от: Jay Rogue
...а уж задач себе можно нафантазировать таких что оправдают любую железку).
Именно оправдать. Больший зуд обычно весной. Если до июня продержаться(там отпустит) - считай, и сотку сэкономил, и мечту сохранил.
...а уж задач себе можно нафантазировать таких что оправдают любую железку).

Я мигрировал на z63
от: Alpus
Поздравления!!!
А почему 6-3, а не 8?
Я все метаюсь, в муках выбора
А почему 6-3, а не 8?

Поздравления!!!
А почему 6-3, а не 8?
от:Сергей Сумароков
Z40/2Подробнее
от: TEQUILA
А нет желания прикупить новый Voigtlander Septon 40mm F/2 на конкурс сравнения двух философий?
от:Сергей Сумароков
Скорее всего не буду покупать, никоновский сорокет меня устраивает. Не хочу обрастать оптикой)) Снимаю только стрит и домашних . Спасибо Jay Rogue познакомил меня с фильтром black pro-mist tiffen и объектив заиграл по - новому!Подробнее
от:George_N
Два подхода к выбору:
1. Рациональный - инструмент под задачи. Если не снимать спорт, экстрим, птиц в полете и т.п. динамику, не обзаводиться крупными и тяжелыми объективами, то зачем Z8, если она будет использоваться процентов на 20, а то и меньше, от ее возможностей?
2. Эмоциональный - "нравится и хочется", здесь надо выбирать по зову души, чтобы потом не было повода сожалеть, и к черту рациональные соображения. ))Подробнее
от:Jay Rogue
Спасибо
Z8 чёт пока не вызывает никакого интереса. Возможно, когда я обрасту злой оптикой... Но это ещё хз когда будет, а пока нет.
Однако, если есть такие метания - надо брать z8, что б 2 раза в магазин не ходитьПодробнее
от:Дмитрий (Referee)
У меня особых метаний не было, и к Zf целенаправленно брал основной Z6 III взамен Z5, предполагая, что Z8 для меня будет слишком громоздкой и навороченной. Отстреляв с третьей шестеркой почти год, полностью оставшийся довольным и производительностью и скоростью работы Z6 III, с единственный для меня недостатком - грохочущей парковкой стабилизатора тушки, увидев цену на восьмерку, получив по окончании года 13 и14 зарплаты, с криками - один раз живем, по ТрейдИн обменял третью шестерку на восьмерку. Могу сказать однозначно, если есть возможность берите сразу Z8, она лучше во всем просто как факт, на сегодняшний день это флагман в линейке производителя в одном ряду с Z9. По разнице в двух словах между Z8 и Z6 III, крупнее, но сбалансирована по развесовке, по эргономике очень приятная, для меня как то впечатление, когда взял первый раз в руки D200 и не хочется выпускать из рук, чуть более шумная изза размера матрицы, но этот размер позволяет кропать снимок без ущерба, быстрее и более цепкий автофокус, авто ББ отрабатывает более правильно, копки F1 и F2 наконец таки на своем месте под пальцами и не задеваются, а вот аккумуляторы улетают немного быстрее, наличие электронного затвора и закрывающаяся шторка матрицу в процессе смены оптики добавляет преимуществ восьмерке. Это вкратце, решение принимать вам, так же как и использовать)
P.S. А вот Zf не задумываюсь даже менять ни на что, очень нравиться, да и посторонний народ с умилением смотрит на ретро дизайн и с улыбкой сам предлагает сделать снимок) Работа с мануальной оптикой прям предназначена для Zf ! Но... это все имхо конечно)Подробнее