Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле
Всего 5016 сообщ.
|
Показаны 4941 - 4960
RE[aqtaket]:
А зачем танцы с FTP, если есть Wireless Transmitter Utility. Сразу в настроенную папку скидывал.
RE[Илья]:
от: Илья
А зачем танцы с FTP, если есть Wireless Transmitter Utility. Сразу в настроенную папку скидывал.
О, у меня есть одна веская причина - я не знал о существовании этой утилиты
Получается, велосипед изобрел
RE[aqtaket]:
Zенитар 50/1.7

RE[Jay Rogue]:
от: Jay Rogue
О, у меня есть одна веская причина - я не знал о существовании этой утилиты
Получается, велосипед изобрел
У меня фото лежат на NAS Synology. При втыкании карты в ридере в NAS фото и видео автоматически переименовываются в дата/время.nef и раскладываются по папкам с датой съемки.
FTP видимо единственный способ беспроводной передачи туда фото с камеры. Поверхностно поигрался вчера, фото(каждое видео надо слать вручную) сваливаются кучей в папку. И нужно будет это все регулярно раскладывать по папкам.
RE[aqtaket]:
Господа, Я вас приветствую! Прошу помощи-при использовании мануальной оптики без контактов, электронный Зум срабатывает на плюс. Как сделать так, чтобы зум автоматически выключался при частичном нажатии на кнопку спуска, а не нажатием кнопку минуса. Пришёл из совсем другой системы, и настройки меню для меня пока что совсем не очевидные.
RE[Сергей]:
от:Сергей
Господа, Я вас приветствую! Прошу помощи-при использовании мануальной оптики без контактов, электронный Зум срабатывает на плюс. Как сделать так, чтобы зум автоматически выключался при частичном нажатии на кнопку спуска, а не нажатием кнопку минусаПодробнее
A [Half-press to cancel zoom (MF)] item has been added to the Custom Settings menu at positions d18 and g16. If [ON] is selected while focus mode is set to manual focus and the view through the lens is zoomed in, zoom can be cancelled by pressing the shutter-release button halfway.
Нет возможности проверить, но инструкция говорит так
RE[Jay Rogue]:
Почти ночь на дворе, но я подорвался до аппарата - действительно именно в пункте д18. Извините, за невнимательность и спасибо за помощь!
RE[aqtaket]:
Нас начало посещать солнышко!)
TTArtisan 75mm F1.5/Adobe Ligtroom - чуть чуть...
NZF_0264 by Dmitry Referee, on Flickr
NZF_0293 by Dmitry Referee, on Flickr
NZF_0245 by Dmitry Referee, on Flickr
TTArtisan 75mm F1.5/Adobe Ligtroom - чуть чуть...
NZF_0264 by Dmitry Referee, on Flickr
NZF_0293 by Dmitry Referee, on Flickr
NZF_0245 by Dmitry Referee, on FlickrRE[aqtaket]:
Продал Nikon ZF, на замену заказал Ricoh GR iiix и чтобы не оставаться без полного кадра Nikon Z5.
Поэтому последние кадры с ZF. Думаю что постить сюда фотки с z5 будет неправильно.

Поэтому последние кадры с ZF. Думаю что постить сюда фотки с z5 будет неправильно.

RE[aqtaket]:
посадил дед..
Z40/2

Z40/2

RE[undeadsoldier]:
от: undeadsoldier
Продал Nikon ZF, на замену заказал Ricoh GR iiix и чтобы не оставаться без полного кадра Nikon Z5.
Это минус 2 участника темы, получается.
Я мигрировал на z63
RE[Jay Rogue]:
Я мигрировал на z63
новому владельцу моей камеры я эту тему уже скинул, так что может он будет постить фото сюда. Камера ему еще не пришла.
Как там на 6-3? Чувствуются различия слоеного сенсора? эргономику в сравнение не берем )
RE[undeadsoldier]:
от:undeadsoldier
новому владельцу моей камеры я эту тему уже скинул, так что может он будет постить фото сюда. Камера ему еще не пришла.
Как там на 6-3? Чувствуются различия слоеного сенсора? эргономику в сравнение не берем )Подробнее
А кроме как по эргономике мне сказать то особо и нечего - работы навалилось, нет времени выбраться пофотать.
Видео прикольное (дома чуть погонял).
Что еще... карточки покупать больно, но после покупки боль отступает
RE[undeadsoldier]:
Интересный выбор-смена моделей ф/а. А Я в компанию к ZF взял Ricoh GR IV
RE[serg_ufa]:
от: serg_ufa
Интересный выбор-смена моделей ф/а. А Я в компанию к ZF взял Ricoh GR IV
у меня не было претензий к массогабаритам, просто заметил что в какой то момент стал чаще брать Z5 (из за хвата). Ну и дурацкая ситуация - производительный Zf лежит дома, я таскаю Z5. Просто навел порядок, получается.
RE[aqtaket]:
Я потому часто посещаю эту тему, что осенью сердце говорило: "Хочу ZF", но пришёл мозг и исправил F на 8... Вот и хожу, поглядываю.
RE[Jay Rogue]:
Я мигрировал на z63
Эволюция. А меня тянет на низшую ступень (кроп). Zf - первая и последняя полнокадровая камера у меня. Вес и размеры вносят ограничения. Пару объективов к ней ещё возьму (85 мм и 40 мм), и на этом всё.
Думал про Ricoh, но кадрирование по экранчику - не для моего зрения. Fujifilm X-E5 расхотел (пока не окончательно) из-за наличия стабилизатора и (овер)мегапиксельной матрицы.
И остаётся вроде как только Nikon Z50 Mark II. Для отпуска, велика и в рюкзак на каждый день. Один минус - форм-фактор.
RE[Kvit]:
...А это у каждого фотографа-любителя эволюции-мутации происходят в поисках "идеальной фотокамеры", у Меня уже давно в паре с зеркалкой кэнон 6Д появился фуджик х30,.. потом только хт-20, хs-10 (продано). Потом ZF + ricoh 4, но эту "пару-комплект" собственно и менять не на что, такие мои мысли...
RE[Kvit]:
от:Kvit
Эволюция. А меня тянет на низшую ступень (кроп). Zf - первая и последняя полнокадровая камера у меня. Вес и размеры вносят ограничения. Пару объективов к ней ещё возьму (85 мм и 40 мм), и на этом всё.
Думал про Ricoh, но кадрирование по экранчику - не для моего зрения. Fujifilm X-E5 расхотел (пока не окончательно) из-за наличия стабилизатора и (овер)мегапиксельной матрицы.
И остаётся вроде как только Nikon Z50 Mark II. Для отпуска, велика и в рюкзак на каждый день. Один минус - форм-фактор.Подробнее
Мне не очень нравится выстраивание иерархии в зависимости от размера сенсора, имхо, красивее выглядит если исходить из совокупности возможностей техники для решения определенных задач (а уж задач себе можно нафантазировать таких что оправдают любую железку