Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле
Всего 4999 сообщ.
|
Показаны 4981 - 4999
RE[aqtaket]:
RE[Alpus]:
от: Alpus
А вот для эмоций - да, хочется новую игрушку, хочется, чтобы все было как в Зет 8, но в маленьком корпусе :)
... Хочется поменьше камеру...
Не то чтобы я прямо эксперт, но прошедши Zf-z6III-z8 понял, z8 в маленьком корпусе нету пока. Эти все разные. Может гляньте на Zr из-за малого размера и заточки на видео. Но ДД в ней будет немного пониже чем в вашей z6II.
RE[aqtaket]:
RE[aqtaket]:
Тэкс. А никому не кажется, что ветке не хватает порядка? Вижу, что люди уходят от zf в пользу других аппаратов. Так бывает, но заваливать ветку простынями с описанием почему новый nameаппарат классный - ну, это же флуд... Напишите объективно что вам не понравилось в zf, напишите (если есть желание) какой аппарат вы взяли взамен и дайте ссылку на ветку с этим аппаратом, где вы описываете его достоинства.
Вот вышла новая прошивка, кто-то пользуется? Вилтроксы не блокиркет? Вот это обсуждение. А читать как прекрасно снимает фузифильм в теме Никон, ну не знаю...
Это касается именно обсуждения характеристик аппарата. Выявить его достоинства и недостатки - это благородное дело, особенно для тех, кто ещё не определился с выбором.
Лично я, увидев аппарат, взял его даже не посмотрев на характеристики. Только за внешний вид.
Все это мое личное мнение.
Ну, и чтобы я сам не был флудтльщиком, - пришел вилтрокс 85/2 - качество сборки классное. По оптике - пока хожу и сравниваю с пентакс 77мм (больше не с чем). Не нравится, что кольцо диафрагмы электронное (т.е. кольцо конечно физическое, но работает за счёт энергии батарейки).
Вот вышла новая прошивка, кто-то пользуется? Вилтроксы не блокиркет? Вот это обсуждение. А читать как прекрасно снимает фузифильм в теме Никон, ну не знаю...
Это касается именно обсуждения характеристик аппарата. Выявить его достоинства и недостатки - это благородное дело, особенно для тех, кто ещё не определился с выбором.
Лично я, увидев аппарат, взял его даже не посмотрев на характеристики. Только за внешний вид.
Все это мое личное мнение.
Ну, и чтобы я сам не был флудтльщиком, - пришел вилтрокс 85/2 - качество сборки классное. По оптике - пока хожу и сравниваю с пентакс 77мм (больше не с чем). Не нравится, что кольцо диафрагмы электронное (т.е. кольцо конечно физическое, но работает за счёт энергии батарейки).
RE[Дядя В]:
от: Дядя В
... Может гляньте на Zr ...
Спасибо за наводку, что-то я про нее не подумал совсем. Возможно - вполне себе вариант.
За флуд - Сорри! Это я тут нафлудил, а еще и других подбил на это дело...
Хотя, тут такая активность (несколько сообщений в день), причем почти во всех ветках, что немного флуда и не помешает. Zf, Z6-II, Z6-III, Z8 - Никоны же все...
Спасибо всем, кто ответил!
И еще раз сорри за флуд, если задело кого.
RE[Alpus]:
от:Alpus
Спасибо за наводку, что-то я про нее не подумал совсем. Возможно - вполне себе вариант.
За флуд - Сорри! Это я тут нафлудил, а еще и других подбил на это дело...
Хотя, тут такая активность (несколько сообщений в день), причем почти во всех ветках, что немного флуда и не помешает. Zf, Z6-II, Z6-III, Z8 - Никоны же все...
Спасибо всем, кто ответил!
И еще раз сорри за флуд, если задело кого.Подробнее
Из пользователей врядли кого заденет, тут многие посещают параллельные темы, а вот модераторам может и правда не понравиться, просто переходите с вопросами в ветку Nikon Z (полный кадр). По Zr, это та же Z6 III, только в в другом корпусе и больше предназначенная для видео, так же как Zf и Z5II, разные корпуса при одинаковой начинке, но тут хотя бы оба больше для фото, хотя могут и немного видео.
Как итог перебирайтесь пожалуйста в ветку Nikon Z (полный кадр)
P:.S. в телеге https://t.me/nikon_club/130505 у одного из пользователей с ником Moverat.ru уже есть на руках Zr, можете и там поинтересоваться. Вот его первые впечатления дословно: "Мне нравится) Клетку от tilta поставил, выглядит красиво и удобно для меня. Классный экран. Не хватает кнопок управления для фото, для видео все хватает, ещё и кнопка rec слева очень удобное решение"
RE[nipaahnip]:
от:nipaahnip
вышел Viltrox AF 35mm F1.8 EVO Nikon Z
вроде ничего. а то родные z не очень по обзорам.Подробнее
Это хорошо. Подожду 55. Вопрос с 35 у меня пока закрыт, а вот полтинник хотца
RE[aqtaket]:
И, кстати но, кто-нибудь из владельцев вилтроксов обновлялся? Изменилось что-нибудь?
RE[Sir Drink-a-lot]:
от: Sir Drink-a-lot
И, кстати но, кто-нибудь из владельцев вилтроксов обновлялся? Изменилось что-нибудь?
Я боюсь обновляться 😀 Жду других..
RE[AlexeyGE]:
от: AlexeyGE
Вот здесь обновляли Zf до 3.01, после этого проверяли работу с Viltrox 16/1.8 - Ок.
https://www.dpreview.com/forums/threads/minor-z9-and-zf-fw-update.4832882/
RE[George_N]:
от:George_N
Вот здесь обновляли Zf до 3.01, после этого проверяли работу с Viltrox 16/1.8 - Ок.
https://www.dpreview.com/forums/threads/minor-z9-and-zf-fw-update.4832882/Подробнее
Спасибо, почитаю. Вопрос, стоит ли вообще обновляться?
RE[AlexeyGE]:
Вопрос, стоит ли вообще обновляться?
Так смотрите описание к прошивкам у Никона:
https://downloadcenter.nikonimglib.com/ru/download/fw/586.html
RE[AlexeyGE]:
Та же фигня)
RE[aqtaket]:
Могут ведь не совсем заблочить Вилтроксы, а просто чуть придушить. Скорость фокусировки замедлить или распознавание объектов. Не сразу и заметишь.
Причем "мина" сработает не сразу, а в конце года, когда все, ничего не подозревая, обновятся. Крики, стоны, случаи суицида.
За Zf с необновленной прошивкой будут две обновленные Z9 давать.
Ждем!
Причем "мина" сработает не сразу, а в конце года, когда все, ничего не подозревая, обновятся. Крики, стоны, случаи суицида.
Ждем!
RE[Kvit]:
от:Kvit
Могут ведь не совсем заблочить Вилтроксы, а просто чуть придушить. Скорость фокусировки замедлить или распознавание объектов. Не сразу и заметишь.
Ждем!Подробнее
Ну, пока обновления вот такого характера, фиг бы с ними. Но в одном из следующих они могут добавить какую-нибудь прикольную фичу, типа автосклейки стекинговых кадров, или этих....ну, когда со сдвигом пикселей...вот там и придется думать что интереснее: корректная работа вилтроксов, или новый удобный функционал
RE[aqtaket]:
Но и, не забываем, вилтроксы тоже умеют обновляться. Может придумают обход