Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 5016 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
RE[Kvit]:
В инструкции Funmount есть стандартные предустановки разных фокусных, которые выбираются колесом диафрагмы. Также можно подключиться к переходнику по bluetooth и выбрать какой сейчас объектив установлен. Еще по bluetooth можно кастомизировать параметры предустановленных объективов. Приложения для телефона нет. Нужно зайти на их сайт https://www.funmount.com/FM-MTZ-MACRO?_l=en с телефона или компа, и выбрать тул https://funmount.zicp.fun/config_en/. Далее подключение по BT.
RE[aqtaket]:
Кто в курсе, что в теме случилось. Вижу уведомление об ответе на мое сообщение, но его нет, а человек пожизненно забанен. Ошибка?
RE[Kvit]:
Это я вам писал про переходник. А меня автозабанили, а потом разбанили. Не понял почему. Возможно из-за ссылок на инфу об этом переходнике. 

P. S. В exif пишет фокусное расстояние предустановленное. Например, пользуешься 50 мм, выставил 50 мм, так и будет записано.

RE[Георгий]:
Цитата:
от: Георгий

P. S. В exif пишет фокусное расстояние предустановленное. Например, пользуешься 50 мм, выставил 50 мм, так и будет записано.

Т.е. на переходнике есть переключатель? На картинках его не увидел.
Фото в последнем сообщении не отображается. Обычно из ВК без проблем.
RE[aqtaket]:
Nikon z 28 2,8 se. все на диафрагме 5.

RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Кто в курсе, что в теме случилось. Вижу уведомление об ответе на мое сообщение, но его нет, а человек пожизненно забанен. Ошибка?

Вам никто не ответит, так как рискует быть забаненым 😀
RE[Kvit]:
Цитата:
Т.е. на переходнике есть переключатель? На картинках его не увидел.

Ха, во даю, глаза выше не поднял, удаленное сообщение оказывается восстановили, а там всё подробно разъяснено.
Был тяжелый день.)

Цитата:
от: AlexeyGE
Вам никто не ответит, так как рискует быть забаненым 😀

Такое иногда случается. Вроде антиспам фильтр форума может ошибочно блокировать некоторые сообщения. Потом приходит живой человек и исправляет.
RE[aqtaket]:
Выходит, нашу камеру нет смысла использовать без стаба, с целью экономии заряда? Раз во время съемки матрица не болтается, значит какой-то механизм ее всё равно держит. А значит энергия всё равно расходуется 
RE[Sir Drink-a-lot]:
Магнитное поле держит, только без компенсации шевеленки. Потребление там не большое.
RE[aqtaket]:
Z40/2
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
Лежит на полке вот такой объектив: 35/0.95 под FX. Из любопытства приставил его к Zf - кадр почти кроет, только самые углы выпадают. Если ставить киношный кроп (16:9), то должно быть нормально. Хотел просто байонет перекрутить, благо рабочие отрезки систем позволяют, но вдруг выяснилось, что существует переходник с FX на Z. Заказал. 

Подробнее

Получил.

RE[Kvit]:
Цитата:
Получил.

Я в очередной раз нацепил мыльного китайца и так оно прикольно. Современные камеры как будто украли немного ощущений от процесса 

Надо на досуге подумать как их вернуть обратно (и надо ли оно вообще).
RE[Жыпех Дефолтный]:
Да, Zf + современная мануалка = чистый вайб.
Раритетные предметы снимать - кайф.
BRIGHTIN STAR 35/0.95 f:0.95  кадр во всю ширь,  не кропал.
RE[aqtaket]:
штош, мыльный китаец вышел на охоту 

NZF_0294 by Jay Rogue, on Flickr

NZF_0265 by Jay Rogue, on Flickr
RE[Жыпех Дефолтный]:
У вас тепло, можно и на мануальный поснимать. Нам завтра минус двадцать восемь дают. Собаки в шубы оделись.
27/1.2

RE[Kvit]:
Цитата:
У вас тепло, можно и на мануальный поснимать. Нам завтра минус двадцать восемь дают. Собаки в шубы оделись.
27/1.2

Ну его нафиг такое тепло
Собакен хорош
RE[aqtaket]:
Z40/2
RE[aqtaket]:
Лет 20 назад был такой персонаж на фото.ру - Анархист. Он считал, что достаточно одного объектива - Никкор 50/2. Тем более, что это аналог Суммикрона. Ну и камера типа FM. Спустя время купил я этот объектив долларов за 30. И с тех пор часто с собой только Df и 50/2

Nikkor-H.C Auto 1:2 f=50mm (non-Ai)

Октябрь. Полевая дорога by Kolobob, on Flickr
RE[aqtaket]:
Nikkor-P Auto 1:2.5 f=105mm Nippon Kogaku (non-Ai)

Чудесный сон by Kolobob, on Flickr
RE[aqtaket]:
Ночная Уфа на 14-30/4.0 iso 4000
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.