекрасно, для каких-то вообще нет.

Из фокусных, полтинники мои самые не любимые. Не знаю почему, но так и не смог с ними подружиться, хотя тоже они у меня есть и приходится ими иногда пользоваться, но нет - не мое. 135 и больше - да, и 35 и шире тоже мое, все остальное - нет.

Carl Zeiss Distagon 35 f 2.8

RE[Vlad-Us]:
Из сегодняшнего 

Carl Zeiss Sonnar 135 f3.5

RE[Фотоальбом]:
Цитата:

от:Фотоальбом
Из сегодняшнего 

Carl Zeiss Sonnar 135 f3.5

Подробнее

Счастливые,а у нас ещё снега по колено и всё подсыпает.
RE[Vlad-Us]:
Samyang 14mm F2.8 ED AS IF UMC

RE[Vlad-Us]:
Helios 40 -2 (85/1.5)

"котёнок и муха"
RE[Vlad-Us]:

Pentacon Prakticar 50mm f/1.8 MC  

RE[Vlad-Us]:
Sigma MF Super-Wide II 24 mm f/ 2.8 MС на МДФ 18см-2см из за кривого переходника MD-NEX. Кроп 100% с А7RIII
RE[Vlad-Us]:
Цветочек прям напротив,тот же объектив, кроп 50%

RE[Vlad-Us]:
Helios Petzval Mod 

RE[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
Helios Petzval Mod 

Подробнее

Красиво.
RE[Vovatul]:
Цитата: