Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 5016 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
RE[aqtaket]:
А зачем танцы с FTP, если есть Wireless Transmitter Utility. Сразу в настроенную папку скидывал.
RE[Илья]:
Цитата:
от: Илья
А зачем танцы с FTP, если есть Wireless Transmitter Utility. Сразу в настроенную папку скидывал.

О, у меня есть одна веская причина - я не знал о существовании этой утилиты 
Получается, велосипед изобрел 
RE[aqtaket]:
Zенитар 50/1.7
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
О, у меня есть одна веская причина - я не знал о существовании этой утилиты 
Получается, велосипед изобрел 

У меня фото лежат на NAS Synology. При втыкании карты в ридере в NAS фото и видео автоматически переименовываются в дата/время.nef и раскладываются по папкам с датой съемки.
FTP видимо единственный способ беспроводной передачи туда фото с камеры. Поверхностно поигрался вчера, фото(каждое видео надо слать вручную) сваливаются кучей в папку. И нужно будет это все регулярно раскладывать по папкам.
RE[aqtaket]:
Господа, Я вас приветствую! Прошу помощи-при использовании мануальной оптики без контактов, электронный Зум срабатывает на плюс. Как сделать так, чтобы зум автоматически выключался при частичном нажатии на кнопку спуска, а не нажатием кнопку минуса. Пришёл из совсем другой системы, и настройки меню для меня пока что совсем не очевидные. 
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Господа, Я вас приветствую! Прошу помощи-при использовании мануальной оптики без контактов, электронный Зум срабатывает на плюс. Как сделать так, чтобы зум автоматически выключался при частичном нажатии на кнопку спуска, а не нажатием кнопку минуса

Подробнее

A [Half-press to cancel zoom (MF)] item has been added to the Custom Settings menu at positions d18 and g16. If [ON] is selected while focus mode is set to manual focus and the view through the lens is zoomed in, zoom can be cancelled by pressing the shutter-release button halfway.

Нет возможности проверить, но инструкция говорит так
RE[Jay Rogue]:
Почти ночь на дворе, но я подорвался до аппарата - действительно именно в пункте д18. Извините, за невнимательность и спасибо за помощь! 
RE[aqtaket]:
RE[aqtaket]:
Нас начало посещать солнышко!)
TTArtisan 75mm F1.5/Adobe Ligtroom  - чуть чуть...

NZF_0264 by Dmitry Referee, on Flickr

NZF_0293 by Dmitry Referee, on Flickr

NZF_0245 by Dmitry Referee, on Flickr

RE[aqtaket]:
Продал Nikon ZF, на замену заказал Ricoh GR iiix и чтобы не оставаться без полного кадра Nikon Z5.
Поэтому последние кадры с ZF. Думаю что постить сюда фотки с z5 будет неправильно.

RE[aqtaket]:
посадил дед..
Z40/2

RE[undeadsoldier]:
Цитата:
от: undeadsoldier
Продал Nikon ZF, на замену заказал Ricoh GR iiix и чтобы не оставаться без полного кадра Nikon Z5.
Поэтому последние кадры с ZF. Думаю что постить сюда фотки с z5 будет неправильно.

Это минус 2 участника темы, получается.
Я мигрировал на z63
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
Я мигрировал на z63

новому владельцу моей камеры я эту тему уже скинул, так что может он будет постить фото сюда. Камера ему еще не пришла.

Как там на 6-3? Чувствуются различия слоеного сенсора? эргономику в сравнение не берем )
RE[undeadsoldier]:
Цитата:

от:undeadsoldier
новому владельцу моей камеры я эту тему уже скинул, так что может он будет постить фото сюда. Камера ему еще не пришла.

Как там на 6-3? Чувствуются различия слоеного сенсора? эргономику в сравнение не берем )

Подробнее

А кроме как по эргономике мне сказать то особо и нечего - работы навалилось, нет времени выбраться пофотать.
Видео прикольное (дома чуть погонял).
Что еще... карточки покупать больно, но после покупки боль отступает 
RE[undeadsoldier]:
Интересный выбор-смена моделей ф/а. А Я в компанию к ZF взял Ricoh GR IV
RE[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa
Интересный выбор-смена моделей ф/а. А Я в компанию к ZF взял Ricoh GR IV

у меня не было претензий к массогабаритам, просто заметил что в какой то момент стал чаще брать Z5 (из за хвата). Ну и дурацкая ситуация - производительный Zf лежит дома, я таскаю Z5. Просто навел порядок, получается.
RE[aqtaket]:
Я потому часто посещаю эту тему, что осенью сердце говорило: "Хочу ZF", но пришёл мозг и исправил F на 8... Вот и хожу, поглядываю.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
Я мигрировал на z63

Эволюция. А меня тянет на низшую ступень (кроп). Zf - первая и последняя полнокадровая камера у меня. Вес и размеры вносят ограничения. Пару объективов к ней ещё возьму (85 мм и 40 мм), и на этом всё.
Думал про Ricoh, но кадрирование по экранчику - не для моего зрения. Fujifilm X-E5 расхотел (пока не окончательно) из-за наличия стабилизатора и (овер)мегапиксельной матрицы.
И остаётся вроде как только Nikon Z50 Mark II. Для отпуска, велика и в рюкзак на каждый день. Один минус - форм-фактор.
RE[Kvit]:
...А это у каждого фотографа-любителя эволюции-мутации происходят в поисках "идеальной фотокамеры", у Меня уже давно в паре с зеркалкой кэнон 6Д появился фуджик х30,.. потом  только хт-20, хs-10 (продано). Потом ZF + ricoh 4, но эту "пару-комплект" собственно и менять не на что, такие мои мысли...
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
Эволюция. А меня тянет на низшую ступень (кроп). Zf - первая и последняя полнокадровая камера у меня. Вес и размеры вносят ограничения. Пару объективов к ней ещё возьму (85 мм и 40 мм), и на этом всё.
Думал про Ricoh, но кадрирование по экранчику - не для моего зрения. Fujifilm X-E5 расхотел (пока не окончательно) из-за наличия стабилизатора и (овер)мегапиксельной матрицы.
И остаётся вроде как только Nikon Z50 Mark II. Для отпуска, велика и в рюкзак на каждый день. Один минус - форм-фактор.

Подробнее

Мне не очень нравится выстраивание иерархии в зависимости от размера сенсора, имхо, красивее выглядит если исходить из совокупности возможностей техники для решения определенных задач (а уж задач себе можно нафантазировать таких что оправдают любую железку ).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.