Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 5016 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
RE[aqtaket]:
Дочке выдали сценические наряды.
Есть повод достать фот 

NZF_0358 by Jay Rogue, on Flickr

NZF_0364 by Jay Rogue, on Flickr
RE[aqtaket]:
Z40/2
RE[aqtaket]:
135/1,8
RE[aqtaket]:
фишайство

Zenitar 8 f3.5

RE[Георгий]:
Цитата:

от:Георгий
фишайство

Zenitar 8 f3.5

Подробнее

RE[second]:
Интересно, переходник NF-Z с этим зенитаром, т.к. у него нет контактов, считает его полтинником, что пишет в exif. Также есть наблюдение, что открытие и закрытие диафрагмы на объективе, будучи установленным на переходник, ничего не меняет. Может кто-то знает, как его костыльно заговорить? 
RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:

от:Жыпех Дефолтный
Дочке выдали сценические наряды.
Есть повод достать фот 

NZF_0358 by Jay Rogue, on Flickr

NZF_0364 by Jay Rogue, on Flickr

Подробнее

а чем светили?
RE[netsu]:
Цитата:
от: netsu
а чем светили?

Godox V1 + Godox UB-105W
RE[aqtaket]:
Nikkor-P Auto 1:2.5 f=105mm Nippon Kogaku (non-Ai)

Плохиш by Kolobob, on Flickr
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
Получил.

Подробнее

Если мне не изменяет память, оно есть уже под Z кроп и у Brightin Star и у 7Art. Интересно с чего драли китайцы, или это собственное
RE[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
Если мне не изменяет память, оно есть уже под Z кроп и у Brightin Star и у 7Art. Интересно с чего драли китайцы, или это собственное

Напатентовано столько оптических схем, что и не сосчитать, выбирай любую. Смоделировать и пересчитать под другой тип стекла сегодня не сложно, чай, не в век логарифмических линеек живём. Сортов оптического стекла китайцы производят в разы больше, чем СССР мог. А под что-то толковое у Hoya заказывают, как Viltrox.

BRIGHTIN STAR 35/0.95: 11 элементов в 8 группах (2 низкодисперсионных элемента).
Обзор от Радожива ->
RE[aqtaket]:
Ходил я кругами вокруг телевичков, ходил и взял сеня, крч, тамрона 70-180/2.8 DiIII VC VXD G2 1Tb Pro Max Ultra . И по первым впечатлениям он прям норм. На ощупь не супер здоровский и писюн вываливается хобот очень легко выезжает, но по тестовым кадрам прям понравился. И, опять же предварительно, двойной стаб (в линзе и тушке) выглядит довольно мощно. С планами на выходные определились 
RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:
от: Жыпех Дефолтный
и взял сеня, крч, тамрона 70-180/2.8 DiIII...

Это провокация!! В хорошем смысле.
Зум-телевичок был в планах с момента покупки Zf. Зумировать ногами со стотридцатипятимиллиметровиком не очень комфортно. Снег сойдет, куплю.
RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:

от:Жыпех Дефолтный
Ходил я кругами вокруг телевичков, ходил и взял сеня, крч, тамрона 70-180/2.8 DiIII VC VXD G2 1Tb Pro Max Ultra . И по первым впечатлениям он прям норм. На ощупь не супер здоровский и писюн вываливается хобот очень легко выезжает, но по тестовым кадрам прям понравился. И, опять же предварительно, двойной стаб (в линзе и тушке) выглядит довольно мощно. С планами на выходные определились 

Подробнее

Тоже нравится это стекло, не думали прикупить телеконвертер?
RE[aqtaket]:
*
RE[aqtaket]:
Про Уфу ночную на 14-30/4.0
RE[aqtaket]:
Коллеги фотографы, посоветуйте, "полтийник", именно 50мм. на Z-маунт, f 1.4. В крайнем случае 1,8. Без переходника,  автофокусный, но можно и мануал, что бы был достаточно резкий, контрасный, как современные стекла, без явно выраженных недостатков, и в тоже время имел картинку, как старая оптика. "Маслянное" боке, красивый рисунок, (не стерильную), опять же, как современные стекла. ну Вы поняли.... )))
Желательно не по цене самолета и не слишком тяжелый.  Или таких нет уже? Вещи, как говорится, несовместимые...

RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Тоже нравится это стекло, не думали прикупить телеконвертер?

не, TC мне без надобности. мне это стекло интересно скорее как портретно-репортажное.
RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:
от: Жыпех Дефолтный
.. мне это стекло интересно скорее как портретно-репортажное.

На Z5?
RE[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Коллеги фотографы, посоветуйте, "полтийник", именно 50мм. на Z-маунт, f 1.4. В крайнем случае 1,8. Без переходника,  автофокусный, но можно и мануал, что бы был достаточно резкий, контрасный, как современные стекла, без явно выраженных недостатков, и в тоже время имел картинку, как старая оптика. "Маслянное" боке, красивый рисунок, (не стерильную), опять же, как современные стекла. ну Вы поняли.... )))
Желательно не по цене самолета и не слишком тяжелый.  Или таких нет уже? Вещи, как говорится, несовместимые...

Подробнее

На родные посмотри их как раз 2 - один 1.4 как старая оптика, второй 1.8s - клинически резкий и идеальный
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.