ВИНТАЖНАЯ ОПТИКА в современном мире вся красота картинки и неповторимость боке.Объектив указать обязательно!(полное название).Перед размещением первого поста читаем начальную страницу!

Всего 314 сообщ. | Показаны 281 - 300
RE[Vlad-Us]:
Xenon 1.8/50 Schneider-Kreuznach

RE[Vlad-Us]:
MC Pentacon 50/1.8 (Prakticar)

RE[Vlad-Us]:
CZJ Flektogon 35 f2.4

RE[Vlad-Us]:
Rollei Tele - Tessa 4/135

RE[Vlad-Us]:
Pentacon auto 2.8/135 MC

RE[Vlad-Us]:
Helios 40 -2 (85/1.5)

RE[Vlad-Us]:
Helios 40 -2 (85/1.5)

RE[Vlad-Us]:
Helios 40 -2 (85/1.5)

RE[Vlad-Us]:
Carl Zeiss Distagon F4 18mm HFT

RE[Vlad-Us]:
Pentacon auto 2.8/135 MC

Данная работа "а снег всё падал"на 35фото набрала на сегодня 151 голос,не дотягивает до верхнего котика на ёлке там на 35фото он стал "Фото Дня" и набрал 308 голосов!
Но в совокупности по трём ещё выложенным сайтам этот снимок набрал всё таки около 300голосов,это очень таки не плохой результат и всё благодаря этому  винтажному немецкому объективу,ну и рукам с головой конечно)).

В комментах по снимку некоторым понравилась тональность,кто-то отметил объём,не берусь про это судить,есть тут недалеко специалисты всё ищут этот безнадёжный объём и никак  найти не могут!)

Но у объёма есть родная сестра "атмосферность" и вот тут она как раз на мой взгляд присутствует и всё благодаря этому винтажному стеклу и его рисунку.
Пока кот позволял позировать попробовал и другие стёкла,две 85ки,ещё одну 135мм и проекционник на 120мм,в общем все показали себя неплохо,но Pentacon 2.8/135 в этой  позиции по портрету отработал лучше.
Раньше,а у меня он давно,применял его по натюрмортам,предметке и тд и использовал его не совсем правильно,его стезя это портреты вот  тут по моему он замечателен и хорош по винтажному !
RE[Vlad-Us]:
Эта серия, с котами, действительно очень хорошая! Это лишний раз подтверждает, что винтажную оптику еще рано сдавать в утиль! Модели на снимках тоже очень колоритные, что только подчеркивает атмосферу тишины, падающего снега и морозца… 
RE[Vlad-Us]:
Tokina 135 f2.8 RMC

RE[Фотоальбом]:
Цитата:
от: Фотоальбом
 Это лишний раз подтверждает, что винтажную оптику еще рано сдавать в утиль! 

Как-то ещё давно заметил что в один прекрасный момент  автофокусы перестали приносить удовлетворение от съёмки,а было их тогда на все случаи жизни от макро до теле штук 10!,сейчас у меня всего два автофокуса и больше не надо,так как пользуюсь ими редко,а всё в основном снимаю на её самую винтажную оптику.
RE[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
Pentacon auto 2.8/135 MC

Данная работа "а снег всё падал"на 35фото набрала на сегодня 151 голос,не дотягивает до верхнего котика на ёлке там на 35фото он стал "Фото Дня" и набрал 308 голосов!
Но в совокупности по трём ещё выложенным сайтам этот снимок набрал всё таки около 300голосов,это очень таки не плохой результат и всё благодаря этому  винтажному немецкому объективу,ну и рукам с головой конечно)).

В комментах по снимку некоторым понравилась тональность,кто-то отметил объём,не берусь про это судить,есть тут недалеко специалисты всё ищут этот безнадёжный объём и никак  найти не могут!)

Но у объёма есть родная сестра "атмосферность" и вот тут она как раз на мой взгляд присутствует и всё благодаря этому винтажному стеклу и его рисунку.
Пока кот позволял позировать попробовал и другие стёкла,две 85ки,ещё одну 135мм и проекционник на 120мм,в общем все показали себя неплохо,но Pentacon 2.8/135 в этой  позиции по портрету отработал лучше.
Раньше,а у меня он давно,использовал его по натюрмортам,предметке и тд и использовал его не совсем правильно,его стезя это портреты вот  тут по моему он замечателен и хорош по винтажному !

Подробнее

Коты и грибы бесподобны, уже писал что после таких фото хочется бежать за Гелиосом 
RE[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
Коты и грибы бесподобны, уже писал что после таких фото хочется бежать за Гелиосом 

Благодарю!
!!!
RE[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us
Как-то ещё давно заметил что в один прекрасный момент  автофокусы перестали приносить удовлетворение от съёмки

Вот-вот, и у меня точно также, только я свои автофокусы еще пока не продал, пылятся на полке. 🙂 В последнее время в основном только на старые объективы и снимаю, благо в недалеком прошлом на блошиных рынках их много продавали, успел закупиться 😁  Сейчас в разы меньше предлагают, да и цены выросли. 
RE[Vlad-Us]:
Carl Zeiss Sonnar MC 135/3.5

O
RE[Vlad-Us]:
Carl Zeiss Jena DDR Sonnar 3,5/135 (zebra)

Замечательный объектив из ГДР,качественные стёкла,состояние у моего экземпляра отличное,хороший портретник,макро через кольца снимает ,в общем винтаж что надо!
Но есть существенный минус,это вечно залипающая диафрагма,чистил уже раза три!,хватает на некоторое время и по новой!)) В этот раз разобрал  весь и промыл,пока работает как часики.
По опыту диафрагма это беда всех ГДРовских зебр что есть и были.
RE[Vlad-Us]:
Helios 40 -2 (85/1.5)

RE[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
Carl Zeiss Jena DDR Sonnar 3,5/135 (zebra)

Замечательный объектив из ГДР,качественные стёкла,состояние у моего экземпляра отличное,хороший портретник,макро через кольца снимает ,в общем винтаж что надо!
Но есть существенный минус,это вечно залипающая диафрагма,чистил уже раза три!,хватает на некоторое время и по новой!)) В этот раз разобрал  весь и промыл,пока работает как часики.
По опыту диафрагма это беда всех ГДРовских зебр что есть и были.

Подробнее

[size=19.540001]Да, в ГДР делали качественную оптику. Я свои старые ГДРовские объективы для профилактики туда и отправляю, пока еще старые специалисты живы. После смазки и юстировки снимают как новенькие! Но я больше снимаю на ширики: 20-35 миллиметров. Они маленькие, легкие и их очень удобно с собой в поездки брать. Здесь Flektogon 2.8/20 MC Electric[/size]

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта